Веганское меню на 1300 ккал

Нутрициолог составил идеальный рацион на 1300 калорий. Подробное меню на 7 дней Давно пора отказаться от диет! Сбалансированный рацион позволит себя...

Редакция сайта

Нутрициолог составил идеальный рацион на 1300 калорий. Подробное меню на 7 дней

Наш эксперт: Инна Зорина, сертифицированный нутрициолог, специалист по снижению веса для женщин 40+, автор книги «Гормональные ловушки после 40. Как их избежать и сохранить здоровое тело».

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Калорийность 1300–1500 калорий
  • Белки — 30%
  • Жиры — 20%
  • Углеводы — 50%

День 1

7.00–9.00 Завтрак: гречневая каша (можно с обжаренными овощами) — 200 г.

11.00–12.00 Перекус: салат из морской капусты (можно с яйцом, кальмарами, овощами) — 150 г.

14.00–15.00 Обед: борщ свекольный на нежирном бульоне — 250 г, мясо отварное нежирное — 50 г, квашеная капуста — 150 г.

ПОХУДЕЛА ЗА МЕСЯЦ. Моё НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ меню на 1300 ккал в день. Полный рацион и разбор КБЖУ.

16.00–17.00 Полдник: йогурт — 150 г.

19.00 Ужин: лосось или другая рыба, запеченная в фольге с овощами — 250–300 г.Перед сном: кефир 2,5% — 250 мл.

День 2

7.00–9.00 Завтрак: овсяная каша на воде 200 г + кусочек сливочного масла, ч.л. меда, 1 столовая ложка изюма (20–30 г).

11.00–12.00 Перекус: салат из свеклы, чернослива, грецкого ореха, заправленный сметаной — 150 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, овощное рагу — 200 г, овощной салат (огурец, капуста, зелень) — 150 г.

16.00–17.00 Полдник: 30 г сыра, зеленый или травяной чай.

19.00 Ужин: куриная грудка — 100 г, овощи тушеные или запеченные (брокколи, цветная капуста) — 200 г.

Перед сном: кефир, ряженка или варенец (жирностью от 1 до 2,5%) — 250 мл.

День 3

7.00–9.00 Завтрак: пшенная каша с тыквой (можно с изюмом, курагой) — 200 г, кусочек сливочного масла.

11.00–12.00 Перекус: фруктовый салат (2–3 вида фруктов, заправленные ложкой йогурта или сметаны) — 200 г.

14.00–15.00 Обед: куриная грудка — 100 г, рис отварной (желательно бурый) — 150 г, овощной салат — 200 г.

16.00–17.00 Полдник: творог до 5% жирности — 150 г, 1 ст. л. сметаны (10–15%).

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

19.00 Ужин: салат «Греческий» с нежирнымсыром — 300 г.

Перед сном: кефир — 250 мл.

День 4

7.00–9.00 Завтрак: омлет или яичница из 2 яиц, огурец + зелень.

11.00–12.00 Перекус: зеленый/травяной чай + бутерброд с сыром или малосоленой рыбой (хлеб цельнозерновой или бездрожжевой).

14.00–15.00 Обед: суп грибной — 300 г, овощной салат (например, пекинская капуста, зелень, огурец, тыквенные семеч- ки) — 150 г.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

16.00–17.00 Полдник: салат из отварной свеклы с черносливом и грецким орехом, 1 ч. л. сметаны — 150 г.

19.00 Ужин: рыба запеченная или на пару — 100 г, овощи запеченные — 200 г. Перед сном: грейпфрут.

Меню на 1300 калорий. Меню для ПОХУДЕНИЯ и ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ДНЕВНИК ПИТАНИЯ на день на 1300 ккал

День 5

7.00–9.00 Завтрак: творог до 5% жирности с корицей, заправлен- ный йогуртом или сметаной, можно добавить 1 ч. л. меда — 200 г.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

11.00–12.00 Перекус: фрукты — 250–300 г.

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, тушеные овощи — 200 г, овощной салат — 200 г.

16.00–17.00 Полдник: орехи (миндаль, грецкий, кедровый, кешью, фундук — на выбор) 30–40 г.

19.00 Ужин: кальмар, тушенный в сметане — 200 г, листовой салат, пекинская капуста — 50 г. Перед сном: апельсин.

