Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан (спелый, средний) 2 шт.
- хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
- мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
- масло растительное 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка(и)
- сода 1/2 ч.л.
- яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица (молотая) 1 ч.л.
- орехи грецкие (рубленные) 50 г
Печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев диетическое. Диетические десерты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Источник: www.gastronom.ru
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
Полезное, диетическое, из обычных продуктов! Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев — рецепт, в составе которого минимум сахара и жиров, что делает его низкокалорийным и подходящим для тех, кто соблюдает диету. Также это печенье не содержит животных продуктов, поэтому подходит для поста.
Автор рецепта
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 7 г
Жиры 21 % 14 г
Углеводы 69 % 46 г
ГИ: 2 / 89 / 9
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и те, которые варятся долго. В зависимости от качества хлопьев печенье получится либо мягким, либо более грубым по структуре. Я взяла хлопья, которые варят 5 минут.
Бананы выбирайте спелые, даже перезрелые — печенье получится более ароматным. Изюм помойте и залейте кипятком.
Шаг 2:
Банан поломайте в миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я положила тростниковый сахар. Влейте растительное масло без запаха.
Перемешайте.
Шаг 3:
В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки — семена, орехи, специи. Я взяла кунжут и семена подсолнечника. Также подойдут семена льна, молотая корица, мускатный орех, ваниль. Перемешайте хлопья с добавками.
Шаг 4:
Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды.
Шаг 5:
Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 6:
Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 штук.
Шаг 7:
Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Здесь я посоветую делать печенье потоньше, тогда они быстрее и лучше пропекутся.
Шаг 8:
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.
Шаг 9:
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:
Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.
Печенье из геркулеса и банана
Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.
Состав и способ приготовления – простейшие!
Геркулесовое печенье без муки и сахара
Состав:
- 2 банана
- 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
- 0,5 стакана изюма
- 1 ч. ложка корицы
- миндальные лепестки
Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:
- Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.
Разминаем банан
- Добавляем геркулес.
Насыпаем геркулес





Печенье из геркулеса без муки
У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,67 из 5 ( 395 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru