Не напрасно же лучшим детским печеньем признаны творожное и овсяное! Но вы можете «оздоровить» почти любой рецепт печенья, просто заменив примерно третью часть обычной пшеничной муки цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой, толокном или отрубями. Добавки – специи и пряности, орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада – разнообразят вкус печенья, но их выбор зависит, прежде всего, от вашего решения и пожеланий ребёнка.
Кстати, именно с печенья чаще всего начинается детское кулинарное творчество! Не ленитесь, зовите своего ребёнка помочь вам всякий раз, когда собираетесь стряпать печенье! Уверяем вас, даже трёхлетние дети с радостью примут деятельное участие в процессе.
А ведь это не вовсе не игра, а прекрасная возможность познакомить ребёнка с продуктами, предложить ему понюхать, попробовать и самому выбрать добавки к печенью; пройти через не самые приятные моменты при замешивании теста (а вам – возможность объяснить своему ребёнку, что это не «фу» и не «бе», а продукты, из которых получится что-то вкусное), посмотреть в окошко духовки. Разве это не волшебство, когда из сухой муки получается сначала липкое тесто, а потом – хрустящее печенье? И пусть вся кухня в муке, радость совместного творчества гораздо важнее!
Оно Удивительное! ПОСТНОЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ «Подушечки»! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Постная Выпечка к Чаю/Пост
Источник: www.gastronom.ru
Легкие вегетарианские печеньки
Простые вегетарианские рецепты — мягкое имбирное печенье (Июнь 2023)
Абсолютное лучшее из вегетарианских и веганских кулинарных книг. Это кулинарные книги, которые больше всего предлагают, когда дело доходит до изучения удивительного мира вегетарианской кухни.
Безглютеновые восточно-европейские вегетарианские вегетарианские и вегетарианские рецепты
Здесь представлено множество восточно-европейских рецептов, которые идеально подходит для веганов, вегетарианцев и некоторых для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Легкие печеньки из тыквы из вегетарианской пряники Mix
С этим легким рецептом печенья из тыквы, вы можете приготовить свежие теплые печенья на то время, как вы высекаете эти Хэллоуинские фонарики!
Источник: rus.craftipsblog.com
Песочное печенье без глютена. Веганское, без сахара, без яиц, без молока. новогодний рецепт.
3 рецепта веганского печенья для (полезных) сладостей
Веганское шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 в. цельнозерновая мука
- 1 ч.л. порошок для выпечки
- 1 в. несладкое яблочное пюре
- 1/2 в. нектар агавы
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 1 в. шоколадные чипсы или несладкие чипсы из рожкового дерева
- 1/4 в. измельченные орехи
- 1/4 в. семена подсолнечника
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В средней миске смешайте яблочное пюре, нектар агавы и ваниль; размешайте как следует. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам.
Добавьте шоколадную или рожковую стружку, орехи и семена.
- Хорошие заменители яиц для веганской выпечки — это просто
- Приготовление вегетарианских бургеров за 5 простых шагов (с иллюстрациями)
- 7 веганских источников белка, которые удовлетворяют потребности в питании
Выкладывайте тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень и придавливайте каждое печенье вилкой. Окуните вилку в воду, если она начнет прилипать к тесту. Выпекайте печенье около 12 минут или пока оно не станет золотистым.
Информация о порциях и питании
Делает 48 печенья
В одном печенье из несладких чипсов рожкового дерева: 55 калорий, 1 г белка, 1 г жира, 12 г углеводов, 0 мг холестерина, 19 мг натрия, 0,5 г клетчатки.
Ягодные лакомства
Ингредиенты
- 2 в. овсяные хлопья
- 4 в. свежие ягоды на ваш выбор (вы также можете использовать замороженные ягоды, которые были разморожены)
- 2 ч. л. Молотая корица
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 в. аррорут
- 1/2 в. замороженный концентрат яблочного сока, разморозить
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья до консистенции крупного порошка. В большой миске смешайте обработанные овсяные хлопья с ягодами, корицей, гвоздикой, аррорутом и концентратом яблочного сока; хорошо смешать.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте лист батончиков около 30 минут или пока края батончиков слегка не подрумянятся. Остудить и разрезать на 16 квадратов.
Информация о порциях и питании
Делает 16 порций
На порцию: 58 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 0 мг холестерина, 5 мг натрия, 3 г клетчатки.
Веганское печенье с патокой
Ингредиенты
- 1/4 в. сушеный чернослив
- 1/4 в. горячая вода
- 1/4 в. рапсовое масло
- 1/4 в. черная патока
- 2/3 в. коричневый сахар
- 1/3 в. апельсиновый сок
- 1 ч.л. яблочный уксус
- 2 в. небеленая белая мука
- 2/3 в. изолят соевого белка
- 1 ч.л. корица
- 2 ч. л. молотый Польза имбиря для здоровья
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. соль
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте чернослив и воду в блендере; смешать до густой пастообразной консистенции.
В средней миске смешайте пасту из чернослива с маслом, патокой, сахаром, апельсиновым соком и уксусом; размешайте до однородности. В большой миске смешайте муку, изолят соевого белка, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль. Постепенно просейте сухие ингредиенты во влажную смесь чернослива. Мешайте, пока тесто не станет полностью увлажненным.
Выкладывайте тесто столовыми ложками на несмазанный противень; расплющить каждое печенье вилкой. Окуните вилку в воду, если тесто будет прилипать. Выпекайте печенье от восьми до десяти минут.
Информация о порциях и питании
Делает 24 печенья
В одном печенье: 160 калорий, 5 г белков, 2 г жиров, 25 г углеводов, 1 г клетчатки, 130 мг натрия.
Источник: yaznau.com