Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.
Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.
Шикарный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ✧ Без яиц ✧ Без Молочных Продуктов ✧ ПОСТНЫЙ ТОРТ ✧ SUBTITLES
Постный торт «Наполеон»
Фото: vseglisty.ru
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто:
1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем:
250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Без ограничений
По словам супругов, на сегодня семейный бизнес имеет оборот около 800 тыс. рублей ежемесячно, но, как признаются Женя и Лера, чистая прибыль не такая высокая и составляет порядка 15%.
ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ МЕДОВИК🍯 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍯 Lean honey cake
«Возможно, это связано с тем, что все бизнес-процессы мы осваиваем интуитивно. Недавно Женя уволился из кондитерской, — смеется Лера. — Покинул пост шеф-кондитера, но остался его управляющим и всерьез занялся финансовым образованием. Мы узнали о Бизнес-навигаторе МСП (онлайн-ресурс, разработанный Корпорацией МСП для предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело — прим.
ТАСС), где нашли массу информации по обучению для желающих развивать и масштабировать свое дело. Кроме того, узнали о мерах поддержки для кондитерских производств, например помощь в участии дегустационных мероприятий. Поэтому сейчас мы анализируем наш бизнес и хотим пересмотреть подходы к его ведению».
По словам предпринимателей, в последнее время они все больше интересуются смежными видами бизнеса, присматриваются к новым для себя сегментам. Также супруги признаются, что им импонирует формат обучения, и они всерьез задумываются над тем, чтобы превратить Yamunacake в настоящую кулинарную школу, в которой абсолютно каждый сможет научиться готовить.
Беседовала Мария Савельева
Постный шоколадный торт
Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru
Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.
Тебе понадобится:
1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.
Постный шоколадно-вишневый торт
Фото: ogorod.ru
Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.
Тебе понадобится:
Тесто:
0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем:
1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь:
по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым.
Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
Стейк мачете с пряными овощами
Ингредиенты:
На 4 порции
- Стейк Мачете (диафрагма) — 1200 r
- Тимьян — 4 r
- Масло оливковое — 20 мл
- Перец черный молотый — 4 r
- Корень сельдерея св. — 380 r
- Батат св. (Сладкий картофель) — 380 r
- Копченая паприка — 2 r
- Чеснок св. — 10 r
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль морская — 2 r
- Помидоры бычье сердце — 200 r
Приготовление:
Срежьте жилы с мяса. Замаринуйте его в листиках тимьяна, оливковом масле и посыпьте обильно черным молотым перцем. Оставьте мариноваться 5-15 минут. Отбейте мясо тендерайзером, чтобы оно стало более мягким.
Батат очистите и нарежьте крупным брусочком 1,5-2 см. Сельдерей очистите и нарежьте такими же брусочками. В овощи добавьте копченую паприку, перемешайте. Чеснок раздавите ножом или плоской теркой. Добавьте его к овощам и налейте оливковое масло. Посолите и поперчите
Застелите противень листом пергамента и выложите овощи. Поставьте запекаться в духовку на 18-20 минут при 180С. Положите мясо на раскаленный гриль и обжаривайте с двух сторон до коричневого цвета. Стейк выложите на тарелку, рядом положите печеные овощи и помидоры, нарезанные кружочками.
Комментарий шеф-повара:
Главное, чтобы перед приготовлением стейк был комнатной температуры. Не пережарьте его в процессе готовки. Нужная нам степень прожарки: Medium или Medium-well.
На гарнир можно подать салат с грейпфрутом артишоками и вялеными томатами.
Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
Фото: bookz.ru
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится:
по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока.
Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
Постный цитрусово-ягодный торт
Фото: agropp22.ru
Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!
Тебе понадобится:
Тесто:
150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем:
300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.
Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах. 2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.
ВЕГАНСКИЕ СЛАДОСТИ | РЕЦЕПТЫ
Первое сообщество с исключительно веганскими сладостями!
Источник: kurkuma-project.ru
Постный веганский муссовый торт
Распечать рецепт
Постный муссовый торт
(Пока оценок нет)
Обед или ужин – Европа
Автор блюда: — – Обслуживает: —
Время подготовки: — – Время готовки: — – Общее время приготовления: —
Ingredients
- Миндаль — 50 г
- Финики — 50 г
- Кокосовая стружка — 3 ч. л
- Миндальное Свежее молоко (можно заменить любым растительным Свежее молоком или водой) — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Свежее кокосовое молоко — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Агар — агар — ½ ч. л
- Кленовый сироп — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Порошок матча — ¾ ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Масса должна держать форму при сдавливании.
Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения.
Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания.