День 6

7.00–9.00 Завтрак: омлет с овощами — 250 г.

11.00–12.00 Перекус: финики 30–50 г, чашка зеленого или травяного чая.

14.00–15.00 Обед: говядина отварная — 100 г, капуста тушеная — 200 г, салат из огурца и сельдерея — 150 г.

16.00–17.00 Полдник: салат из помидоров с репчатым луком и красным перцем, заправленный оливковым маслом — 150 г.

19.00 Ужин: овощи, запеченные в духовке с куриной грудкой — 300 г.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед сном: йогурт 1–3% жирности без сладких наполнителей — 200 г.

Вам достаточно 1300 калорий в день или маловато?
Достаточно

День 7

7.00–9.00 Завтрак: запеканка творожная 200 г, мед, сметана или варенье (на выбор, по желанию) 1 ч. л.

11.00–12.00 Перекус: зеленый или травяной чай, горький шоколад не менее 75% — 25–30 г.

14.00–15.00 Обед: суп гороховый — 250 г, ржаные сухарики 30–50 г, салат овощной — 200 г.

16.00–17.00 Полдник: винегрет — 150 г.

19.00 Ужин: шампиньоны, тушенные с овощами — 250 г.

Перед сном: кефир — 250 мл.

Загрузка статьи.

Источник: www.novochag.ru

Диета на 1300 калорий в день

Диета на 1300 калорий в день подскажет вам, как кушать мало и полезно. Не есть или есть что попало – не диета, так же неправильно бездумно мучить себя в спортзале, когда вы на относительно низкокалорийной схеме питания.

  • Советуем почитать: диета на 1400 и на 1200 калорий в день

Первую неделю придется приложить усилия, а потом сформируется привычка. За двенадцать дней вы снизите свой вес на 10-12%. Меню разработано с учетом потребности организма в питательных веществах: белках, жирах, углеводах.

Диета на 1300 калорий в день

Сбалансированное питание – поможет убрать лишние килограммы без вреда и тяжелых тренировок. Основа методики – комфортное похудение, без стрессов, без голода и стабилизация веса в дальнейшем, после окончания диеты.

Суть диеты

Существует много ошибочных диет, статей, следуя им, вы нанесете вред и спровоцируете набор веса в дальнейшем. Это вызвано тем что при резком снижении калорий и неправильном составлении меню будут сжигаться мышечные волокна и гликоген. Некачественная потеря веса, замедление обмена веществ, в последствии резкое увеличение веса, ухудшение самочувствия и здоровья – вот что вас ждет если будете гнаться за быстрым результатом.

Важно хорошо высыпаться, ограничить физические нагрузки во время низкокалорийной диеты, продумать меню.

После выхода из диеты продолжайте питаться пять раз в день. Добавляйте по сто-двести калорий в неделю к ежедневному рациону. Каждый основной прием пищи должен состоять на половину из белков – нежирные молочные продукты, курица, рыба, морепродукты. Остальное овощи и фрукты.

Диета 1300 калорий меню на неделю

Не злоупотребляйте, следите за состоянием своего здоровья, проконсультируйтесь с врачом, диетологом. Данная диета рекомендуется взрослым людям. У вас нормализуется обмен веществ, улучшиться самочувствие, но только при правильном подходе.

Безопасно за неделю избавиться от большего количества лишних килограммов крайне сложно.

Основа диеты – сбалансированное сочетание белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и пищевых волокон. Отказываться от одного из элементов в пользу другого чревато дефицитом, например, витаминов, нарушением работы желудка.

Низкокалорийную схему питания, особенно в холодное время года необходимо дополнять витаминно-минеральными комплексами, для улучшения самочувствия, трудоспособности и иммунитета. Особенно это актуально для диет, ведь главный принцип любой диеты – едим меньше, чем тратим.

При низкой физической активности организм тратит тысяча триста – тысяча шестьсот калорий в сутки. При высокой – от тысячи семисот. В соответствии с вашим образом жизни, следует подбирать меню. Так же учитывайте потребности во время диеты.

Список продуктов

Меню на каждый день

Ориентировочные варианты, для составления меню на неделю.

