Нежный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы подойдет для диетического и детского питания. Его можно приготовить на курином или говяжьем бульоне, а также на воде или овощном бульоне — в последнем случае получится вегетарианский тыквенный суп-пюре, который можно включить в постное меню на каждый день.Хотите похудеть? Разгрузиться от мясных блюд? Сознательно и последовательно поститесь? Тогда обязательно возьмите на заметку диетический рецепт тыквенного супа-пюре в подробностях.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 0,5 шт.
- вода 0,5 л
- соль 0,5 ч. л.
- батон 2 ломтика
Как приготовить диетический тыквенный суп-пюре
На заметку
Если суп-пюре из тыквы получился неоднородным, можно перетереть его через сито, после чего еще раз обязательно прокипятить.
Тыквенный суп — пюре с имбирем, веганский
При желании можно добавить в суп немного черного молотого перца и мускатного ореха, которые сделают блюдо более ароматным.
Источник: webpudding.ru
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов.
Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!
Автор публикации
Главный редактор
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее.
Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Янв 31st, 2017
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее.
Тыквенный крем суп (Веган)
Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.
Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.
Источник: nehudeem.ru
Это блюдо гарантированно поднимет настроение! 5 рецептов супа-пюре из тыквы
С приходом осени в рыночных рядах появляются яркие, колоритные тыквы. Эти крупные плоды не только красивы, но и чрезвычайно питательны. Ведь в них содержится множество уникальных витаминов, клетчатки и минералов, которые так необходимы нам для здоровья и прекрасного самочувствия. В урожайный сезон стоит запастись тыквами впрок — они способны долго сохранять все свои полезные свойства даже при обычной комнатной температуре.
Яркий бархатистый суп, приправленный ароматным мускатным орехом и другими пряностями, ломтик хрустящего хлеба — вот что необходимо для приятного обеда и замечательного настроения!