Веганский яблочный штрудель рецепт

Яблочно-вишневый штрудель (vegan) Дарья Макарова 14 февраля 2018 Репост - мука ц/з пшеничная 150гр - тёплая вода 75гр - масло 2ст.л - яблочный уксус 1ч.л...

Дарья Макарова 14 февраля 2018

Репост

— мука ц/з пшеничная 150гр
— тёплая вода 75гр
— масло 2ст.л
— яблочный уксус 1ч.л

— яблоки 400гр
— вишня 200гр
— корица 1ч.л
— гвоздика 1/4ч.л
— кедровые орехи 2ст.л
— сахар н/р 100гр
— панировочные сухари 50гр
— крахмал 3ст.л

Для теста соединить все ингредиенты вместе и хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Убрать в пакет и оставить в покое на 30 минут.

Яблоки нарезать кубиками и добавить специи. Вишню освободить от косточек и слить лишнюю жидкость. Сахар, панировочные сухари и крахмал соединить и перемешать.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность примучить. Тесто нужно раскатать предельно тонко. Для этого пласт потребуется постоянно переворачивать, а рабочую поверхность и само тесто регулярно присыпать мукой. Максимальная толщина теста должна составлять 2мм.

Постная выпечка.Штрудель с яблоками. Диетический рецепт

Сухой сахарной смесью посыпать всю поверхность теста и выложить начинку: сначала яблоки, сверху вишню и присыпать кедровыми орешками. Края по бокам завернуть и аккуратно скатать рулет. Получатся два небольших штруделя. Выложить их на противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180°C) на 25-30 минут. Готовому изделию дать отдохнуть ~5 минут и порционно нарезать.

Источник: vegetarian.ru

Веганский яблочный штрудель

Время приготовления

Веганский яблочный штрудель

У штруделя репутация того, что его невозможно приготовить, но на самом деле это не так уж сложно, если вы не ожидаете, что ваше блюдо будет конкурировать с опытным мастером штруделя с первой попытки.

Тесто, традиционно используемое для штруделя, похоже на то, которое используется для приготовления вареников. Он сделан из пшеничной муки и масла, и большинство невеганских версий содержат яйцо, которое мы заменим на дополнительным маслом для хорошей эластичности теста. Эластичность — это то, что пугает большинство людей. Тесто сначала раскатывают скалкой, а затем очень тонко растягивают руками. Чем тоньше тесто, тем лучше, и говорят, что вы должны быть в состоянии прочитать через него газету.

Если вас пугает обращение с массивным листом теста в руках, не волнуйтесь. Просто раскатайте его как можно тоньше с помощью скалки, а затем аккуратно растяните руками.

Хотя штрудель действительно имеет божественный вкус, он не очень красив, поэтому, не расстраивайтесь, если он выглядит не так аппетитно, после выпечки. Посыпьте его сахарной пудры и подавайте еще теплым с шариком ванильного мороженого для приятного контраста между горячим и холодным.

Яблочный штрудель. Веганский рецепт

Количество порций

Количество порций

Время приготовления

Время приготовления

Калорийность

Калорийность
Ингредиенты для теста
125 г пшеничной муки
1/8 ч. л. соли
2 ст. л. кокосового масла И еще немного для смазывания

60 мл теплой воды
Ингредиенты для начинки
1 ст.л. кокосового масла
3 ст. л. панировочных сухарей Поджаренных на сухой сковороде
800 г кислых яблок
100 г сахара

1 ч.л. молотой корицы
30 г изюма Замоченного в кипятке на 10 мин
Сахарная пудра Для украшения

Как приготовить веганский штрудель

Как приготовить веганский штрудель

Как приготовить веганский штрудель

Как приготовить веганский штрудель

Смешайте муку и соль вместе в средней миске.
Добавьте масло и теплую воду и перемешайте вилкой, пока не образуется рыхлое тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 10 минут, чередуя замешивание теста и бросание шарика теста на рабочий стол, как будто вы хотите чтобы тесто отскочило от него. К тому времени, когда вы закончите, тесто должно быть эластичным и гладким.

Сформируйте из теста шар, слегка смажьте его маслом и положите на тарелку. Накройте его перевернутой миской, ополоснутой кипятком. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. в это время приготовьте начинку.

Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатать тесто, разогрейте духовку до 200 °C. Застелите большой противень листом бумаги для выпечки.

Когда тесто отдохнет и начинка будет готова, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет настолько тонким, что вы сможете увидеть узор на столешнице. Если у вас есть навыки, вы можете взять раскатанное тесто и осторожно растянуть его во всех направлениях сжатыми кулаками (предварительно снимите все украшения), чтобы не продырявить тесто. Если вы новичок растягивайте тесто в разные стороны не отрывая его от столешницы. Если у вас есть небольшие разрывы, быстро заклейте их.

Аккуратно переложите тесто на чистое полотенце или бумагу для выпечки, это поможет свернуть штрудель с начинкой.

Округлите тесто и срежьте острым ножом толстые края, так как в штруделе не должно быть толстых слоев теста. Смажьте весь лист небольшим количеством масла и щедро посыпьте обжаренными панировочными сухарями.

Выложите начинку плотной горкой, оставив широкий край перед начинкой, чтобы можно было накрыть им начинку, и меньший запас по бокам.

Начните складывать тесто поверх начинки. Сначала заверните боковые стороны на начинку, а затем нижний край теста.

Используя кухонное полотенце снизу, сверните штрудель так, чтобы он был обернут оставшимся тестом.
С помощью кухонного полотенца аккуратно перенесите рулет на подготовленный противень.
Смажьте штрудель маслом.

Выпекать около 45 минут – до золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть, прежде чем нарезать.

Источник: sdelajtort.ru

Веганский яблочный штрудель

95 (250x250, 51Kb)

Ох, если бы я не была так ленива, я бы готовила его чаще, чем обычно. Как же я люблю яблочный штрудель. Это просто шедевр европейской кухни! Здесь я поделюсь с вами основным рецептом пирога, а в каком виде его приготовить — дело вашей фантазии.

Приготовление теста. Смешать 250 г. муки (или 2 ст.), щепотку соли, 2 ст. л. орехового молока, 100 мл. воды и 100 г. (или 1/3 ст.) растительного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в целлофан, накрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

Теперь делаем начинку. Поджарить 200 г. орехов фундука или грецких, остудить и измельчить их. Почистить 1 кг. яблок, натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного корицы. Включить духовку, и, пока она разогревается разделывать тесто.

Кладем на стол полотенце и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем. Время от времени смазывая тесто маслом. Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце. Посыпать тесто орехами, положить яблоки, 100 г. изюма или кураги, 50 г. дробленого миндаля, 125 г. сахара и 1 ч. л. корицы.

С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, примерно так же, как сворачивают роллы с помощью циновки. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделите его ножом, посыпанным мукой. Осторожно переложите рулет на промасленный противень, и обмажьте растительным маслом. Выпекайте в течение часа в средней части духовки. Когда рулет станет золотистым, смажьте его еще раз маслом, ещё немного подержите, затем выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Я, когда готовлю штрудель, полотенце не использую. Я просто тонко раскатываю тесто и делаю рулет. Но нельзя раскатывать такое тесто очень долго и сильно, так как оно теряет от этого мягкость и пышность. Так же я на основе этого рецепта делаю обычный яблочный пирог с корицей. Ещё мне очень нравится чёрная смородина в качестве начинки для рулета.

Это очень и очень вкусно! И приятного вам аппетита, любимые друзья и читатели.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами

Метки: кулинария тесто выпечка пироги Веганский яблочный штрудель
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...