Завтрак

  • Омлет из двух яиц, кефир;
  • Салат из огурцов, рыба вареная с гарниром, чай;
  • Томатный сок, курица вареная, яблоко;
  • Икра из кабачков, ленивые вареники, кофе без сахара;
  • Отварная рыба с картофелем, свежий огурец, чай;
  • Овощной салат, мясо на пару, кефир;
  • Вареная говядина с гарниром, свежие огурцы, одно яблоко, какао.

Обед

  • Овощной салат, суп, отварная говядина, кисель;
  • Сельдь на пару, рисовый суп, говядина с гарниром, сок апельсиновый;
  • Борщ, отварная говядина, макароны из твёрдых сортов пшеницы, компот;
  • Рассольник, говядина на пару с гарниром, чай;
  • Салат из свеклы, овощной суп, печеная рыба с гарниром, какао;
  • Салат из помидоров с нежирной сметаной, харчо, кабачки с мясом, сок яблочный;
  • Зеленый борщ, рыба на пару с гарниром, компот.

Ужин

  • Оладьи с печенкой и гарниром, чай;
  • Икра из баклажанов, котлеты говяжьи на пару с гарниром, какао;
  • Свекольный салат, ленивые голубцы, чай;
  • Тыквенная пшеничная каша, сок абрикосовый;
  • Фрикадельки мясные на пару, нежирный кефир;
  • Голубцы, свежие огурцы, сок томатный;
  • Курица на пару с гарниром, овощной салат, чай.

Перед сном

  • Одно яблоко;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Стакан свежевыжатого яблочного сока;
  • Стакан нежирного йогурта;
  • Стакан свежевыжатого персикового сока;
  • Одна груша;
  • Два средних мандарина.

Перекусывайте в течение дня фруктами. Используйте таблицы калорийности продуктов. Взвешивайте порции. Учитывайте калорийность порции рецепта, который вы используете.

Рецепты блюд

Французский салат с тунцом

Ингредиенты: четыре больших помидора, пятьдесят грамм – салата руккола, консервированный тунец – двести грамм, консервированная кукуруза – сто грамм, консервированная соя – сто грамм, болгарский красный перец – одна штука, оливковое масло – две столовые ложки, соль.

Слейте с консервов жидкость. Мясо тунца разберите на маленькие кусочки. Почистите перец, нарежьте колечками. Салат порвите кусочками. Смешайте кукурузу, тунец, перец, салат руккола, сою. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, посолите. Срежьте верхушку помидоров, ложкой достаньте мякоть.

Нафаршируйте салатом приготовленные помидоры, накройте верхушечками и подавайте на стол.

Суп смородинный с овсяными хлопьями

Смородина красная – сто грамм, вода – триста грамм, сахар – тридцать грамм, картофельный крахмал – четыре грамма, овсяные хлопья – тридцать пять грамм.

Смородину моют, отделяют от веточек, разминают деревянной мялкой, заливают водой и кипятят. Затем процеживают, чтобы отделить кожицу и смена, в жидкость добавляют сахар, картофельный крахмал и еще раз доводят до кипения.

Овсяные хлопья вместе с сахаром, помешивая, нагревают на сковороде до карамелизации сахара и легкого подрумянивания хлопьев, укладывают в вазу и подают со смородинным супом.

Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты: сто пятьдесят грамм консервированных грибов на выбор, три средних помидора, три средних луковицы, две столовые ложки оливкового масла, зеленый горошек, уксус – одна столовая ложка, зелень петрушки, специи.

Нарежьте грибы небольшими дольками, мелкие оставьте целыми, туда же нарежьте помидоры дольками, нашинкуйте лук и добавьте горошек. Перемешайте, заправьте оливковым маслом, уксусом и зеленью петрушки.

Полезные советы

  • Питайтесь пять раз в сутки;
  • Пейте чистую воду от двух литров;
  • Исключите из меню алкоголь и газированные напитки;
  • Запрещены: мучные изделия, сладкая и копченая пища;
  • Готовьте на пару варите;
  • Откажитесь от сахара и соли;
  • Не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Проконсультируйтесь с врачом;
  • Диета не рекомендуется при тяжелых физических нагрузках.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Источник: bezpuza.ru

Последние комментарии

TatianaTs: Доброго дня всем! А «Тарелки» для вегетарианцев в книге есть? и сколько их там? С уважением, Татьяна.

