Очень вкусное постное печенье. Во время выпечки оно значительно увеличивается в размере, получаясь воздушным внутри и с плотной корочкой снаружи, слегка хрустящей за счёт цельных овсяных хлопьев. Выбирайте для печенья хлопья большого размера (не молотые).
Из указанного количества ингредиентов получается 14 печений диаметром около 5 см.
Очень вкусное постное печенье. Во время выпечки оно значительно увеличивается в размере, получаясь воздушным внутри и с плотной корочкой снаружи, слегка хрустящей за счёт цельных овсяных хлопьев. Выбирайте для печенья хлопья большого размера (не молотые).
Из указанного количества ингредиентов получается 14 печений диаметром около 5 см.
ОВСЯНО-ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — OATMEAL-DATE COOKIES
Очень вкусное постное печенье. Во время выпечки оно значительно увеличивается в размере, получаясь воздушным внутри и с плотной корочкой снаружи, слегка хрустящей за счёт цельных овсяных хлопьев. Выбирайте для печенья хлопья большого размера (не молотые).
Из указанного количества ингредиентов получается 14 печений диаметром около 5 см.
Это блюдо приготовлено из
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
Источник: www.mir-krup.ru
Печенье овсяное с финиками и бананом
Простое постное печенье с бананом из фиников и овсяных хлопьев, которое полезное, легкое в приготовлении и вкусное. .
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
Печенье:
200 г финики без косточек (замачиваются на 10 минут в теплой воде и затем сливаются)
1 среднеспелый банан
32 г натурального миндального или арахисового масла
82 г миндальной муки (измельченной из сырого миндаля)
67 г овсяных хлопьев
Дополнительные начинки:
сухофрукты
шоколадная крошка
льняное семя
семена
орехи
Как приготовить Печенье овсяное с финиками и бананом рецепт пошагово
1. Добавьте финики в кухонный комбайн и пульсируйте, пока не останутся маленькие кусочки. Добавьте бананы и миндальное масло и снова перемешайте, пока не смешаете, по необходимости соскребая по бокам.
Печенье ПОЛЬЗА СО ВКУСОМ | Без сахара! Без Яиц! | Кулинарим с Таней
2. Затем добавьте миндальную муку и овсяные хлопья и пульсируйте до образования рыхлого теста. Оно будет отчасти мокрым и липким. Это нормально! Вы на правильном пути. Если он кажется слишком влажным на ощупь, чтобы сформироваться в печенье, добавьте еще несколько столовых ложек миндальной муки и / или овса и перемешайте.
Я добавила еще несколько столовых ложек каждой из них, пока не смог превратить их в печенье, чтобы они не прилипали к моим рукам. На этом этапе вы можете добавить 1/4 чашки добавок по вашему выбору, например, крошку из темного шоколада, изюм или орехи. Затем охладите тесто в течение 10 минут и разогрейте духовку до 176 C.
3. Соберите 1 столовую ложку теста для вашего печенья и выложите на рыхлые диски, затем выложите на противень на пергаментной подкладке. Они не будут расширяться, поэтому выкладывайте их ближе друг к другу (но не трогайте).
4. Выпекать в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета и немногой твердости на ощупь. Хорошая вещь в этих печеньках — это то, что они плохо испеклись, это нормально, так как яиц нет, и в конечном итоге они будут немного влажнее. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут на сковороде, затем осторожно перенесите на тарелку или охлаждающую подставку.
Подавать немедленно. Хранить остатки в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Переместитесь в холодильник или морозильник для длительного хранения.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Овсяное печенье с бананом финиками и семенами
Предлагаю приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, финиками, семенами льна и кунжутом. Печенье по рецепту получается очень сытным. Его можно подавать на перекус или брать с собой на работу.
Ингредиенты
- Крупа овсяная 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мед натуральный 50 гр.
- Финик сушеный 50 гр.
- Семена льна 10 гр.
- Кунжут 10 гр.
Приготовление 40 мин.
Шаг 1 из 9
Овсяную крупу измельчаём с помощью блендера.
Шаг 2 из 9
Соединяем банан с яйцом и медом.
Шаг 3 из 9
Перебиваём все погружным блендером.
Шаг 4 из 9
Добавляем измельчённую овсянку.
Шаг 5 из 9
Добавляем семена льна и кунжут.
Шаг 6 из 9
У фиников удаляем косточки, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в общую массу. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7 из 9
Мокрыми руками формируем круглое печенье и выкладываем их на противень застелённый пергаментом.
Шаг 8 из 9
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com