Веганский торт с вишней

Веганский торт из сухофруктов и вишни Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый год, День Рождения, повышение на работе или просто...

Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый год, День Рождения, повышение на работе или просто ждете в гости друзей? Большинство праздников ассоциируются с подарками, поздравлениями и вкусным праздничным обедом и если с первыми двумя пунктами затруднений не должно возникнуть, то с праздничным обедом, который сможет понравиться не только веганам, а и гостям, питающимся традиционной едой — может возникнуть проблема. Особенно, если все с нетерпением ждут праздничный десерт!

Веганский торт из сухофруктов — это замечательный рецепт, который не сможет оставить равнодушным ни одного гостя вашего дома. Готовится такой тортик очень легко, особенно если сухофрукты замочить заранее за 24 часа до приготовления. Итак, чтобы приготовить тортик нам понадобится:

Похожие рецепты

  • 1/2 чашки свежей или замороженной вишни или черешни без косточек (1 чашка — 200 мл.)
  • 1/4 чашки фиников, нарезанных на мелкие кусочки
  • 3 чашки смеси сухофруктов, например, изюм, курага, чернослив, инжир, сушеная клюква и т. д.
  • 1/2 апельсинового ликера или лимонного или миндального. Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь, тогда замените ликер на 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/2 чашки безмолочного маргарина или оливкового масла без ярко выраженного вкуса
  • 1 чашка или 200 гр. коричневого сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. соды
  • мука (приблизительно, 2 стакана)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 чашки цедры лимона или апельсина или смесь

Как приготовить веганский торт

При покупке сухофруктов, обратите внимание на их цвет и плотность. Фрукты, высушенные естественным путем, имеют плотную структуру, зачастую инжир, чернослив и курага очень твердые. Также сухофрукты не должны иметь яркого, насыщенного цвета, что будет показателем отсутствия красителей и прочей химии.

Постный Вишневый Пирог (Нежный и Рассыпчатый!!!) | Lean Cherry Pie

Сушеные сухофрукты необходимо нарезать на мелкие кусочки и залить на 24 часа ликером, таким образом фрукты пропитаются цитрусовым ароматом и станут мягкими. Если вы не хотите использовать ликер, тогда замочите на 4-5 часов в питьевой воде (до полного размягчения), а затем залейте апельсиновым соком еще на 1 или 2 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы фрукты равномерно напитывались соком.

Финики нарезать на небольшие кусочки.

финики

Вишню или черешню разморозить и удалить косточки.

вишня

Подготовить сухофрукты, удалив из них косточки, если таковые имеются и замочить в ликере или апельсиновом соке.

сухофрукты

Переложите пропитанные фрукты, а также масло, сахар, воду, пекарский порошок и соду в большую кастрюльку.Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5-7 мин. постоянно помешивая. Снять с огня и дать охладиться.

закипятить фрукты

Разогреть духовку до 180 С.

Смешать все сухие ингредиенты для торта в отдельной посуде.

смешать

Постепенно добавить пропитанные сухофрукты и тщательно перемешать. Добавить цедру и снова перемешать.

добавить муку

Смешивать до однородной массы. Затем выложить тесто на пергаментную бумагу и отправить запекаться в духовку до готовности.

Запечь

Веганский торт готов. Приятного аппетита!

веганский торт

Как бы забавно это не звучало, но торт из сухофруктов прекрасно сочетается с компотом из сухих фруктов, а также травяным чаем (ромашка, боярышник, шиповник, липа и т.д.). Можно подать с горячим цикорием или какао.

Источник: klassnie.ru

Постный шоколадно-вишневый торт

Фото к рецепту: Постный шоколадно-вишневый торт

Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит — нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.

Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.

Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.

С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.

Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Все подробности смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Тема: Статья: Веганский шоколадный торт/кекс с вишней

Штучка вне форума

Модератор Регистрация 22.04.2009 Адрес UK, London Сообщений 12,314 Записей в дневнике 100

По умолчаниюВеганский шоколадный торт/кекс с вишней (БЛ)

Веганский шоколадный торт/кекс с вишней (БЛ)

Шоколадный кекс или торт, которым можно порадовать веганов, а также во время Поста.

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 ½ чашки БЛ муки (соевая, ячневая)
• ¼ чашки какао-порошка
• 1 ч. л. соды
• ½ ч. л. соли
• 1 чашка пальмового сахара или эквивалента
• ½ чашки любого жидкого растительного масла
• 1 чашка крепко заваренного кофе, охлажденного
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• ½ ч. л. экстракта шоколада (или больше ванильного)
• 2 ст. л. яблочный уксуса
• 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей без косточек

Для глазури:
• 1 чашка шоколадной крошки 70%
• 2 ст. л. соевого молока
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• сахарная пудра из фруктозы, для украшения (необязательно)

Приготовление

Заварить чашку кофе и поместить в холодильник, чтобы он остыл.
Разогреть духовку до 190 градусов и застелить дно круглой формы диаметром 20-23см пергаментной бумагой.

В большой миске смешать муку, какао порошок, соду, соль и сахар.

В другой миске смешать масло, остывший кофе и экстракты. Добавить содержимое в большую миску и тщательно смешать.

Добавить уксус, и затем вы увидите небольшие пузырьки, появляющиеся в смеси. Тщательно перемешать, чтобы уксус был равномерно распределен по всей массе теста.

Переложить массу в форму. Посыпать вишнями и пальцем вдавить каждую вишню так, чтобы она была на дне формы.

Выпекать около 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.

Растопить шоколад, добавить молоко и ванильный экстракт. Распределить глазурь по торту и посыпать пудрой.

По желанию можно внутри прослоить любым БЛ кремом на ваш вкус (из нашего каталога рецептов). Также я люблю еще торт/кекс немного пропитать, чтобы он был мокрый и сочный.

Источник: moregreens.ru, фото Гугл

Источник: forumonti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...