Евгений Михайлович: На основание каких исследований вы делайте такой вывод.
nnnmla: Эфедрин эффективен и соло.

Евгений Михайлович: Странно, Вы пишите об эффективности эфедрина на основании исследования ученых из Медицинской Шко�.

Евгений Михайлович: Только не бег вызывает, а при беге обостряются хронические дисфунции.

Алиши Дмитриева: Ох, мне в институте уже досталось. Сейчас работаю над собой, т.к. самой уже надоело волочить за собо�.

Марина Булушова: Значит у вас неусваиваемость молочного белка.

svetka.besedina: Не уверена, что это ещё актуально. Но если да — очень советую скандинавскую ходьбу (с палками). У мен�.

Максим Кудеров: Апдейт: по ссылке в магазине прикрутили оплату картами всех стран мира. + если все равно не получи.

Максим Кудеров: Добрый день, Арнольд! Вы верно подметили, картинки перевести мы поленились. Но, кажется, никто и не .

Hifuu: Спасибо! Забота о слабых и менее удачливых это дело сильных. И только с помощью сострадания мы выст.

akchonel1982: Полностью согласна.

akchonel1982: Harvard Medical School, USDA и другие авторитетные организации для меня никоим образом не авторитет, а авторит�.

akchonel1982: Обычно в качестве аргумента о неполезности молочных продуктов приводят пример китайцев, которые �.

Максим Кудеров: е.

Vadim Bogatyi: Кто это пишет вообще?) у меня как молоко не идёт, так и простокваша с кефиром и ряженкой. Есть там ла.

Zet146: То есть из вашей статьи следует, что человек с низкой активностью который ест много углеводов буде.

Оксана Кочеткова: ё.

Елена Корякина: 2 года назад я похудела на 14 кг (с 72 кг) равномерно в течении 6-7мес, но удержать вес не могу. сейчас да�.

ЗОЖ-поиск по проверенным сайтам, чтобы вы не читали SEO-статьи

8 дневных рационов на 1300-1500 ккал

Юлия Кудерова

1500 ккал для большинства – это самый минимальный минимум еды, столько тело тратит в состоянии покоя. Мы категорически не рекомендуем придерживаться низкокалорийной диеты длительное время.

Также хотим отметить, что не указаны точные рецепты блюд, а значит нельзя гарантировать, что вы сможете повторить рацион “на глазок”. Но считаем, развивать калорийный глазомер полезное занятие, поэтому – вуаля.

ЗАВТРАК 476 ккал
• 40 г овсянки
• 30 г кураги
• 200 мл молока 2,5%
• 20 г арахиса

ПЕРЕКУС 258 ккал
• 250 г хурмы
• 30 г сырого арахиса

ОБЕД 219 ккал
• 110 г отварной гречки
• 80 г тунца
• 100 г огурцов

УЖИН 452 ккал
• 180 г куриного филе
• 30 г моцареллы
• 20 г твёрдого сыра
• 15 г сыра с плесенью
• 30 г шампиньонов
• 15 г огуреца
• 30 г помидоры
• 15 г йогурт 1,5%
• 1 ч.л. томатной пасты

ПЕРЕКУС#2 319 ккал
• 200 г творога 5%
• 30 г сметаны 10%
• 15 г мёда

ЗАВТРАК 411 ккал
• 100 г оладьев
• 21 г шоколада 71%
• 60 г банана

ПЕРЕКУС 72 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 429 ккал
• 130 г плова
• 100 г тушеной свинины
• 120 г отварной цветной капусты

УЖИН 258 ккал
• 200 г тушеной капусты
• 100 г тушёной индейки

ПЕРЕКУС#2 319 ккал
• 200 г творога 5%
• 30 г сметаны 10%
• 15 г мёда

ЗАВТРАК 312 ккал
• 50 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 10 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 72 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 514 ккал
• 400 мл супа с фрикадельками
• 70 г сыра бри
• 18 г рисовых хлебцев

УЖИН 302 ккал
• 100 г гречки
• 2 варёных яйца
• 100 г жареных без жира грибов
• 100 г помидоров

