Веганское молоко из сахара

Рецепты полезных блюд c растительным молоком Растительное молоко – универсального продукта, который является замечательной (а главное, более полезной)...

Растительное молоко – универсального продукта, который является замечательной (а главное, более полезной) альтернативой привычному коровьему молоку. Универсального потому, что его можно не только добавлять в свой любимый утренний кофе, но и использовать как ингредиент для множества вкусных блюд. Например, в качестве основы для сытных и ярких смузи-боулов или витаминных детокс-смузи, что как раз актуально для начала весны. Для сегодняшнего обзора мы отобрали для вас 10 классных рецептов с кокосовым, миндальным или другими видами растительного молока.

Кукурузный суп чаудер

f8.jpg

Многим из вас наверняка знаком популярный в Америке суп чаудер, который в своей традиционной версии готовится с моллюсками, бульоном и молоком. Другими обязательными ингредиентами являются картофель, сельдерей и лук, а иногда ещё морковка, лавровый лист и даже помидоры. И для тех, кто полностью отказался от употребления животных продуктов, повара ресторана Have A Nice Day придумали полностью веганский вариант этого горячего блюда – с кукурузой вместо моллюсков и кокосовым молоком вместо коровьего. Получается очень вкусно и питательно! Рецепт находится здесь.

ПП конфеты Птичье молоко! Низкокалорийный рецепт без лактозы, без глютена, без сахара!

Ленивая овсянка на миндальном молоке

Альтернативой сытному смузи-боулу на завтрак станет вот такая ленивая овсянка с тахини, рецептом которой с нами поделилась Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Это блюдо готовится всего пять минут (варить и предварительно замачивать овсянку не придётся) и не только зарядит вас энергией на весь предстоящий день, но и дополнительно поддержит пищеварительную систему – за счёт полезной яркой пряности куркумы. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его ещё полезнее, в конце вы можете добавить ваши любимые топинги – любые семечки или орешки, ягоды годжи или кокосовую стружку. Рецепт находится по этой ссылке.

Блинчики из трёх видов муки

content_________.jpg

Все любят блинчики! Со свежими ягодами, натуральными сиропами и вареньем, полезным кокосовым кремом. И приготовить вкусные и простые блинчики можно на натуральном миндальном молоке, как предлагает сделать Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA.

Для получения нужной консистенции в своём рецепте Ани использует три вида полезной муки – гречневую, рисовую и кукурузную, которые отлично дополняют друг друга и обогащают блюдо разными ценными микроэлементами. Такие блинчики можно сделать обычными или десертными – добавив в тесто сироп топинамбура. Инструкцию по приготовлению ищите здесь.

Сгущенка из кокосового молока // КЕТО // LOW CARB //

Кокосовые вафли

123.jpg

Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.

Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом

Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.

И в завершение поделимся с вами рецептом ванильно-кокосового шейка, попробовав который, вы бы никогда не догадались, что приготовлен он только из натуральных ингредиентов. В этом сладком и питательном блюде идеально сочетаются вкусы ванили, кокосового молока и банана, так что в итоге у вас получится настоящий «кремовый рай», как его называет создатель рецепта Александра Новикова. Такой смузи получается и нежным, и сытным – за счёт ореховой пасты, так что порадует вас тропическим вкусом, напитает и зарядит хорошим настроением. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить этот шейк.

Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: howtogreen.ru

Must-have на вашей кухне: рассказываем, для каких блюд подходит растительное молоко

social

Молочные продукты добавляют практически везде, не зависимо от того печете ли вы блины или делаете соус для пасты. Определенно, все дело во вкусе. Если готовить не на воде и молоке животного происхождения, то на чем? Вариантов рецептов с использованием растительного молока множество.

Что такое растительное молоко

Растительные напитки от молока животного происхождения отличается по многим параметрам. В первую очередь, нужно понимать, что это выжимка основы (злаки, орехи или семена) и вода. Некоторые производители добавляют сахар, но Velle же остается вкусным и полезным без него. Растительное молоко различается по вкусу, так и по текстуре — от этого нужно отталкиваться при выборе блюда, которое вы хотите на нем приготовить.
Встает вопрос: что приготовить из растительного молока?

Тесто

Не секрет, что молоко делает тесто пышнее, эластичнее, мягче и, в целом, действует как абсорбент. А если заменить его водой, то получится невкусно. Чтобы было вкусно и на растительном, добавьте в тесто молоко легкой консистенции — отлично подойдет кокосовое, банановое, овсяное и рисовое. Чтобы тесто точно поднялось, добавьте разрыхлитель. Соевое и молоко из кешью обладает очень плотно консистенцией, поэтому добавляйте его только в тугое тесто.

brands-people-0anq9p92qmo-unsplash-1-1

anton-4bontotwwzc-unsplash-1-1

Каши и крупы

К любым крупам и кашам возможно подобрать идеальное растительное молоко: к гречке гречневое как по классике или, например, попробовать добавить ореховое. Просто берете крупу и растительный напиток по вкусу и варите любимую кашу. Для каш и других злаковых завтраков, например гранолы, вообще не существует никаких ограничений и правил, только калорийность и яркость вкуса.

Если хотите что-то легкое, то добавляйте овсяное; более плотное — ореховое или соевое. Пробуйте разные сочетания, пока не найдете свое. Мы рекомендуем вам попробовать добавлять к сухим завтракам и растительные йогурты.

