Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 рецептов тортов без яиц и без молочных продуктов. Они простые в приготовлении и вкусные!
Чтобы прочитать, как приготовить торт, кликните по его названию.
1. Ароматный Бананово-шоколадный торт.
Ингредиенты:
у меня 1 стакан = 250 мл
для теста на два коржа диаметром 22 см:
банан — 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
для крема:
бананы — 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) — 1/5 ст. (50 мл)
шоколад (горький) — 100 гр
если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)
для украшения:
я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи
2. Торт «Наполеон». Постный (веганский) Кремовый торт.
Диаметр дна разъемной формы, по которому я обрезала коржи равен 21 см. Объем стакана у меня равен 250 мл
Ингредиенты (на 10 тонких коржей): для теста: мука — 2 и 2/5 ст. (360 гр) соль — 1/2 ч.л. без горки (3 гр) вода газированная — 4/5 ст. (200 мл) масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 гр) для крема: сок (у меня яблочный покупной без добавления сахара) — 1 л сахар — 6 ст.л. с большой горкой (150 гр) или по вкусу манная крупа — 8 ст.л. с очень большой горкой (120 гр) грецкие орехи (по желанию) — 150 — 200 гр
3. Торт Наполеон с Кокосовым кремом.
Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты (на 12 коржей):
для теста:
мука — 350 гр (2 и 1/3 ст.)
соль — щепотка
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (100 гр или 1/2 ст.)
вода — примерно 140 мл (почти 3/5 ст.)
для крема:
кокосовое молоко — 400 мл (1 и 3/5 ст.)
вода — 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар — 110 гр (4 и 1/2 ст.л. с горкой) или по вкусу
кокосовая стружка — 40 гр (4 ст.л. с горкой)
мука — 50 гр (1/3 ст.)
4. Шоколадно-вишневый Торт.
Форма для выпечки диаметром 22 см
Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
для коржей:
мука — 375 гр (2 и 1/2 ст.)
какао — 30 гр (3 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар — 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода — 375 мл (1 и 1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 185 мл (3/4 ст. или 150 гр)
для пропитки:
вишневый сок — 150 мл (3/5 ст.)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
для крема:
вишневый сок — 500 мл (2 ст.)
сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) — 60 гр (4 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
вишня без косточек (у меня замороженная) — 600 гр
5. Торт «Кубики» с кремом и кусочками ананаса.
Торт можно разделить на 12 порционных кусочков.
Диаметр торта — 24 см
Высота торта — 9 см
Размер противня — 38см*32см
Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр (3 и 1/3 ст.)
разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой)
вода (или вода + сок) — 500 мл (2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 250 мл (1 ст.)
какао — порошок — 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
апельсиновый сок — 1 л (4 ст.)
сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) — 140 гр (7 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
консервированные ананасы кусочками — 1 банка объемом 580 мл
по желанию можно положить измельченные орехи
6. Торт с сухофруктами без выпечки.
Ингредиенты:
готовые вафельные коржи диаметром 22 см — 7 — 8 штук
для крема:
курага — 100 гр
чернослив (без косточки) — 100 гр
финики — вес с косточкой — 200 гр
морковь — примерно 150 гр (1 небольшая)
орехи (сегодня у меня арахис, но с грецкими орехами вкуснее и полезнее) — 50 гр или по вкусу
лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
для глазури:
горький шоколад — 100 гр
вода — 5 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
7. Простенько, но Вкусно! Шоколадный торт.
Объем моего стакана — 250 мл
Диаметр формы — 22 см
Ингредиенты:
для приготовления коржей:
банан — 1 небольшой (вес очищенного — 100 гр)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль — щепотка
горький шоколад — 100 гр
масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
вода — 250 мл (1 ст.)
мука — 250 гр (1 и 2/3 ст.)
какао — 20 гр (2 ст.л. с горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для пропитки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 50 гр
вода — 50 мл
для прослойки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 150 гр
для глазури:
горький шоколад — 80 гр
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
8. Морковный торт с цитрусовым кремом.
Ингредиенты:
(объем моего стакана — 250 мл)
для теста:
мука — 300 гр (2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль — щепотка
вода — 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натертая — 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа — 100 гр (1/2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок — 500 мл (2 ст.)
лимонный сок — 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи — 50 — 100 гр
9. Торт Постное (веганское) «Птичье молоко».
Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
объем моего стакана — 250 мл
для коржа:
мука — 100 гр (2/3 ст.)
крахмал (у меня кукурузный) — 5 гр (1 ст.л. без горки)
разрыхлитель — примерно 3 гр (1 ч.л. без горки)
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой)
газированная вода — 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 40 гр (4 ст.л.)
для суфле:
жидкость от консервированного нута (или фасоли, или горошка) — 125 мл (1/2 ст.)
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода — 50 мл (если сироп получается очень густой и не льющийся, то я добавляю в него еще 50 мл воды)
агар-агар — 14 гр — 20 гр (2 пачки по 7 гр или 2 пачки по 10 гр, какие есть в наличии)
лимонный сок — 1/2 ст.л. (или беру 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты)
для глазури (глазурь жидкая, после застывания получается достаточно мягкая, эластичная, не крошится):
шоколад (у меня горький) — 80 гр
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
10. Торт Банан-Апельсин-Шоколад.