ПЕРЕКУС#2 114/120 ккал
• 30 г протеина или 100г творога 5%

ЗАВТРАК 327 ккал
• 50 г овсяных хлопьев
• 120 г банана
• 8 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 385 ккал
• 140 г яблока
• 50 г фундука

ОБЕД 384 ккал
• 150 г отварных макаронов
• 2 яйца
• 100 г огурцов

УЖИН 190 ккал
• 100 г тунца в собственном соку
• 1 яйцо
• 100 г огурцов

ЗАВТРАК 428 ккал
▪️ Овсяноблин
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 45 г овсяных хлопьев
• 60 г банана
• 12 г темного шоколада
• 10 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 67 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 380 ккал
• 150 г тушеного картофеля
• 100 г тушеной курицы
• 130 г отварной цветной капусты

УЖИН 327 ккал
• 200 г запеканки с фаршем и кабачком
• 5 г сыра (поверх запеканки)
• 1 отварное яйцо

ПЕРЕКУС#2 194 ккал
• 30 г протеина
• 150 мл молока 2,6%

ЗАВТРАК 443 ккал
• 60 г цельнозернового хлеба
• 100 г авокадо
• 1 яйцо
• 100 мл молока 2,6%
• 2 г кофе

ПЕРЕКУС 78 ккал
• 150 г малины

ОБЕД 287 ккал
• 120 г филе индейки
• 120 г отварного риса
• 150 г огурцов

УЖИН 379 ккал
• 2 варенных яйца
• 250 г кабачковой икры

ПЕРЕКУС 308 ккал
• 200 г творога
• 20 г молока 2,6%
• 3 г ванильного сахара
• 50 г банана

ЗАВТРАК 229 ккал
• 120 г бананов ⠀
• 40 г овсяных хлопьев

ПЕРЕКУС 305 ккал
• 200 г домашнего йогурта
• 35 г микса орехов

ОБЕД 373 ккал
• 300 мл овощного супа с фрикадельками из куриного фарша
• 50 г сыр

УЖИН 385 ккал
• Салат «Цезарь»

УЖИН#2
• 100 г сырников
• 30 г сметаны 10%

ЗАВТРАК 437 ккал
• 150 мл молока
• 23 г арахиса
• 35 г овсяных хлопьев
• 8 г сахара
• 100 г бананов

ПЕРЕКУС 185 ккал
• 35 г форели
• 14 г гречневых хлебцев
• 35 г огурца
• яблоко

ОБЕД 333 ккал
• 100 г отварных макаронов
• 100 г помидоров
• 80 г котлета из куриного фарша
• 7 г сливочного масла 82,5%

УЖИН 174 ккал
• 120 г котлет из куриного филе
• 20 г салата
• 70 г помидоров

ПЕРЕКУС#2 172 ккал
• 100 г творога 5%
• 20 г сметаны 10%
• 5 г сахара
• 5 г какао

Если вы хотите снизить вес (и что еще сложнее – сохранить его после снижения), у нас есть для вас несколько решений.

Еще один вариант здорового питания без подсчетов – Метод Тарелки на основе Гарвардской тарелки, но с книгой и почти 100 примерами готовых тарелок. Собственно, эту книгу создала и постоянно обновляет команда Зожника:

Собственно, в книге и раскладывается, что такое здоровое питание и как худеть на “методе тарелки” без подсчетов и головняка.

Еще одна наша книга получившая признание профессионалов (несмотря на “желтоватое” название). Это полная, практическая версия этой статьи – книга “9 шагов похудения по науке” (по ссылке – наш магазин, где есть книга) автор – Максим Кудеров, нутрициолог, основатель проекта Зожник.

Наконец, если вы все это и так знаете, но по каким-то причинам не можете делать, в этих случаях вам может помочь поддерживающее сообщество + специалисты. Для этих целей мы сделали закрытый многоканальный чат (“Зожник суперчат”), где работает команда Зожника:, включая нутрициолога, психолога по пищевому поведению, гастроэнтеролога, тренера. Все вместе это упаковано в наш #ППП (пак для похудения):

Присоединяйтесь, если вам важен надежный результат в комфортной поддерживающей обстановке. Нет ничего ценнее вашего здоровья и отличного состояния!

Рационы от Зожника:

Источник: zozhnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...