Веганское печенье из овсянки и банана

Постное овсяное печенье с бананами Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не...

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Постное овсяное печенье с бананами

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, средний) 2 шт.
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) 50 г

Печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев диетическое. Диетические десерты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.

Источник: www.gastronom.ru

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Полезное, диетическое, из обычных продуктов! Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев — рецепт, в составе которого минимум сахара и жиров, что делает его низкокалорийным и подходящим для тех, кто соблюдает диету. Также это печенье не содержит животных продуктов, поэтому подходит для поста.

Автор рецепта
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Смотри видео

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 7 г
Жиры 21 % 14 г
Углеводы 69 % 46 г
ГИ: 2 / 89 / 9

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и те, которые варятся долго. В зависимости от качества хлопьев печенье получится либо мягким, либо более грубым по структуре. Я взяла хлопья, которые варят 5 минут.

Бананы выбирайте спелые, даже перезрелые — печенье получится более ароматным. Изюм помойте и залейте кипятком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банан поломайте в миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я положила тростниковый сахар. Влейте растительное масло без запаха.

Перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки — семена, орехи, специи. Я взяла кунжут и семена подсолнечника. Также подойдут семена льна, молотая корица, мускатный орех, ваниль. Перемешайте хлопья с добавками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 штук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Здесь я посоветую делать печенье потоньше, тогда они быстрее и лучше пропекутся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

печенье из геркулеса и банана

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!

печенье из геркулеса рецепт

Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой. бананы для печеньяРазминаем банан
  2. Добавляем геркулес. добавляем геркулесНасыпаем геркулес
  • А также изюм. геркулес, бананы и изюмДобавляем изюм
  • Насыпаем корицу и замешиваем тесто. добавляем корицуКладем корицу
  • Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках. обваливаем геркулесовое печенье в миндале
    печенье из геркулеса в миндальных лепесткахОбваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках
  • Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки. рецепт печенье из геркулесаКладем на противень
  • Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).
  • печенье из геркулеса без муки

    Печенье из геркулеса без муки

    У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

    геркулесовое печенье с бананом

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,67 из 5 ( 395 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...