1 ст. л. молотого льняного семени
3 ст. л. воды
1½ стакана пшеничной муки
1¼ стакана овсяной муки
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой гвоздики
1 стакан коричневого сахара
¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного
¼ стакана патоки
¼ стакана сахара
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте измельченное льняное семя и воду. Отложите в сторону.
3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Отложите в сторону.
4. При помощи миксера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и патоку в течение 1 минуты. Добавьте смесь из льняного семени и смешайте снова в течение 30 секунд. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на низком скорости. Затем добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Тесто должно быть очень плотным.
Рецепт Веганского Имбирного Печенья
5. На плоскую поверхность или тарелку насыпьте сахар. Сформируйте 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в сахаре, затем положите получившееся печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем примерно 7 см.
6. Выпекайте в течение 9-10 минут или до образования трещин. Дайте остыть в течение 3-5 минут. Готово!
Источник: vegetarian.ru
Постное имбирное печенье
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!
Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).
Имбирное печенье постное
Состав:
- 150 мл воды
- 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
- 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
- 2,5 стакана (по 300 мл) муки
- 5 ст. ложек отрубей пшеничных
- 0,5 ч. ложки соды
- кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- пряности:
корица – 1,5 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно) - 1 пакетик ванильного сахара
- пару щепоток соли
Рецепт постного имбирного печенья:
- Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Смешиваем жидкость с пряностями
Замешиваем постное имбирное тесто
Имбирное постное печенье
Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,41 из 5 ( 97 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru
Веганское имбирное печенье
Используемые ингредиенты для приготовления веганского имбирного печенья:
- вода — 80 мл.
- мед — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 3.5 ст.л.
- сахар — 1.5-2 ч.л.
- имбирь — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- кардамон — 1/4 ч.л. (порошок)
- мука пшеничная — 230-250 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- перец черный — по вкусу (по желанию)
- сахарная пудра — 30 гр. (для помадки)
- сливки — 1 ч.л. (10% жирности)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить веганское имбирное печенье в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые продукты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Очищаем имбирный корень от кожуры. Далее берем терку с маленькими отверстиями и измельчаем имбирный корень с ее помощью.
Далее берем миску блендера, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Добавляем в воду мед, размешиваем. Далее в чашу добавляем масло. Соль и сахарный песок. Также в миску добавляем все специи в желаемых пропорциях.
Пробиваем ингредиенты на пульсовом режиме.
Готовую массу выливаем в миску, в которой будет готовиться тесто. Просеиваем через сито муку несколько раз, затем перемешиваем ее с разрыхлителем теста. Далее небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в миску для теста и хорошо перемешиваем.
Замешиваем руками тесто. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции и должно быть мягким. Также стоит обратить внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в форму шара и оставляем его в миске.
Делим готовое тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в форму пласта, толщина которого не должна быть более 0.5 сантиметров. Берем специальные формочки для печенья и вырезаем с их помощью тестовые заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергамента. Перекладываем на подготовленный противень тестовые заготовки, раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку на пятнадцать минут.
Вынимаем противень из духового шкафа с готовым золотистым печеньем. Доставайте печенье аккуратно, чтобы не обжечься.
Охлаждаем печенье при комнатной температуре до полного охлаждения.
По своему вкусу готовое печенье можно присыпать желаемым количеством сахарной пудры или же украсить помадкой, нарисовав причудливые узоры. Чтобы приготовить помадку необходимо перемешать сливки и сахарную пудру до желаемой густоты. Немного выжидаем времени, чтобы помадка застыла, а затем подаем печенье к столу.
Приятного вам аппетита!
Я приготовил(а) 37
Видео рецепт Веганское имбирное печенье:
Источник: make-eat.ru