Декорировать по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Шоколадный муссовый торт без выпечки
Муссовый торт Клубника-мята
Шоколадно-черничный муссовый торт
Муссовый торт для начинающих
Муссовый торт с чёрной смородиной «delice au cassis»
Постный веганский муссовый торт
Воздушный муссовый торт с черникой
Карамельный муссовый тортик
Муссовый торт «три шоколада»
Муссовый тортик без выпечки три шоколада
Ягодно-творожный муссовый торт
Муссовый торт «Красная смородина»
Страница была изменёна 13 июня, 2023
Источник: gotovim.uz
Постный торт – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Постный торт – это блюдо, рецепт которого полезно держать в своем обиходе не только постящимся, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион с помощью нестандартных десертов. Мы расскажем о самых вкусных рецептах постных тортов и пирогов, чтобы вы могли радовать себя выпечкой вне зависимости от времени года и рекомендуемых для потребления продуктов.
Постный шоколадный торт
Классические сладости всегда ассоциируются у нас именно с шоколадом. Поэтому первым рецептом в данной подборке станет постный шоколадный торт.
Компоненты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 2 ст. сахара;
- 0,5 ст. какао-порошка;
- 0,5 ст. масла постного;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 10 г разрыхлителя.
Для крема возьмем:
- 0,6 литра фруктового сока;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки сахарного песка.
- В глубокую миску высыпаем какао, сахар, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
- Вливаем в смесь воду, растительное масло и снова перемешиваем.
- Тесто выливаем в силиконовую или металлическую форму и выпекаем в духовке до готовности. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки.
- Переходим к приготовлению крема. Фруктовый сок (лучше цитрусовый) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и манную крупу.
- Доводим заварной крем до кипения, постоянно перемешивая.
- Готовую смесь взбиваем с помощью блендера или миксера. Крем готов.
- Собираем торт. Разрезаем бисквит на листы толщиной 1 см и пропитываем каждый фруктовым кремом. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-6 часов для пропитки.
Готовим с овсянкой
Сладкий десерт из овсянки – прекрасное решение не только для тех, кто постится, но и также следит за своим питанием и фигурой. Этот постный торт содержит сравнительно небольшое количество растительного масла, что снижает общий уровень калорийности блюда, да и наличие овсяных хлопьев делает его более полезным и здоровым.
- 420 мл кипятка;
- 200 г сахарного песка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 240 г пшеничной муки;
- 80 мл масла без запаха;
- соль;
- 1 ч. ложка цедры апельсина;
- 115 мл яблочного пюре.
- В глубокую посуду выливаем кипяток и высыпаем овсянку. Ждем несколько минут, пока хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.
- Добавляем к смеси сахар и тщательно перемешиваем.
- То же проделываем с растительным маслом.
- Добавляем к овсянке цедру апельсина, яблочное пюре.
- Медленно вводим в жидкое тесто муку и соль. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем жидкое тесто в форму, сверху украшаем его ягодами, нарезанными фруктами и орехами.
- Выпекаем час при температуре 175 градусов.
Кто не любит в текстуре пирога крупные частички (такое бывает из-за твердых овсяных хлопьев), овсянку можно смолоть до более мелких крупинок. Но в этом случае нужно добавить в тесто чуть больше жидкости.
Кабачковый пирог
Соленые пироги – неотъемлемая часть постного стола, особенно если они приготовлены по правильному рецепту и содержат сочную и сытную начинку. Кабачки для такого блюда стали идеальным ингредиентом, так как их плотная структура сильно напоминает «тяжелые», мясные начинки, а нейтральный вкус нравится практически всем.
Компоненты для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки растительного масла:
- 300 мл теплой воды;
- пакетик быстродействующих дрожжей;
- соль по вкусу.
- 300-400 г кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 средний маринованный огурец;
- зелень – петрушка, укроп, лук зеленый.
- Сначала готовим начинку. Натираем кабачок на крупной терке и обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
- Добавляем в сковороду остальные ингредиенты для начинки и томим смесь еще 5 минут на медленном огне. Начинка готова.
- Для теста смешиваем в миске сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи.
- В теплую воду вливаем растительное масло и начинаем медленно вводить смесь из сыпучих ингредиентов. Вымешиваем тесто до однородной массы.
- Оставляем тесто на полчаса для взаимодействия с дрожжами.
- Собираем пирог. Делим тесто на две части и раскатываем его на круги, толщиной 5 мм. Выкладываем первый круг в форму, на него помещаем начинку и закрываем пирог второй частью теста.
- Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов. Начинка в пироге уже готова без выпечки, поэтому время приготовления можно сократить до 5 минут.
Десерт «Наполеон» для тех, кто постится
У любой хозяйки есть фирменный десерт, который она готовит на каждый праздник. Как правило, это классический слоеный «Наполеон», к которому привыкли многие с самого детства. По этой причине расскажем, как приготовить постный торт «Наполеон», чтобы порадовать вегетарианцев и сторонников постного стола.
- 1 ст. газированной несладкой воды;
- 1 ст. масла;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 0,7 ч. ложки соли.
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. манки;
- 0,8 л свежевыжатого цитрусового сока;
- 70 г измельченного миндаля.
