Веганский заливной капустный пирог

Постный заливной пирог с капустой Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на...

Версия для печати

1 ч. 40 мин.

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Быстродействующие дрожжи
1¹⁄₂ ст. ложки
Растительное масло
70 мл + для жарки и смазывания
Белокочанная капуста
Репчатый лук
Томатная паста

2–3 ч. ложки

Можно добавить

Приготовление

Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и чайную ложку соли.
Чтобы тесто выглядело более румяным, можно добавить к муке немного куркумы.
Влейте тёплую воду и масло. Тщательно перемешайте.
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 30–40 минут.
Можно поместить ёмкость в слегка нагретую, но не включенную духовку.

Нашинкуйте капусту, мелко порубите лук, натрите морковь.
Обжарьте овощи с маслом до мягкости. В конце смешайте с томатной пастой и посолите.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом.

Постный заливной пирог с капустой и грибами — идеальный рецепт

Подошедшее тесто будет густоватым и липким, поэтому распределяйте его аккуратно, чтобы не сдвигать овощи.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 55 минут.
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Постный заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной – овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов
Апр 8th, 2018
Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью.

Самый Вкусный ПОСТНЫЙ Бездрожжевой ПИРОГ с КАПУСТОЙ!Веганский Капустный Пирог/Быстрый Рецепт/Пост

Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Источник: nehudeem.ru

Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

Капустный пирог — один из самых легких, диетических и недорогих. И тем не менее, он очень вкусный. Классические рецепты предсматривают использование дрожжевого теста, яиц, молока, белой рафинированной муки и жареной капусты, что делает пироги, несомненно, приятными вкус, но существенно снижает их пользу. Для тех, кто внимательно относится к собственному питанию, а также готовящим для детей и/или аллергиков — наш рецепт постного капустного пирога.

Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

Ингредиенты для постного капустного пирога (на противень 35х40 см):

500 г цельнозерновой (обойной) муки;

100 мл топленого масла (можно также использовать растительное или размягченное сливочное);

Примерно 1 кг белокочанной капусты;

100 г сливочного масла;

специи — перец, сушеные укроп и петрушка, асафетида.

Как приготовить закрытый капустный пирог:

1) Смешайте воду с солью и маслом, затем всыпьте муку и замесите мягкое упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и пока отложите в сторонку.

Тесто для постного капустного пирога

2) Хозяйки привыкли поджаривать капусту для начинки из опасений, что она не пропечется в пироге. А как же пироги с мясным фаршем? Ведь они отлично пропекаются. Дело в степени измельчения. Чтобы капуста пропеклась, необходимо нарезать ее очень тонко либо измельчить с помощью терки.

Если вы все-таки опасаетесь (совершенно напрасно!), что начинка останется сырой, можете залить ее кипятком и выдержать несколько минут.

Капуста для капустного пирога

Готовая начинка. Ее можно немного промять руками, чтобы она дала сок. Добавьте соль и специи и хорошенько перемешайте.

Готовая начинка для капустного пирога

3) Разделите тесто на 2 части, одна из которых будет чуть побольше. Раскатайте бОльшую часть теста и выложите на смазанный маслом противень, оставляя свисающие края. Распределите капустную начинку и равномерно разложите сверху сливочное масло, порезанное на несколько небольших кусочков.

Выкладываем начинку на слой теста

4) Закройте пирог оставшейся частью теста, красиво прищипните края и наколите вилкой по всей поверхности. Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200ºС духовку. Пирог будет готов примерно через 45-50 минут.

Закрываем капустный пирог

5) А вот как будет выглядеть готовый капустный пирог:

Источник: lovingmama.xyz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...