Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим:
МОРОЖЕНОЕ шоколодное рецепт без сахара, веганское
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com
Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4-5 замороженных бананов
- 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
- 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
- зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Источник фото: https://www.donnahay.com.au
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу
Нежное Безлактозное мороженое из авокадо и лайма | Кето Веган рецепт
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
- 250 грамм кураги
- 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
- 500 грамм малины (свежей или замороженной)
- немного ванили или корицы
- намного кардамона (можно без него)
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
- 1 банка кокосового молока обычной жирности
- зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
- 300 мл любых ягод или апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Источник: food4vita.ru
Веганское мороженое: рисовый сорбет (для тех, кто соблюдает пост)
Я неоднократно попадала на такие постные рецепты, которые совершенно не ущемлены во вкусе — их хочется реализовать без оглядки на то, веган ты, соблюдаешь ли пост… Просто они интересные сами по себе. Это веганское мороженое — как раз один из таких!
Хоть сейчас совсем не сезон мороженого, зато сейчас как раз то время, когда многие соблюдают пост. Для таких людей веганские рецепты, которых сейчас очень много — настоящая находка.
Этот сорбет вполне может занять место среди относительно-диетических рецептов: нет животных жиров, яиц, риса на почти кило мороженого всего 100 грамм, а если поиграть с заменой сахара, то получится еще лучше.
Благодаря ягодам и кардамону этот сорбет получил незабываемый вкус, и он отлично подходит для смузи со всякими хлопьями и отрубями, которые я очень люблю: вроде как полезно, и очень вкусно при этом! Кроме того, меня очень приятно удивила текстура этого мороженого: оно не очень быстро тает, а когда это происходит, оно не течет, как обычные виды, а остается… приятным кремчиком.
Источник: vku.life
LiveInternetLiveInternet
Наращивание и закрепление стоячков на пр 10.12.2015 —> Смотрели: 30 (0)
Плетение прямоугольного дна на станочке 10.12.2015 —> Смотрели: 21 (0)
Создан: 29.11.2015
Записей: 290
Комментариев: 19
Написано: 327
Вегетарианское и веганское мороженое — лучшие рецепты
Вегетарианское и веганское мороженое — лучшие рецепты
Шоколадное соевое мороженое — веганский рецепт
Банановое мороженое — рецепт для сыроедов
Такое мороженое очень нравится детям. Я делаю его с разными ягодами и фруктами. Основа мороженого — бананы, к которым вы можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.
Можно приготовить мороженое из свежих бананов с ягодами, а потом поставить массу в морозильную камеру, а можно сделать проще — взять уже замороженные бананы и взбить их с фруктами или ягодами и небольшим количеством воды в блендере. В любом случае получится очень вкусно!
Любимый рецепт веганского мороженого от моей подруги: мягкий тофу, соевое молоко, замороженные бананы и ягоды малины с кубиками льда. Вместо соевого молока можно взять кокосовое, попробовать добавить в мороженое кокосовую стружку или измельченные орехи. Другими словами, опять же — огромное поле для экспериментов! Эти рецепты я использую постоянно, периодически играясь с ингредиентами и способами заморозки. А вот какие рецепты я нашла на сайте Лидии Серегиной — практика натурального питания:
Кокосовое вегетарианское мороженое
банка кокосового молока (можно использовать кокосовые сливки, тогда мороженое будет жирнее, мягче),
кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы мороженое было по вкусу ближе к сливочному, нежели молочному) ,
мед, разведенный в небольшом количестве воды (либо сладкий сироп — тогда рецепт подойдет и веганам)
замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса, хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики) . Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё. В готовом мороженом «кокосовости» не чувствовалось, получилось легкое фруктовое «молочное» мороженое без молока.
Клюквенное веганское мороженое
1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) ,
1-2 стакана воды (холодной),
0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных),
1 стакан спелого банана (размятого в пюре). Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени). Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики.
Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.
Базовый рецепт ванильного мороженого
1 стакан миндального молока
1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
90 мл сиропа Топинамба,
стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена)
60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
1 ст. л. лецитина
1/4 ч.л. морской соли Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам. Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например вы можете сделать:
Мятное мороженое с кусочками какао
Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов Другие не менее интересные рецепты веганского мороженого смотрите на сайте seryogina.ru. А вот ещё один необычный рецепт вегетарианского и сыроедного мороженого из дневника сыроедки Марины, интервью с которой Сплетница публиковала здесь.
Шоколадное мороженое из авокадо
2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной) В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать мякоть авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс — выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
— 1 небольшой спелых банан
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Еще мороженое
Ингредиенты:
1 стакан соевого молока
2 столовых ложки порошка арроурут
20 свежих нижирин (320г) или 1 стакан консервированных
1/2 стакана (120мл) воды
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (470мл) соевых сливок
щепотку соли
1 чайная ложка лемонного сока
1 ст ложка (15мл) ванильного экстракта
Приготовление:
В небольшой миске смешать до кремовой консистенции 1/4 (60мл) стакана соевого молока и порошок арроурут. Отставить в сторону.
Обрезать черешки у инжира и порезать фрукты на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую кастрюлю с водой и добавить 1/4 чашки сахара (50г). Варить на среднем огне пока смесь не приобретет густую консистенцию подобно джему.
Соединить вместе инжирную массу, соевые сливки, оставшиеся 3/4 стакана соевого молока (175мл) и оставшиеся 3/4 стакана (150г) сахара в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и немедленно добавить кремовую массу арроурута. Это должно привести к заметному загустению.
Добавить экстракт ванилина.
Заморозить массу в течение 2-3 часов согласно инструкциям машины для изготовления мороженого.
Мороженое, рецепт Рассела Джеймса
Получается 8 эскмо
- 4 банана
- ¾ стакана крема из кешью
- ½ стакана сиропа агавы
- ½ чайной ложки ванилина
- ¾ стакана порошка какао
- 1 ⁄ 3 чашки масла какао (можно заменить кремом из кешью)
- ¼ стакана воды
- щепотка соли
- 3 столовых ложки порубленных орехов или порубленных бобов какао
Источник: www.liveinternet.ru