Веганское овсяное печенье домашнее

Рецепт Печенье овсяное веганское Домашнее . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное веганское Домашнее».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.9 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.1% 1041 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 1% 3111 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 9.5% 342 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.5% 714 г
Вода 10.6 г 2273 г 0.5% 0.2% 21443 г
Зола 0.7559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11111 г
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.3% 10204 г
бета Криптоксантин 0.1323 мкг ~
Ликопин 0.0154 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 2.5% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3529 г
Витамин В4, холин 3.19 мг 500 мг 0.6% 0.2% 15674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 1.5% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 3.5% 939 г
Витамин В9, фолаты 8.142 мкг 400 мкг 2% 0.6% 4913 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 2.3% 1387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.847 мг 15 мг 5.6% 1.8% 1771 г
гамма Токоферол 0.0107 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 51546 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1445 мг 20 мг 5.7% 1.9% 1747 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 337.87 мг 2500 мг 13.5% 4.4% 740 г
Кальций, Ca 34.37 мг 1000 мг 3.4% 1.1% 2910 г
Магний, Mg 54.14 мг 400 мг 13.5% 4.4% 739 г
Натрий, Na 29.06 мг 1300 мг 2.2% 0.7% 4474 г
Сера, S 17.87 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5596 г
Фосфор, P 84.4 мг 800 мг 10.6% 3.4% 948 г
Хлор, Cl 14.13 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 16277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Бор, B 79.4 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 1.931 мг 18 мг 10.7% 3.5% 932 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Кобальт, Co 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 1% 3086 г
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 2% 1645 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 1.2% 2778 г
Молибден, Mo 1.945 мкг 70 мкг 2.8% 0.9% 3599 г
Никель, Ni 5.51 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 12941 г
Фтор, F 3.31 мкг 4000 мкг 0.1% 120846 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 0.8% 3846 г
Цинк, Zn 0.1508 мг 12 мг 1.3% 0.4% 7958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.907 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6493 г ~
Сахароза 0.4862 г ~
Фруктоза 1.7837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0285 г ~
Аргинин* 0.0034 г ~
Валин 0.0041 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0044 г ~
Лейцин 0.0064 г ~
Лизин 0.0061 г ~
Метионин 0.0011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.0037 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.0031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0674 г ~
Аланин 0.0057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0257 г ~
Глицин 0.0047 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.0046 г ~
Серин 0.0054 г ~
Тирозин 0.0021 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0267 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0001 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
18:1 цис 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Печенье овсяное веганское Домашнее составляет 307,9 кКал.

От Него Не Оторваться! Вкуснейшее ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ/Постная Выпечка к Чаю/Веган/Vegan

Постное Овсяное Печенье Вегетарианское Печенье с Овсяными Хлопьями

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Полезные овсяные печенья с изюмом (vegan)

Очвкусно

Полезные овсяные печенья с изюмом (vegan)

Выходные на носу!
Побалуем же себя, любимых, ароматной выпечкой!

Яна Тарасенко

К нам очень кстати подоспел с пылу с жару свежий рецепт от Яны Тарасенко:
— Ну ооочень вкусные печенюшки!
Вот эти вот печенья были разделены на две части, уложены в красивые коробочки и с любовью подарены двум моим замечательным подругам.

Кукис были съедены толпой девочек еще почти в процессе вручения.
И по многочисленным просьбам делюсь рецептом.

Поскольку импровизировала по ходу приготовления, количество составляющих указываю примерно. Для измерения у меня был небольшой граненый стакан.

1 ст. овсяных отрубей
1 ст. грубых овсяных хлопьев (геркулес 15-20-минутной варки)
2 ст. овсяной муки (молола овсяные хлопья в кофемолке — гликемический индекс такой муки ниже, чем у покупной)
1 ст. грушевого пюре (можно использовать яблочное или другое фруктовое пюре без яркого вкуса; у меня было из банок — детское, без сахара)
1 большой или 2 маленьких банана (взбить в блендере в пюре)
4 ст. л. растительного масла (у меня — кокосовое , можно использовать оливковое рафинированное)
подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, агавы , кленовый , стевия ;
я использовала сироп топинамбура — он добавляет во вкус немножко карамельности)
изюм или другие сухофрукты (количество — по желанию)

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. Затем соединить вместе, добавить изюм, тщательно вымесить. Консистенция теста должна получится липкая, но лепиться печенюшки будут с трудом.

Вылепить сначала шарики, затем сформировать из них плоские печенья на бумаге для выпечки (уже уложенной на противень).
Печь до сухого румяного состояния при температуре 180°С. Можно использовать конвекцию.

Кукис должны получиться сухие и хрустящие.
К кофе или миндальному молоку идут «на ура»! Я урвала себе печенюшку из этой партии.

Друзья!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Источник: och-vkusno.com

Веганское овсяное печенье

Веганское овсяное печенье

Смешать для начала сухие ингредиенты и перемешать, а затем добавить варенье и молоко. Можно использовать любое веганское молоко по вашему вкусу.

Варенье в этом рецепте — без сахара, просто испеченные и сваренные очищенные от кожицы персики.

Оставить смесь ненадолго, пока овсяные хлопья не пропитаются.

На застеленный бумагой для запекания противень выложить сформованное из смеси печенье и выпекать 10-12 минут.

Рекомендовано по теме

Веганское печенье

Веганское печенье

Полезное веганское смузи

Полезное веганское смузи

Веганское банановое мороженое

Веганское банановое мороженое

Домашнее веганское мороженое-сорбет

Домашнее веганское мороженое-сорбет

Веганское мороженое из киви

Веганское мороженое из киви

Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

Овсяное печенье Анзак

Овсяное печенье Анзак

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Полезное овсяное печенье

Полезное овсяное печенье

Источник: bonapeti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...