Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное веганское Домашнее».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.9 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.1% | 1041 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1% | 3111 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 9.5% | 342 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.5% | 714 г |
Вода | 10.6 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21443 г |
Зола | 0.7559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
бета Криптоксантин | 0.1323 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.5% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.19 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 15674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 1.5% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.5% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 8.142 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.49 мг | 90 мг | 7.2% | 2.3% | 1387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.847 мг | 15 мг | 5.6% | 1.8% | 1771 г |
гамма Токоферол | 0.0107 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1445 мг | 20 мг | 5.7% | 1.9% | 1747 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.87 мг | 2500 мг | 13.5% | 4.4% | 740 г |
Кальций, Ca | 34.37 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 2910 г |
Магний, Mg | 54.14 мг | 400 мг | 13.5% | 4.4% | 739 г |
Натрий, Na | 29.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.7% | 4474 г |
Сера, S | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5596 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 3.4% | 948 г |
Хлор, Cl | 14.13 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.931 мг | 18 мг | 10.7% | 3.5% | 932 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3086 г |
Марганец, Mn | 0.1216 мг | 2 мг | 6.1% | 2% | 1645 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Молибден, Mo | 1.945 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.9% | 3599 г |
Никель, Ni | 5.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12941 г |
Фтор, F | 3.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 120846 г | |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1508 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4862 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0034 г | ~ | |||
Валин | 0.0041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0064 г | ~ | |||
Лизин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Треонин | 0.0037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0674 г | ~ | |||
Аланин | 0.0057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0257 г | ~ | |||
Глицин | 0.0047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0046 г | ~ | |||
Серин | 0.0054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Печенье овсяное веганское Домашнее составляет 307,9 кКал.
От Него Не Оторваться! Вкуснейшее ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ/Постная Выпечка к Чаю/Веган/Vegan
Постное Овсяное Печенье Вегетарианское Печенье с Овсяными Хлопьями
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Полезные овсяные печенья с изюмом (vegan)
Выходные на носу!
Побалуем же себя, любимых, ароматной выпечкой!
К нам очень кстати подоспел с пылу с жару свежий рецепт от Яны Тарасенко:
— Ну ооочень вкусные печенюшки!
Вот эти вот печенья были разделены на две части, уложены в красивые коробочки и с любовью подарены двум моим замечательным подругам.
Кукис были съедены толпой девочек еще почти в процессе вручения.
И по многочисленным просьбам делюсь рецептом.
Поскольку импровизировала по ходу приготовления, количество составляющих указываю примерно. Для измерения у меня был небольшой граненый стакан.
1 ст. овсяных отрубей
1 ст. грубых овсяных хлопьев (геркулес 15-20-минутной варки)
2 ст. овсяной муки (молола овсяные хлопья в кофемолке — гликемический индекс такой муки ниже, чем у покупной)
1 ст. грушевого пюре (можно использовать яблочное или другое фруктовое пюре без яркого вкуса; у меня было из банок — детское, без сахара)
1 большой или 2 маленьких банана (взбить в блендере в пюре)
4 ст. л. растительного масла (у меня — кокосовое , можно использовать оливковое рафинированное)
подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, агавы , кленовый , стевия ;
я использовала сироп топинамбура — он добавляет во вкус немножко карамельности)
изюм или другие сухофрукты (количество — по желанию)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. Затем соединить вместе, добавить изюм, тщательно вымесить. Консистенция теста должна получится липкая, но лепиться печенюшки будут с трудом.
Вылепить сначала шарики, затем сформировать из них плоские печенья на бумаге для выпечки (уже уложенной на противень).
Печь до сухого румяного состояния при температуре 180°С. Можно использовать конвекцию.
Кукис должны получиться сухие и хрустящие.
К кофе или миндальному молоку идут «на ура»! Я урвала себе печенюшку из этой партии.
Друзья!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!
Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!
Источник: och-vkusno.com
Веганское овсяное печенье
Смешать для начала сухие ингредиенты и перемешать, а затем добавить варенье и молоко. Можно использовать любое веганское молоко по вашему вкусу.
Варенье в этом рецепте — без сахара, просто испеченные и сваренные очищенные от кожицы персики.
Оставить смесь ненадолго, пока овсяные хлопья не пропитаются.
На застеленный бумагой для запекания противень выложить сформованное из смеси печенье и выпекать 10-12 минут.
Рекомендовано по теме
Веганское печенье
Полезное веганское смузи
Веганское банановое мороженое
Домашнее веганское мороженое-сорбет
Веганское мороженое из киви
Медовое овсяное печенье
Овсяное печенье Анзак
Постное овсяное печенье
Полезное овсяное печенье
Источник: bonapeti.ru