Веганское печенье имбирное печенье

Веганское имбирное печенье 1 ст. л. молотого льняного семени 3 ст. л. воды 1½ стакана пшеничной муки 1¼ стакана овсяной муки 2 ч. л. пищевой соды ½ ч. л....

1 ст. л. молотого льняного семени
3 ст. л. воды
1½ стакана пшеничной муки
1¼ стакана овсяной муки
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой гвоздики
1 стакан коричневого сахара
¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного
¼ стакана патоки
¼ стакана сахара

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Смешайте измельченное льняное семя и воду. Отложите в сторону.

3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Отложите в сторону.

4. При помощи миксера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и патоку в течение 1 минуты. Добавьте смесь из льняного семени и смешайте снова в течение 30 секунд. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низком скорости. Затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Тесто должно быть очень плотным.

Рецепт Веганского Имбирного Печенья

5. На плоскую поверхность или тарелку насыпьте сахар. Сформируйте 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в сахаре, затем положите получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем примерно 7 см.

6. Выпекайте в течение 9-10 минут или до образования трещин. Дайте остыть в течение 3-5 минут. Готово!

Источник: vegetarian.ru

Постное имбирное печенье

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!

Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).

имбирное постное печенье

Имбирное печенье постное

Состав:

  • 150 мл воды
  • 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
  • 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
  • 2,5 стакана (по 300 мл) муки
  • 5 ст. ложек отрубей пшеничных
  • 0,5 ч. ложки соды
  • кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
  • пряности:
    корица – 1,5 ч. л.
    гвоздика – 1 ч. л.
    перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пару щепоток соли

Рецепт постного имбирного печенья:

готовим имбирное тесто

  1. Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Смешиваем жидкость с пряностями
  • Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. приготовление теста для постного печенья
    имбирное тесто для постного печеньяЗамешиваем постное имбирное тесто
  • Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки. вырезание формочками имбирного печеньяВырезаем фигурки
  • Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне). рецепт постное имбирное печеньеВыпекаем имбирное печенье
  • Кода постное имбирное печенье зарумянится, достаем и перекладываем на тарелку, чтобы оно остыло.
  • постное печенье с имбирем
    постное печенье Имбирное постное печенье

    Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,41 из 5 ( 97 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Веганское имбирное печенье

    Веганское имбирное печенье рецепт с фото пошагово

    tinkoff-black

    Используемые ингредиенты для приготовления веганского имбирного печенья:

    • вода — 80 мл.
    • мед — 1.5 ст.л.
    • растительное масло — 3.5 ст.л.
    • сахар — 1.5-2 ч.л.
    • имбирь — 10 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • кардамон — 1/4 ч.л. (порошок)
    • мука пшеничная — 230-250 гр.
    • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • ванилин — по вкусу
    • перец черный — по вкусу (по желанию)
    • сахарная пудра — 30 гр. (для помадки)
    • сливки — 1 ч.л. (10% жирности)

    Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
    Общая информация:

    1. Кол-во порций: 3 порции
    2. Время приготовления: от 35 минут
    3. Категория: Вегетарианские десерты
    4. Страна рецепта: Россия
    5. Автор рецепта: Валентина

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить веганское имбирное печенье в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом все необходимые продукты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

    веганское имбирное печенье

    Очищаем имбирный корень от кожуры. Далее берем терку с маленькими отверстиями и измельчаем имбирный корень с ее помощью.

    веганское имбирное печенье с фото

    Далее берем миску блендера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Добавляем в воду мед, размешиваем. Далее в чашу добавляем масло. Соль и сахарный песок. Также в миску добавляем все специи в желаемых пропорциях.

    Пробиваем ингредиенты на пульсовом режиме.

    веганское имбирное печенье рецепт

    Готовую массу выливаем в миску, в которой будет готовиться тесто. Просеиваем через сито муку несколько раз, затем перемешиваем ее с разрыхлителем теста. Далее небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в миску для теста и хорошо перемешиваем.

    веганское имбирное печенье рецепт с фото

    Замешиваем руками тесто. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции и должно быть мягким. Также стоит обратить внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в форму шара и оставляем его в миске.

    веганское имбирное печенье пошагово

    Делим готовое тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в форму пласта, толщина которого не должна быть более 0.5 сантиметров. Берем специальные формочки для печенья и вырезаем с их помощью тестовые заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

    веганское имбирное печенье пошагово с фото

    Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергамента. Перекладываем на подготовленный противень тестовые заготовки, раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку на пятнадцать минут.

    веганское имбирное печенье пошаговый рецепт

    Вынимаем противень из духового шкафа с готовым золотистым печеньем. Доставайте печенье аккуратно, чтобы не обжечься.

    веганское имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

    Охлаждаем печенье при комнатной температуре до полного охлаждения.

    веганское имбирное печенье в домашних

    По своему вкусу готовое печенье можно присыпать желаемым количеством сахарной пудры или же украсить помадкой, нарисовав причудливые узоры. Чтобы приготовить помадку необходимо перемешать сливки и сахарную пудру до желаемой густоты. Немного выжидаем времени, чтобы помадка застыла, а затем подаем печенье к столу.

    веганское имбирное печенье в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Я приготовил(а) 37

    Видео рецепт Веганское имбирное печенье:

    Источник: make-eat.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...