- В блендер заливаем воду и растительное масло, добавляем муку и соль. Тщательно смешиваем. Если в арсенале нет блендера, можно смешать ингредиенты вручную.
- Делим полученное тесто на 8-10 лепешек и раскатываем каждую на бумаге для выпекания до размеров тонкого блина.
- Каждый слой выпекаем в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы.
- Теперь готовим крем. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем цитрусовым соком.
- Доводим смесь до кипения, после чего всыпаем в нее манную крупу. Доводим крем до загустения, остужаем и взбиваем блендером или ручным способом.
- Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем заварным кремом.
- Украшаем торт крошкой, сделанной из коржа и орехов. Ставим торт в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Нежная рецептура с малиной
Ягодные десерты – настоящее спасение для тех, кто предпочитает в домашних условиях использовать постные рецепты. За счет пряного и сладкого вкуса ягод, выпечка получается очень нежной, яркой и легкой.
Хозяйкам стоит напомнить, что при готовке любые ягодки обильно теряют свой сок, что может негативно сказаться на финальном результате. Поэтому ягодные торты удобнее готовить, когда основной ингредиент применяется не в тесте, а в креме.
Компоненты для теста:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 0,25 ст. какао-порошка;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса (6%);
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- пакетик ванилина.
- 1,5 ст. кокосового молока;
- 0,7 ст. сахарного песка;
- 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Для малинового мусса:
- 200 г малины;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.
- Сначала готовим шоколадный бисквит. Для этого в глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Вливаем в раствор растительное масло, уксус.
- В полученную жидкость засыпаем сухие ингредиенты – какао, муку, ваниль, соду и взбиваем до однородности. Консистенция теста должна напоминать тягучую густую сметану.
- Тесто выливаем на квадратный противень (30*30 см) и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем готовность палочкой.
- Переходим к приготовлению крема. Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и медленно нагреваем смесь.
- Параллельно разводим в 50 мл кокосового молока крахмал и медленно выливаем полученный раствор в закипающее кокосовое молоко.
- Помешиваем смесь до загустения. Крем готов.
- Переходим к приготовлению малинового мусса. Замороженную или свежую малину высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Прогреваем ягоды на небольшом огне 5-10 минут и добавляем сахар в момент закипания.
- Кипятим смесь еще 5 минут на медленном огне.
- Процеживаем полученный сироп и добавляем в него крахмальную смесь (2 ст. ложки крахмала на 50 мл воды). Прогреваем смесь на медленном огне до загустения. Мусс готов.
- Теперь собираем торт. Разрезаем бисквит на четыре части, выкладываем первую часть на тарелку, пропитываем ее кокосовым кремом. Сверху кладем вторую часть и пропитываем ее малиновым муссом. Повторяем действия со следующими коржами.
- Готовый тортик убираем в холодильник на 4-7 часов. При подаче можно украсить его кокосовой стружкой.
Морковный торт
Нестандартным дополнением для постного стола станет морковный торт, который, несмотря на свой основной ингредиент, ничем не уступает по вкусу традиционным сладким блюдам.
Вам понадобится для теста:
- 120 мл кокосового молока;
- 100 г кокосовой стружки;
- 200 г сахарного песка;
- 400 г натертой моркови;
- 100 г изюма;
- 2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки порошка имбиря;
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 0,5 ч. ложки порошка корицы;
- 1 ст. молотой овсяной крупы;
- чуть соли.
- 350 мл кокосового молока;
- 60 мл воды;
- 20 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 ч. ложки агар-агара;
- 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, молотую овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь изюм.
- Смешиваем в другой миске «влажные компоненты»: морковь, масло, кокосовое молоко.
- Соединяем полученные смеси друг с другом и доводим до однородной текстуры.
- Добавляем в смесь яблочный уксус.
- Перекладываем тесто в силиконовую или металлическую форму и отправляем в духовку при 175-180 градусах на 40-45 минут.
- Готовый корж достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут для остывания.
- Для приготовления постного заварного крема выливаем 100 мл кокосового молока в отдельную миску и смешиваем его с мукой и крахмалом.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим его до кипения.
- Тонкой струей вливаем крахмалистую смесь в молоко и взбивающими движениями перемешиваем крем в кастрюле до загустения смеси.
- В воде растворяем агар-агар, доводим раствор до кипения. В момент нагревания он должен загустеть.
- Выливаем заварной крем в блендер и взбиваем его до однородной текстуры, медленно подливая в него раствор агар-агара.
- Разрезаем остывший корж на две части и пропитываем каждый приготовленным кремом.
- Оставляем торт на 3-7 часов в холодильнике для пропитки.
- Украшаем полученный десерт фруктами (по желанию).
Применяя рецепты на практике, можно радовать себя и близких вкусными и простыми десертами на основе постных ингредиентов.
Источник: attuale.ru