Веганский творожный сыр из кешью

Веганский сыр из кешью Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту...

Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на вечеринке с закусками, а второй оставить себе для перекуса.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

НЕтворожные Сырки (на ферментированном кешью) в шоколаде / vegan

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Творожный сыр (веган)

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенных сырых кешью
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. органического рафинированного кокосового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ст. молока из кешью
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • Крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: мощный блендер; марля

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, лимонный сок, молоко кокосовое, перец белый горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите орехи кешью в миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте с кешью воду и переложите в чашу мощного блендера вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 0,5 ст. молока из кешью. Взбейте смесь, перемешивая по мере необходимости лопаткой. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока из кешью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку.
  3. Сложите марлю пополам и застелите 2 небольшие миски кусками двойной марли, оставив свесы.
  4. Разложите смесь из кешью в две миски и полностью накройте марлей. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавайте сыр холодным.

Источник: grandkulinar.ru

Сыр из кешью для сыроедов

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

11 Май 2016 Fiona

Если вы ни разу не пробовали домашний сыр, приготовленный из орехов, то обязательно попробуйте.

Ведь такой веганский сыр не только вкусный, но и очень полезный, не зря он зачастую входит в рацион сыроедов.

Сыр из кешью

Сыр из кешью для сыроедов приготовить по нашему рецепту просто.

Если вас смущает высокая цена орехов кешью, то имейте в виду, что один стакан сухих кешью после замачивания на ночь почти удвоит объем.

То есть, даст 1,5 -2 стакана разбухших кешью, что немаловажно.

  • кешью — 1 стакан,
  • соль — 2 ч.л. (без горки)
  • пробиотик — 4-5 капсул или закваска из соевого йогурта

Как приготовить сыр из кешью для сыроедов:

Замочите на ночь орехи в небольшом количестве воды.

На следующий день прокрутите замоченные на ночь орехи кешью в блендере, по необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась сметанообразная смесь.

Сыр из кешью

Поместите в стеклянную миску и добавьте капсулы пробиотика или закваску из обычного несладкого соевого йогурта, куда входят следующие бактерии-пробиотики: ацидофилус, плантарум, бифидум, булгарикус, термофилус.

Накройте марлей и поставьте на горячее солнце или в жаркое место на весь день, а вечером внесите на кухню.

Утром добавьте соль и поместите в форму с отверстиями, проложенную марлей.

Сверху поставьте банку с водой в качестве гнета и поставьте в холодильник.

Через 2 дня поменяйте марлю и слегка обсыпьте поверхность солью, чтобы избежать роста нежелательной бактерии на поверхности, и опять поставьте в холодильник под гнет.

Полезное брожение будет продолжаться и в холодильнике.

Через 10-14 дней вкусный и полезный сыр из кешью для сыроедов можно будет есть.

Источник: syrodelkin.ru

Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Орехи кешью
Свежевыжатый лимонный сок
5 ст. ложек
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Пищевые неактивные дрожжи
Молотый сушёный чеснок
Дижонская горчица
1 ст. ложка
2–2½ ч. ложки

Перец кайенский молотый
1 ст. ложка
Растительное масло

Приготовление

Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.

Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
Используйте агар-агар в порошке.
Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.
Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...