Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.
молоко, сахар, масло растительное, соль, сода, уксус, мука, тыква, сахар
Хотя эти пирожки готовятся из постного теста, они получаются очень мягкими и воздушными. В качестве начинки используются тыква и яблоки, которые натираются на тёрке и тушатся с корицей и мякотью лимона. Отличная выпечка для постного стола и не только.
вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, ванилин, тыква, яблоко, лимон, сахар, корица молотая, кунжут
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Постный кекс с тыквой и финиками — отличная выпечка для постного, да и не только, стола. Сочетание тыквы с апельсином делает кекс во всех смыслах ярким — аромат, вкус и цвет сразу влюбляют. Сочные вкрапления финика и покрывающие кекс чуть хрустящие миндальные лепестки отлично дополняют и обогащают вкус и текстуру этого тыквенно-апельсинового кекса.
тыква, масло растительное, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, сок апельсиновый, финики, миндальные хлопья
Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю — вертуту с тыквой.
мука, вода, соль, масло растительное, тыква, сахар, корица
Я вам предлагаю вкусное и полезное блюдо – пирог из тыквы. Рецепт несложный и быстрый.
тыква, мука, масло растительное, сода, соль, сахар, сок фруктовый
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой — сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой — понравятся вам и покорят ваших близких!
тыква, лаваш, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное
Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.
тыква, тесто, сахар коричневый, соль, корица молотая, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, сахар, масло сливочное, орех пекан, орех грецкий, сыр сливочный.
Яблочно-тыквенный пирог без яиц и коровьего молока | Веганский тыквенный пирог
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.
мука, сахар, соль, масло сливочное, вода, пюре из тыквы, молоко кокосовое, сахар коричневый, имбирь молотый, корица молотая, соль, орех мускатный, яйца, ром
Необычный открытый пирог с тыквой покорит вас с первой пробы. Вкусная и своеобразная начинка для тыквенного пирога готовится из тыквы с сыром тофу и кленовым сиропом. А необыкновенно ароматной она получается благодаря добавлению букета специй. Тесто для пирога замешивают из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы или семенем кунжута. Все это делает тыквенный пирог настоящим здоровым продуктом.
тыква, сироп кленовый, тофу, соль морская, корица, имбирь, орех мускатный, гвоздика, мука соевая, мука, соль морская, зародыши пшеницы, кунжут, масло кукурузное.
мука, порошок для выпечки, тыква, маргарин, пудра сахарная, патока, молоко соевое, орех пекан, корица молотая, патока, корица молотая, орех пекан, семечки тыквенные
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Веганский тыквенный пирог с орехами
Тыква — исключительно благодарный и универсальный овощ, который с успехом используется и в сладкой выпечке, придавая ей особый вкус и аромат. Этот пирог получается очень легким и насыщенным, с разными вкусовыми нотками, которые удачно дополняют друг друга.
— 250 г сахара (если есть возможность, возьмите бурый)
— 125 г спельтовой муки или грубого помола)
— 125 г обыкновенной муки
— 2 столовые ложки молотых семян льна
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 70 мл оливкового масла
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 1/2 чайной ложки ванили
— 1/2 чайной ложки корицы
— щепотка мускатного ореха
— 6 столовых ложек чуть теплого растительного молока или воды
— грецкие и миндальные орехи
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
1. Тыкву порезать кубиками и отварить 15-минут до мягкости. Но лучше ее запечь в духовке, тоже минут 15-20 при температуре 200 градусов. Дать остыть и размять в пюре. Добавить сахар и тщательно перемешать.
2. Молотые семена льна размешать в 6 столовых ложках воды или молока и дать постоять 5 минут. Затем добавить в тыквенное пюре. Перемешать.
3. Влить растительное масло, ваниль и тщательно взбить до однородной консистенции. В конце добавить яблочный уксус.
4. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, специями и содой. Шрот, который обычно остается на сите после просеивания муки грубого помола не выбрасывать, а высыпать в тесто.
5. Соединить содержимое обеих мисок и коротко перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой и переложить в нее тесто. Сверху выложить порубленные грецкие и миндальные орехи, или одного вида по вашему вкусу. Выпекать 30-45 минут до слегка золотистого цвета. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
Источник: ecodiet.ru
Веганский тыквенный пирог
Чудный веганский тыквенный пирог, что подходит к любой диете, никогда не перестанет впечатлять своим ароматом кленового сиропа и пряным привкусом корицы с имбирем. Этот пирог требует лишь соевого молока и его очень удобно готовить заранее для отпусков и специальных обедов. На заготовку смеси требуется всего 10 минут.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
• 200 г муки,
• 150 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• щепотка соли,
• 1/3 стакана горячей воды (но не кипяток).
Для начинки:
• 1/2 стакана коричневого сахара,
• 1 ч. ложка крахмала,
• 1/2 ч. ложка соли,
• 1 ч. ложка корицы,
• 1/2 стакана молотого имбиря,
• стакан соевого молока,
• пудра для посыпки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1/4 стакана кленового сиропа,
• 450 г тыквы.
Приготовление веганского тыквенного пирога:
1. Сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом (можно использовать маргарин вместо масла).
2. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром. Порезать для удобства сливочное масло на кусочки и перетереть его с мукой, подливая воду. Добавить взбитое яйцо, затем смешать ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать его качалкой, и положить в противень или форму для выпекания таким образом, чтобы образовались бортики.
Полученное тесто в форму отложить на 10 минут в холодильник.
3. Тыкву нарезать кубиками, положить в смазанный противень и запекать около 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Достать тесто из холодильника. Обратите внимание на бортики, это очень важно, потому что наш веганский тыквенный пирог не будет покрываться шаром теста сверху. Вот почему тесто необходимо аккуратно выровнять по бокам, чтобы образовать ровные стенки. Затем проткнуть пару дырок вилкой, и дать постоять при комнатной температуре. Пока вы сможете заняться приготовлением начинки.
5. Для того чтобы приготовить начинку, понадобиться блендер. В его чашу нужно выложить уже запеченную тыкву, сахар (как обычный, так и коричневый), специи и все хорошенько смешать до образования однородной массы. Потом долить соевое молоко и еще раз смешать ингредиенты вместе.
6. Залить полученную начинку в форму с тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут или около часа. В любом случае нужно следить за корочкой, которая должна образоваться на пироге. Веганский тыквенный пирог, лучше подавать полностью холодным или комнатной температуры.
Источник: 1001desert.com