Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусное морковное печенье. К тому же оно постное.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Морковное печенье Постное – Рецепт постной выпечки, Что приготовить в пост, без яиц, без молока
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Так как я хочу приготовить печенье с изюмом, заливаем его горячей водой на 10 минут. Изюма нужно примерно 100 грамм. Можно брать и другие сухофрукты или орехи, цукаты.
Для теста нам понадобится 250 грамм свежей моркови. Натрем ее на мелкой терке.
К моркови высыпаем 2/3 стакана сахара, наливаем 100 мл растительного масла,
Добавляем распаренный изюм, от воды его нужно обсушить на бумажном полотенце.
Источник: dzen.ru
Рецепт: Печенье «Морковное» — Подходит для вегетарианской кухни и для постной
Ингредиенты:
Обалденные Морковное Печенье 🥕 Мягкое и Полезное 🍪
морковь — 2 шт. ;
изюм — 50 г. ;
мука — 2 ст. ;
кунжут — по вкусу ;
масло растительное — 50 г. ;
сода пищевая — 0.5 ч.л. ;
сахар-песок — 0.5 ст.
Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Это печенье подходит и для вегетарианской кухни и для постной. Сначала изюм промываем и замачиваем в кипятке.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
К моркови добавляем сахар.
Затем растительное масло.
Перемешиваем морковь с сахаром и маслом.
Добавляем запаренный и промытый изюм и соду, гашенную в уксусе.
Перемешиваем и добавляем муку.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности моркови и качества муки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Формируем печенье. Я просто брала небольшой шарик теста и придавливала его.
ДАЖЕ Не ДУМАЛА, Что Из МОРКОВИ🥕 ПОЛУЧИТСЯ Такая ВКУСНОТА! Морковное ПЕЧЕНЬЕ ТАК ПРОСТО и ПОЛЕЗНО !
Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Печенье готово!
Источник: fotorecept.com
Вегетарианское морковное печенье
Я люблю печеньки. Ну ничего с собой поделать не могу. Сладкоежка я. Я считаю, что зимними вечерами нет ничего лучше, кружечки горячего чая и вкусного печенья. Правда мои бёдра с этим не согласны) Поэтому я решила приготовить полезное печенье. Овсянное уже приелось, и я решила попробовать морковное. На удивление, оно вышло очень вкусным, и на мой взгляд не уступает пирожным с кремом.
Этот рецепт также хорош тем, что такое печенье можно смело давать деткам. Оно полезное, и сахара в нем не очень много. В принципе, если морковь сладкая, можно добавить совсем немного сахара. Надеюсь, вам понравится)
Энергетическая ценность на порцию
Источник: eda.ru