Веганское мороженое рецепты без сахара

Веганское мороженое рецепты без сахара Наконец то лето добралось и до Дании! Я даже умудрилась обгореть несколько раз на солнце, несмотря на фактор 50 —...

Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим:

МОРОЖЕНОЕ шоколодное рецепт без сахара, веганское

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Найскрим - полезное мороженое для очень занятых. Советы нутрициолога Екатерины Йенсен

Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com

Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Малиновый сорбет - очень вкусно и просто

Источник фото: https://www.donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу

Нежное Безлактозное мороженое из авокадо и лайма | Кето Веган рецепт

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Кокосовое мороженое - вкуснющее и веганское. Рецепты диетолога Екатерины Йенсен.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Источник: food4vita.ru

Веганское мороженое: рисовый сорбет (для тех, кто соблюдает пост)

веганское мороженое

Я неоднократно попадала на такие постные рецепты, которые совершенно не ущемлены во вкусе — их хочется реализовать без оглядки на то, веган ты, соблюдаешь ли пост… Просто они интересные сами по себе. Это веганское мороженое — как раз один из таких!

Хоть сейчас совсем не сезон мороженого, зато сейчас как раз то время, когда многие соблюдают пост. Для таких людей веганские рецепты, которых сейчас очень много — настоящая находка.

Этот сорбет вполне может занять место среди относительно-диетических рецептов: нет животных жиров, яиц, риса на почти кило мороженого всего 100 грамм, а если поиграть с заменой сахара, то получится еще лучше.

веганское мороженое рецепт

Благодаря ягодам и кардамону этот сорбет получил незабываемый вкус, и он отлично подходит для смузи со всякими хлопьями и отрубями, которые я очень люблю: вроде как полезно, и очень вкусно при этом! Кроме того, меня очень приятно удивила текстура этого мороженого: оно не очень быстро тает, а когда это происходит, оно не течет, как обычные виды, а остается… приятным кремчиком.

Источник: vku.life

LiveInternetLiveInternet

Наращивание и закрепление стоячков на пр 10.12.2015 —> Смотрели: 30 (0) Плетение прямоугольного дна на станочке 10.12.2015 —> Смотрели: 21 (0)

Создан: 29.11.2015
Записей: 290
Комментариев: 19
Написано: 327

Вегетарианское и веганское мороженое — лучшие рецепты

Вегетарианское и веганское мороженое — лучшие рецепты

Шоколадное соевое мороженое — веганский рецепт

Банановое мороженое — рецепт для сыроедов

Вегетарианское и веганское мороженое

Такое мороженое очень нравится детям. Я делаю его с разными ягодами и фруктами. Основа мороженого — бананы, к которым вы можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

Можно приготовить мороженое из свежих бананов с ягодами, а потом поставить массу в морозильную камеру, а можно сделать проще — взять уже замороженные бананы и взбить их с фруктами или ягодами и небольшим количеством воды в блендере. В любом случае получится очень вкусно!

Любимый рецепт веганского мороженого от моей подруги: мягкий тофу, соевое молоко, замороженные бананы и ягоды малины с кубиками льда. Вместо соевого молока можно взять кокосовое, попробовать добавить в мороженое кокосовую стружку или измельченные орехи. Другими словами, опять же — огромное поле для экспериментов! Эти рецепты я использую постоянно, периодически играясь с ингредиентами и способами заморозки. А вот какие рецепты я нашла на сайте Лидии Серегиной — практика натурального питания:

Кокосовое вегетарианское мороженое

Кокосовое вегетарианское мороженое

банка кокосового молока (можно использовать кокосовые сливки, тогда мороженое будет жирнее, мягче),
кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы мороженое было по вкусу ближе к сливочному, нежели молочному) ,
мед, разведенный в небольшом количестве воды (либо сладкий сироп — тогда рецепт подойдет и веганам)
замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса, хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики) . Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё. В готовом мороженом «кокосовости» не чувствовалось, получилось легкое фруктовое «молочное» мороженое без молока.

Клюквенное веганское мороженое

1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) ,
1-2 стакана воды (холодной),
0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных),
1 стакан спелого банана (размятого в пюре). Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени). Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики.

Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.

Базовый рецепт ванильного мороженого

1 стакан миндального молока
1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
90 мл сиропа Топинамба,
стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена)
60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
1 ст. л. лецитина
1/4 ч.л. морской соли Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам. Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например вы можете сделать:

Мятное мороженое с кусочками какао

Вегетарианское и веганское мороженое

Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов Другие не менее интересные рецепты веганского мороженого смотрите на сайте seryogina.ru. А вот ещё один необычный рецепт вегетарианского и сыроедного мороженого из дневника сыроедки Марины, интервью с которой Сплетница публиковала здесь.

Шоколадное мороженое из авокадо

Вегетарианское и веганское мороженое

2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной) В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать мякоть авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс — выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.

Домашнее бананово-клубничное мороженое

— 1 небольшой спелых банан
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Еще мороженое

Ингредиенты:
1 стакан соевого молока
2 столовых ложки порошка арроурут
20 свежих нижирин (320г) или 1 стакан консервированных
1/2 стакана (120мл) воды
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (470мл) соевых сливок
щепотку соли
1 чайная ложка лемонного сока
1 ст ложка (15мл) ванильного экстракта

Приготовление:
В небольшой миске смешать до кремовой консистенции 1/4 (60мл) стакана соевого молока и порошок арроурут. Отставить в сторону.
Обрезать черешки у инжира и порезать фрукты на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую кастрюлю с водой и добавить 1/4 чашки сахара (50г). Варить на среднем огне пока смесь не приобретет густую консистенцию подобно джему.

Соединить вместе инжирную массу, соевые сливки, оставшиеся 3/4 стакана соевого молока (175мл) и оставшиеся 3/4 стакана (150г) сахара в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и немедленно добавить кремовую массу арроурута. Это должно привести к заметному загустению.

Добавить экстракт ванилина.

Заморозить массу в течение 2-3 часов согласно инструкциям машины для изготовления мороженого.

Мороженое, рецепт Рассела Джеймса

Получается 8 эскмо

  • 4 банана
  • ¾ стакана крема из кешью
  • ½ стакана сиропа агавы
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ¾ стакана порошка какао
  • 1 ⁄ 3 чашки масла какао (можно заменить кремом из кешью)
  • ¼ стакана воды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки порубленных орехов или порубленных бобов какао

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...