Автор рецепта
Салат Оливье с грибами постный
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Постное оливье с Грибами без мяса | Вегетарианский салат
Белки 17 % 3 г
Жиры 44 % 8 г
Углеводы 39 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи (так с ними легче потом работать). Очистите картошку и морковь от кожицы.
2. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите все в одну миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам лук и майонез, перемешайте и попробуйте.
3. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат Оливье постный и веганский готов.
Приятного!
П.С. Для веганского майонеза возьмите 200 г сыра тофу, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и немного сока лимона. Раскрошите тофу, добавьте к нему 2 ст.л. лимонного сока, горчицу, соль и доведите блендером массу до пюреобразной. Затем, добавляя растительное масло, доведите майонез до нужной консистенции.
Также можно добавлять соевое или кокосовое (или рисовое) молоко. Взбейте еще раз — и веганский майонез готов. В нем очень много белка и он не так вредит фигуре, как магазинный Провансаль.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Вегетарианский «Оливье» с грибами
Салат «Оливье» с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою небольшую историю. Есть у меня подружка – весьма неординарная личность. Это и неудивительно, ведь она художница со своим видением картины мира. Поэтому время от времени, она окунается в новую эпатажную среду и находится в ней, пока не насытится своим состоянием.
А потом долго и с упоением делится с нами своими впечатлениями. Иногда она пропадает на несколько месяцев и только по фотографиям с инстаграмма можно предположить её местонахождение.
Несколько лет назад, Женя вернулась из поездки в Индию, куда поехала ради забавы по приглашению своих новых знакомых. Как только мы встретились, я сразу же поняла – передо мной совершенно другой человек, а не та Женька, с которой мы росли в одном дворе, и которую я очень хорошо знала.
Она окунулась в новую для себя религию и полностью изменилась, но со временем я научилась общаться с нею заново, несмотря на её новый стиль жизни, особенностью которого было несомненное вегетарианство. Я даже с удовольствием поедаю те блюда, которые она готовит – удивительно, но вегетарианская кухня может быть такой разнообразной и такой вкусной!
Несколько рецептов я взяла и себе и иногда готовлю дома такие блюда. Например, такой оригинальный салат, который является вегетарианской версией классического оливье с колбасой. Но, нужно сказать, что он более оригинальный по вкусу и более изысканный, поэтому можете сделать его к празднику во время поста или просто так.
Как приготовить вегетарианский салат «Оливье» с грибами.
Ингредиенты:
— картофельные клубни – 2-3 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 150 г,
— корнеплод моркови – 1 — 2 шт.,
— огурцы (маринованные или солёные) — 2 шт.,
— грибы (шампиньоны или лесные в маринованном виде) – 100 г,
— лук зеленый – пару перьев,
— соус (майонез постный) – 100 г,
— соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем в кожуре картофель и морковь. Следим, чтобы овощи были мягкими, но не разварились. Затем как только остынут, чистим их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и меленько нарезаем.
Промываем также грибы, а затем режем их средними кусочками.
В салатник кладём порезанные овощи и добавляем грибы с огурцами.
Лук мелко шинкуем.Я использовала замороженный.
Добавляем лук в салатник вместе с процеженным от жидкости зелёным горошком.
Перемешиваем салат соусом и по вкусу добавляем специи.
По желанию в салат «Оливье» с грибами можно добавить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же мне еще очень нравится салат с грибами и кальмаром.
Источник: every-holiday.ru
Видео: Постный оливье с грибами без колбасы. Колбасы нет, а на вкус даже лучше
Традиционный новогодний оливье с грибами, но без мяса. Салат для вегетарианцев, который с удовольствием съедят и мясоеды. Сытный и вкусный оливье с новыми нотками.
Я уже готовила заливное оливье – легендарный салат в оригинальной подаче для самого запоминающегося новогоднего застолья, и веганский оливье – вкус, как у любимого салата, а пользы в 10 раз больше! Обязательно попробуйте. Есть в моей копилке и диетический оливье – легкий вариант любимого блюда без картошки, без колбасы, без яиц. Такой вариант можно в меру есть при гастрите и панкреатите, а также при диабете.
И вот новый рецепт любимого всеми салата Оливье с грибами, без мясных продуктов. Мне понравилось. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек – 4 ст. ложки
- Йогурт – по вкусу
Салат оливье с грибами без колбасы
Пошаговый рецепт Оливье с грибами
- Картофель, морковь и яйца отварить.
- Овощи остудить и очистить.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить их на масле до готовности.
- Все остальные продукты: морковь, картофель, яйцо и огурец нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Сложить ингредиенты в миску. Добавить йогурт по вкусу и перемешать.
- Всыпать в салат зеленый горошек.
- При желании, оливье посолить и поперчить.
- Подавать салат можно в общей салатнице или разложить его индивидуальными порциями.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru