Вегетарианство
Веганский йогурт
13th-Jul-2009 10:54 am
Я не перестаю удивляться, насколько просто он готовится и насколько похож по вкусу и текстуре. Хотя лактобактерий там нет. (Желающие могут купить их в аптеке и добавить :))))
Берем горсть сырых кешью и пару фиников без косточки, бросаем в блендер и перемалываем. Добавляем полтора стакана воды и неполный стакан фруктов, снова перемалываем. Сегодня на завтрак у меня был такой йогурт с клубникой и земляникой, но вполне подойдут и другие ягоды, бананы, персики и т.д. В некоторые вариации можно добавлять какао или шоколад.
- тэги: веган, молоко, рецепты — завтраки
13th-Jul-2009 01:47 pm (UTC)
кстати о йогуртах, я долгое время занимаюсь различными заквасками и пробиотиками и пребиотиками. Так вот, хочу вас удивить, лактобактерии это бактерии которые живут не только в молоке, например если заквасить капусту, то там как раз эти бактерии принимают самую главную роль в квашении 🙂
А еще полезные бактерии могут называться бифидо, и ацидофилусы 🙂 их кстати тоже не обязательно растить в молоке 🙂
Вкуснее чем в магазине. Овсяный йогурт 3 рецепта
13th-Jul-2009 02:56 pm (UTC)
спасибо за коммент, но меня это не удивляет ни разу. Если бы я думала, что они живут только в молоке, то вряд ли предлагала бы поселить их в кешью :)))
и про ферментацию тоже много всего знаю, но именно в этом йогурте кислинку дает клубника :))
13th-Jul-2009 03:16 pm (UTC)
Возможно Вас это и не удивляет и Вы это знаете, но судя из поста ударение было сделанно на «Хотя лактобактерий там нет»- потому я и ответила.
А если кислинку дает клубника, а не лакто или какие другие бактерии, то скорее всего правильнее называть это не йогурт а смуви :)( вот тут вы меня поправьте как это по русски звучит) так как в русском языке я не очень сильна.
13th-Jul-2009 04:23 pm (UTC)
вообще-то это и есть смузи 🙂 но соевое мясо и молоко — это тоже не мясо и не молоко, но их так называют, потому что отдаленно похожи :))
Источник: ru-vegetarian.livejournal.com
Сыроедчекий и веганский йогурт в дегидраторе
Как приготовить сыроедческий и веганский йогурт в домашних условиях? Чем нам поможет дегидратор? Смотрите нашу статью и готовьте полезный десерт у себя дома!
Информация
Всё о шнековых соковыжималках 1. Что такое центрифужная соковыжималка и почему она вовсе не соковыжималка 2. Преимущества шнековых соковыжималок перед центрифужными.
Всё о дегидраторах и сушилках Напоминаем, что одна из наших приоритетных задач — Ваше знакомство с лучшей кухонной техникой, которая позволит окунуться в мир свежести, вкуса и здор.
Всё о профессиональных блендерах Профессиональный блендер — важнейший бытовой прибор на кухне Современный блендер является предметом, который незаменим при переходе на здоровое п.
Йогурт из кешью ( Веган, Raw)
Всё о вакуумной упаковке Вакуумная упаковка продуктов: преимущества перед другими способами хранения Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания яв.
Всё о проращивателях Зачем проращивать и какой проращивать выбрать Покупка проращивателя для зёрен — скорее удел горожан: даже вдали от природы мы стремимся иметь.
Зачем нужен пресс для масла? Питание должно быть здоровым и полноценным. О том, что на самом деле необходимо нашему организму, ведется много споров. Но большинство оппонентов сход.
Кухонная техника для здоровья Как это ни удивительно, но современный человек давно попал в ситуацию, когда для оздоровления и продления жизни требуется профессиональная бытовая .
Зачем нужен ионизатор Почему важно пить ионизированную воду? Вода, насыщенная ионами (ионизированная вода), стала настоящим спасением для людей, живущих в городах. Наши .
Обзоры товаров Обзоры шнековых соковыжималок: Шнековая соковыжималка NUC Galaxy 2013 Шнековая соковыжималка Hurom HE-DBF04 (HU-500) Шнековая с.
Противопоказания к применению массажера Противопоказания При наличии у Вас признаков заболеваний, перечисленных ниже, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед пользованием .
60 Гц, 50 Гц. Включать или не включать? Бытовая техника из Кореи или любая другая техника зарубежного производства нередко бывает предназначена для работы от электрической сети, част.
- Связаться с нами
- Карта сайта
- Производители
- Партнёрская программа
- Личный Кабинет
- Закладки
- Оплата
- Доставка
- Гарантия
- Условия соглашения
- У нас выгоднее
- Оптовикам
- Сервисным центрам
- Проверить сертификат дилера
- Регистрация товара
Источник: msk.madeindream.com
Веганский йогурт
Для этого рецепта я использовала классический соевый йогурт, но вы можете взять любой на свой вкус. Вместо ягод можно использовать нарезанные ломтиками свежие фрукты, например, персик или манго. А с помощью различных топпингов блюдо каждый раз можно готовит. Ингредиенты: Соевый йогурт 6-8 Ст. ложек, Гранола 6-8 Ст. ложек, Ягоды По вкусу, Шоколад По вкусу
Веганский йогурт
Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите орехи на ночь. Так их будет проще измельчать. На основе этого рецепта можно приготовить йогурт из кешью, кокоса и кедровых орехов. Подготовьте все ингредиенты. Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Очи. Ингредиенты: Миндальные орехи 100 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Агар агар 1/2 Чайных ложки, Сироп агавы 3 Ст. ложки, Ванильный сироп 2-3 Капель, Пробиотики в капсулах 5 Штук
Веганский йогурт
В блендере измельчите овсяные хлопья. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Наш йогурт готов!) Украсьте по желанию. Ингредиенты: 1 банан, 2 ст.л. овсяных хлопьев, вода 30 мл., мед 1 ч.л. (или кленовый сироп), ягоды (на Ваше усмотрение)
Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики
Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону. Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоно. Ингредиенты: Для гюроса: 100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло, Для соуса дзадзики: 125 мл натурального соевого йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, 1/4 салатного .
Малиновые веганские маффины («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)
Разогреть духовку до 180-200°C. Смешиваем соевое молоко, соевый йогурт, ваниль, растопленный маргарин и сахар. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно смешиваем. Вводим малину.
Заполняем формочки на 2/3. Посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 мину. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана тросникового сахара, 1 пакетик разрыхлителя, уверенная щепотка соли, 100-125 г маргарина, 2/3 стакана овсяного или соевого молока, 1 стакан ванильного соевого йогурта, 1/2 стручка ванили, 200 г свежей малины
Веганские шоколадные маффины («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)
Разогреть духовку на 180-190 °C. Смешиваем соевый йогурт, овсяное или соевое молоко, ваниль и растопленный маргарин. Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпаем сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем соевую смесь и су. Ингредиенты: 1,5-2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана тросникового сахара, 1-2 пакетика разрыхлителя, уверенная щепотка соли, 2-3 ч.л. какао-порошка, 100-125 г маргарина, 1/2 стакана овсяного или соевого молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, горсть веганских шоколадных .
Веганские маффины с сюрпризом («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)
Разогреть духовку до 180-200°C. Растопить маргарин, дать остыть. Соединить и взбить в большой миске соевый йогурт, соевое / овсяное молоко, ваниль и остывший маргарин. Добавить постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вводим сахар.
Добавить шокол. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана тросникового сахара, 1 пакетик разрыхлителя, уверенная щепотка соли, 100-125 г качественного маргарина (без добавления сливочного масла!), 2/3 стакана соевого или овсяного молока, 1 стакан соевого йогурта, ванилин или п.
Десерт «Розовые облака»
Нарезать банан, взбить в миксере с клубникой (у меня замороженная). Поджарить геркулесовые хлопья. Добавить сахар (у меня коричневый), постоянно мешать. Выложить слоями йогурт, хлопья и бананово-клубничное пюре. Вот, что у меня получилось. Ингредиенты: бананы — 2 шт., клубника — 1 горсть, геркулес — 1 стакан, йогурт — 1 пачка
Смузи из сельдерея, черники, банана и лимонного сока
Из 1 лимона выжать сок. 3 стебля сельдерея, горсть черники и 1 банан измельчить, смешать с йогуртом и лимонным соком, взбить. Ингредиенты: Стебель сельдерея — 3 штуки, Черника — 5 г, Бананы — 1 штука, Натуральный обезжиренный йогурт — 200 г, Лимон — 1 штука
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу. Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холод. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубчик, Йогурт — 300 мл, Огурцы — 800 г, Свежая мята — 5 штук, Белый винный уксус — 3 столовые ложки, Сливки — 250 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Источник: foto-receptik.ru