Веганское мороженое из кокосового молока рецепт в домашних условиях

Мороженое из авокадо и кокосового молока Как насчет кокосового мороженного со вкусом авокадо и фисташек? Обычно веганские рецепты мороженого оказываются...

Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо. Если делать базу мороженого из этих компонентов, то Вы получите насыщенную кремовую консистенцию. К тому же, аромат ингредиентов не сильный, достаточно нейтральный, чтобы удачно сочетать его с остальными добавками, фруктовыми или шоколадным.

мороженое из авокадо вегетарианский рецепт

Мягкая, сливочная база прекрасно сочетается с интенсивным сладковато-терпким гибискусом и клубникой, а орешки добавляют текстурного контраста.

Для основы:

  • 150 г кокосового молока
  • 600г очень спелых авокадо (3 средних)
  • 1¼ стакана веганского сахара
  • 1.5 столовые ложки (4½ ч. ложки) сока лайма, лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅜ чайной ложки кошерной соли

Кокосовое мороженное вкусно и полезно

Для клубничной прослойки (по желанию):

  • 300 г клубники, очищенной и разрезанной пополам (полная чашка)
  • 6 цветов гибискуса в розовом сиропе плюс 2 столовые ложки сиропа (опционально)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного или сока лайма
  • 1 ст. ложка меда или сиропа (или больше, по вкусу)
  • 2 чайные ложки водки
  • щепотка соли

Для орехового наполнителя:

  • 15 г. жареных фисташек (можно использовать соленые), очищенные и натертые
  • 2 столовые ложки розового сиропа (или 1 столовая ложка воды и 2 ложки сахара)

Как готовить?

1. Нагрейте кокосовое молоко на среднем огне пока оно не станет теплым. Это растопит жировые комочки, которые придают зернистость мороженому.

2. Взбейте авокадо в блендере до получения однородной массы. Влейте в блендер кокосовое молоко, продолжая смешивать. Туда же добавляем сахар, лимонный сок или яблочный уксус, ванилин и соль и взбиваем еще раз. Добавьте измельченные орехи в течение последних 2-3 минут сбивания.

3. Процедите массу в металлической миске и охладите в морозильной камере.

мороженое из авокадо вегетарианское

4. В то время как база мороженого охлаждается, подготовим клубничную прослойку. Соедините все необходимые ингредиенты и поставьте на медленный огонь, пока смесь не закипит.

5. Разминайте клубнику и цветки гибискуса до получения густоты джема. Если есть необходимость, добавьте сахар по вкусу. Добавьте водку, перемешайте.

Мороженое из банана и кокосового молока без сахара и сливок. Идеальный летний пп десерт!

6. Охладите готовый клубничный джем.

7. Долее готовим орешки. Высыпаем орехи и сироп (вода и сахар) в сковороду. Тушим на среднем огне, пока сироп не закипит.

8. Убавьте огонь до средне-низкого и варите, постоянно помешивая, пока сироп не станет очень густой и липкий и начнет карамелизироваться.

9. Охладите полученную патоку, нарежьте кусочками и положите в морозилку.

10. Теперь приступаем к основному: возьмите 1/3 ложки клубничного джема и выложите равномерно на дно контейнера для мороженого. Сверху выкладываем 1/3 ложки базы мороженого. Присыпаем орешки. Чередуя таким образом выкладываем слой за слоем. Далее нам необходимо очень аккуратно «закрутить» всю массу, чтобы слои смешались, но не сильно.

11. Накрываем полиэтиленом и выставляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Вместо клубничного наполнителя можно использовать любой другой по вкусу.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Источник: etlunch.ru

Домашнее мороженое из кокосового молока

Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым. На днях приготовила необычное мороженое на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Готовить такое мороженое очень легко. Зато в итоге получаем 800 г вкусного десерта.

Автор рецепта
Домашнее мороженое из кокосового молока

Домашнее мороженое из кокосового молока

Смотри видео

Домашнее мороженое из кокосового молока

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 3 г
Жиры 48 % 20 г
Углеводы 45 % 19 г
ГИ: 16 / 0 / 84

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Шаг 6.

Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Кокосово-ванильное мороженое без сахара

Кокосово-ванильное мороженое без сахара

Вы знали, что мороженое можно сделать и без сахара? Нет-нет, я не о том, что вместо сахара можно использовать альтернативные подсластили, например, свевию или кленовый сироп. Я о том, что мороженое может быть совсем БЕЗ сахара. Серьёзно.

У меня стояла цель – придумать десерт без сахара. Учитывая мою любовь к кокосу, решение могло быть только одно — кокосово-ванильное мороженое без сахара. В нём нет сахара, молока, сои, глютена. Абсолютно вегетарианское мороженое в стиле палео. Свою сладость оно берёт в кокосовом молоке и семенах ванили.

Я, конечно, знаю, что ваниль – это роскошь, оно она того стоит … поверьте мне.

Если вам хочется чуть слаже, то я настоятельно советую приготовить запечённую вишню и украсить ей мороженое сверху. Я хотела даже показать вам фотографию, но она исчезла слишком быстро. Мдя. Ну, конечно, можно использовать и альтернативные подсластили при желании.

Самое главное в этом рецепте – вам не понадобится мороженица, так как всё можно сделать в обыкновенном кухонном комбайне. Я предпочитаю на кухне минимализм, никогда не представляла себя, выбрасывающей деньги на мороженицу, а ещё ж нужно выделить место для её хранения. С этим рецептом она и не нужна.

Итак, мы разрешили все проблемы с процессом приготовления мороженого, по крайней мере с моими, можно приступать.

Начнём с двух банок несладкого кокосового молока. Понадобится именно консервированное. Ещё нужен ванильный стручок.

Встряхните банки с молоком, прежде чем открывать их.

Кокосово-ванильное мороженое без сахара сыроедческое мороженое
рецепт мороженого сыроедческий рецепт
рецепт мороженого рецепт мороженого

Застелите противень с бортиком пергаментом. Вылейте молоко на него и поставьте в морозилку на несколько часов, пока не замёрзнет.

Этот этап необходим по нескольким причинам: 1) кокосовое молоко замёрзнет, поскольку мы всё же готовим мороженое, 2) мороженое замёрзнет тоненьким слоем, поэтому его проще будет разломать на кусочки, 3) это самый простой способ замораживания молока, обнаруженный мной. Пергамент поможет легко достать молоко из противня. Если заморозите прямо на противне, не сможете его оттуда выковырять. Я не шучу.

После это кусочки замороженного молока бросаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем, если нужно, очищаем стенки чаши.

Когда кокосовая масса станет однородной, напоминая нежный десерт, откройте аккуратно ножом ванильный стручок и вычистите из него семена, добавив их в комбайн. Продолжайте взбивать до получения однородной текстуры. Сразу же подавайте.

Ингредиенты

  • 2 банки несладкого кокосового молока
  • 1 стручок ванили

Cпособ приготовления

Встряхните банки с кокосовым молоком, прежде чем их открыть, молоко обычно расслаивается.

Застелите противень с бортиками пергаментом. Вылейте молоко на пергамент и поставьте в морозилку на несколько часов.

Отделите замёрзшее молоко от пергамента и поломайте на кусочки. Положите в чашу кухонного комбайна. Если чаша небольшая, возможно, придётся делить лёд на две порции. Взбивайте до получения однородной массы, очищая стенки чаши лопаткой.

Разрежьте стручок ванили и вычистите из него семена, добавив их в чашу со льдом. Взбивайте, пока семена не перемешаются хорошо с массой, и не получится желаемая текстура мороженого.
Сразу же подавайте.

Источник: belraw.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...