Ингредиенты (объем моего стакана — 250 мл):
для двух прослоек диаметром 18 см:
апельсиновый сок — 500 мл
сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой), так как мой сок очень кислый, или по вкусу
агар-агар — 7 — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
бананы очищенные — 750 гр (6 неочищенных бананов среднего размера весом примерно 1,3 кг)
апельсиновый сок — 80 мл (примерно 1/3 ст.)
горький шоколад — 150 гр
если крем получился очень сладким, то в него по желанию можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
для коржей диаметром 24 см:
бананы очищенные — 300 гр (примерно 2,5 банана среднего размера)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с очень большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 80 гр (8 ст.л.)
апельсиновый сок — 250 мл (1 ст.)
цедра одного апельсина
мука — 320 гр (2 ст. и 1 ст.л. с очень большой горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
сода — 1 ч.л. без горки
Источник: dzen.ru
Постные торты (фитнес)
Оформить заказ
Готовлю веганский торт на день рождения / Рецепты и Реальность / личное
Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.
Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные постные торты (фитнес) в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!
Наши принципы
- мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
- только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
- постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.
Цены на постные торты (фитнес) в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Дарим идеальную сладкую сказку
Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!
Заказать торт
Заказать торты вы можете в любом «Джаганнате», по телефону или вживую.
Где заказали — там и забрали.
Джаганнат на Кузнецком мосту
Москва, ул Кузнецкий мост, 11 (м. Кузнецкий мост)
+7 (495) 628-35-80
Джаганнат на Курской
Москва, ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская) +7 (495) 917-86-62
Джаганнат на Белорусской
Москва, ул. Грузинский Вал, 28/45 (м. Белорусская кольцевая)
+7 (985) 227-14-55
Джаганнат на Маросейке
Москва, ул. Маросейка, 4 (м. Китай-Город)
+7 (495) 978-16-11
Джаганнат на Проспекте Мира
Москва, ул. Проспект мира, 31 (напротив м. Проспект Мира, кольцевая)
+7 (495) 680-79-08
NEW
Торт Сникерс (веган, без сахара и глютена)
Вес 1,1 кг — 2 500 рублей
Состав: гречка зелёная, финики, какао, кешью, молоко кокосовое, масло кокосовое, сироп топинамбура, соль
«Кус-Кус» (по вегану)
3,5 кг
3 000 рублей
Состав: кус-кус, изюм, финики, чернослив, яблочный сок, курага, кешью, яблоки, агар-агар
«Морковный» (по вегану)
1,7 кг
1 700 рублей
Состав: мука в/с, разрыхлитель для выпечки, корица молотая, ванильная эссенция, сахарный песок, морковь свежая п/ф, масло подс.рафинир., соль, кокосовое молоко лайт (п/ф), кешью, вода (кипяток) обычная, фреш лимонный 1 л п/ф.
«Птичье молоко» (по вегану)
1,140 кг
2 500 рублей
Состав: мука, какао-порошок, соль, кокосовое молоко, агар-агар, сахар-песок, бульон от вареного нута, ванильная эссенция, кокосовое масло, черный шоколад.
НАПАЛЕОН ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
|
НАПАЛЕОН ВЕГАНСКИЙ
1,5 кг
2 300 рублей
Состав: мука в/с, кокосовое молоко, масло кокосовое, крахмал, вода, кокосовая стружка, сахар.
«Шоколадный» (по вегану)
1,5 кг
1 900 рублей
Состав: мука, сахар, сода, какао, соль, кокосовое масло, уксус, свекла, кешью, ванильная эссенция, цикорий, черный шоколад.
«Тирамису» (по вегану)
1,2 кг
2400 рублей
Состав: фундук, финик, какао, кешью, соль, кокосовое молоко, ванильная эссенция, цикорий, сироп топинамбура, сок лимона, какао.
«Кела»
2 кг
2 700 рублей
Состав: банан, сливки, лайм, сахар, темный шоколад, сметана, мука пшеничная, соевое молоко
«Джаганнат»
2,4 кг
1 700 рублей
Состав: творог, лимон, сахар, сливочное масло, соевое молоко, какао, мука пшеничная, разрыхлитель
«Сметанник»
2,4 кг
2 500 рублей
Состав: мука, сахар, мед, сметана, грецкий орех, бисквит, сливки, апельсин, ананас, ваниль
«Raw mint» (сыроедный)
1 кг
2 800 рублей
Состав: миндаль, миндальные лепестки, финики, кешью, фреш лимона, фреш апельсина, кокосовое масло, мята, сироп топинамбура.
«Вишня-манго» (по вегану)
1,4 кг
1 900 рублей
Состав: мука в/с, сахар, сода, какао порошок, соль, вода, масло кокосовое, свекла, уксус, кокосовое молоко, вишня, крахмал кукурузный, манго пюре, фреш лимонный, кешью, ванильная эссенция.
«Медовик» (по вегану)
1,2 кг
1 700 рублей
Состав: мука в/с, вода, кокосовое масло, семена льна, сахар, сироп топинамбура, сода, кокосовое молоко, кукурузный крахмал.
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер
Источник: jagannath.ru