Соусы

Соусы — любимые добавки к любому блюду. Их просто приготовить, а вкус блюда от этого становится по-настоящему домашним. И что же можно сделать из растительного молока? Если вы готовите восточные блюда, то отличным ингредиентом будет кокосовое молоко. Советуем брать его все-таки в тетрапаке, а не в железе.

Для пасты или риса — миндальное. Оно и выпаривается легче и загустевает тоже, да и коровье чем-то напоминает по вкусу. Идеальная заправка для салатов/зелени и свежих овощей — молоко из кедровых орешков.

Супы

Здесь выбор не такой большой, если вы любитель классических сочетаний. Со стопроцентной уверенностью можем сказать про кокосовое молоко, которое, как вы знаете, добавляют в том-ям или всеми любимый тыквенный суп. В остальных случаях для блюд с растительным молоком, например, для придания сливочного вкуса, добавляйте миндальное, а для экспериментов любое на основе орехов.

farhad-ibrahimzade-n02dkj1fik0-unsplash-1-1-1

Десерты

Суфле или пудинги на рисовом молоке получаются действительно воздушными.
Альтернативное молоко — продукт уже самодостаточный для мусса, панна-котты или смузи. Кокосовое молоко дополняет свежие фрукты, миндальное дает сливочный оттенок, а для наименее сладкого десерта рисовое. А вообще очень-очень рекомендуем попробовать сорбеты на фисташковом молоке.

Чай, кофе, какао

На тему кофе мы уже писали большой материал, поэтому с уверенностью говорим, что растительное молоко сочетается со всем и точно найдет своего кофейного адепта. Другие напитки тоже любят растительное молоко — взять, например, какао на основе шоколадных молочных галет. Чтобы получилось сладко, готовьте на основе кокосового или бананового молока, а интересные сочетания всегда стоит искать с ореховым напитком

Внешний вид у любого блюда или десерта из растительного молока, приготовленного на альтернативном молоке, точно не испортится, а вот польза для организма — так точно. Растительное молоко, так же, как и животного происхождения, дает организму микроэлементы и витамины. То есть замена одного на другое может открыть новые грани вкуса. Существует только одно условие: выбирайте ингредиенты и продукты, отталкиваясь от пищевых привычек, аллергических реакций или просто по вкусу. Альтернативных всем блюд и напитков, пробуйте!

alberto-bogo-lplgzfo1jjy-unsplash-1-1

Поделиться в социальных сетях:

Источник: velle.ru

Веганское молоко из сахара


Рисовое молоко – мое новое увлечение!

У него много прелестей, но одной из главных является то, что оно подходит совершенно всем аллергикам.

В нем нет глютена как в овсяном, в нем нет орехов, как в миндальном, в нем нет лактозы, как в обычном молоке, и сделать его – копейки!

Для рецепта нам понадобится коричневый рис. Почему коричневый? Он попросту полезнее белого во много раз.

Коричневый рис – это белый рис без обработки. Последний делают белым (очищенным) для того, чтобы он быстро разваривался.

В Америке его специально насыщают витаминами после очистки, но это уже, как можно выразиться, искусственная “польза”.

Коричневый рис содержит селен, который противостоит раковым заболеваниями.

Он богат марганцем, который, в свою очередь, помогает нашему телу формировать жирные кислоты, что создают здоровую форму холестерина.

Марганец также полезен для репродуктивной функции и здоровья нервной системы. Коричневый рис можно смело назвать антиоксидантом. Рис богат клетчаткой и чудесно насыщает, так как является цельным зерном.

Коричневый рис также является более здоровым вариантом пищи для диабетиков. Он куда более полезный чем белый, так как способен контролировать сахар в крови.

Молоко из риса по своей форме и текстуре очень напоминает кокосовое из магазина. Оно густое и чуть тягучее. Его можно использовать во многих веганский рецептах, но самым вкусным его применением я считаю шоколадный коктейль, который можно смело назвать полезным “Несквиком”. Мои дети были в полном восторге от этого лакомства и выстраивались в очередь за очередной порцией.

Гарантирую, после моего рецепта Вы больше никогда не позволите себе покупать своим детям напичканное сахаром магазинное шоколадное молоко, ведь оно даже рядом не стоит с тем коктейлем, который предлагаю я. Очень вкусный, доступный и полезный.

Шоколадное рисовое молоко или обычное – выбор за Вами! Готовим? Пробуем!

2 чашки (1 чашка – 250 мл.) варёного коричневого риса

3,5 чашки (для густого молока ) – 4 (для более жидкого) воды

5 крупных и мягких финика

3 ст. ложки какао без сахара

Начнём с того, что взять нужно коричневый, а не белый рис. Чтобы сделать действительно полезный напиток, без коричневого риса не обойтись.

Рис должен быть полностью проварен, быть мягкими и не хрустеть на зубах. Чашку необходимо наполнить плотно. Придавите рис ложкой, чтобы Вы получили 2 полные чашки риса.

Смешиваем рис с водой и взбиваем несколько минут.Процеживаем полученную жидкость через марлю или мелкое сито, после чего повторяем процесс второй раз: отправляем молоко в блендер, прокручиваем его, затем процеживаем.

Получаем чуть тягучий состав. Он отлично подойдёт для коктейлей!

Если Вы не хотите продолжать рецепт и делать молоко шоколадным, то я советую добавить немного воды, чтобы состав больше напоминал обычное молоко.

Добавляем туда какао и финики, если Вы настроены на шоколадный десерт. Взбиваем!

Готово! Совершенно фантастический шоколадный коктейль “как из магазина” перед Вами! Охлаждаем и подаём. Приятного и очень здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: likelida.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...