Веганский торт кокосовые сливки

Безглютеновая Безказеиновая Диета БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств,...

Торт из кокосовой муки (усовершенствованная версия)

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, СУД, низкооксалатной LOD

Кокосовая мука признается одной из наиболее здоровых для пекарских нужд. В ней нет трудно усваиваемого глютена, способного вызывать каскад аутоиммунных и неврологических проблем. Благодаря низкой оксалатной плотности ей все больше отдают предпочтение и в случае соблюдения низкооксалатной бг диеты.

Наиболее часто встречаемые виды бг муки (рисовая, кукурузная, бг овсяная) являются продуктами повышенной переработки зерновых культур. Согласно недавно опубликованным исследованиям, рацион, изобилующий такими продуктами, рассматривается теперь как чуть ли ни самый существенный фактор излишнего набора веса и развития целого ряда хронических заболеваний (Cell Metabolism). Другая проблема многих видов муки из орехов, семечек и злаков, состоит в том, что они могут оказывать потенциально вредное воздействие на пищеварение и организм в целом из-за содержащихся в них ингибиторов пищеварительных ферментов. По этим причинам в последние годы, выбирая муку для выпечки, я все чаще отдаю предпочтение кокосовой муке. В особенности когда нет необходимого времени на предварительную обработку орехов и семечек для приготовления выпечки из них.

Кокосовый КРЕМ ( #VEGAN ) ЗА 2 МИНУТЫ для торта, капкейков, пирожных ИЗ КОКОСОВЫХ СЛИВОК.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами ещё одной версией рецепта небольшого тортика из кокосовой муки. В отличие от ранее опубликованных подобных рецептов тортов его приготовление мне показалось заметно проще, но при этом все достоинства выпечки из кокосовой муки сохранились, и прежде всего — нежная текстура коржей.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (55 г) кокосовой муки
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 3 яйца
  • ¼ стакана (50 г) масла (топленого кокосового или БГБК гхи, или авокадо)
  • ½ стакана (113 г) кокосового молока полной жирности
  • 1/3 стакана жидкого подсластителя по диете (кленового сиропа, меда или эквивалентное количество альтернативного безкалорийного жидкого сахарозаменителя, для диеты СУД использовать только мед)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 белка яиц комнатной температуры!
  • Жир по диете для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С (350’F). Смазать маслом одну большую (диаметром 21 см) или две среднего размера формы для выпечки. Выложить дно пергаментной бумагой.
  2. В большую миске смешать просеянную кокосовую муку, соль и соду. Отставить в сторону.
  3. В другой емкости взболтать 3 яйца и совместить их с маслом, кокосовым молоком, жидким подсластителем и экстрактом ванили. Тщательно перемешать до получения относительно пышной консистенции.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь.
  5. Взбить миксером белки от двух яиц (важно, чтобы они были не холодными!) до получения мягких пиков. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто. Вылить тесто в приготовленные формы(у).
  6. Выпекать в течение 22-28 минут или до готовности. Воткнутая в середину палочка-тестер должна оставаться сухой, а корж приобрести слегка золотистый цвет.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры с кленовым сиропом — 160 калорий, 12 г жира, 9 г насыщ., 79 мг холестерина, 194 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка, ГН 6.(С сахарозаменителем – 125 калорий, 12 г жира, 1,7 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка, ГН 1.)

ТРОПИЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ никто не поверит что он постный Tropical lean cake

Simple coconut flour cake_n

Коржи торта прослоены взбитыми кокосовыми сливками с добавленными морожеными ягодами черной смородины. Для приготовления верхнего кремового слоя покрытия я слегка адаптировала рецепт кремовой прослойки в Палео-версии торта Тирамису (без добавления кофе) — из взбитых кокосовых сливок, совмещенных с кешью кремом, измельченным черносливом (предварительно размоченным в БГБК ликере) и добавила по вкусу несколько капель жидкого экстракта стивии и чайную ложку ванильного. Но вы можете использовать и любой другой по вашим вкусовым и диетическим предпочтениям.

Ингредиенты для верхнего кремового покрытия:

  • ½ стакана (68 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана чернослива (без косточек примерно 80г) или 5 ст. л. кленового сиропа или мёда
  • 2 ст.л. БГ ликера (если готовите не для детей, по желанию)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Стивия по вкусу
  • вода по необходимости
  • Взбитые кокосовые сливки (верхняя застывшая часть охлажденной банки кокосового молока)

Подробное описание этапов приготовления представлено здесь.

Сверху торт украшен растопленным бгбк темным шоколадом и ягодами свежей клубники.

Приятного вам аппетита!

Источник: rusamdiet.org

Ни рыбы, ни мяса

Продолжаем осваивать постную (читай веганскую) выпечку. Вот если кофейный пирог с черносливом, еще ведет себя как приличная постная пища, и хоть вкусный, но все же скромный товарищ. Но эта персиковая барышня (нет ну а кто она еще?) разоделась в пух и прах и страдает выпендрежем 🙂 Честно говорю, тут ни грамма животных продуктов. Одни растения! Представляете?

Я тоже нет. Но факт остается фактом.

Нам понадобится:

  • для бисквита:
  • мука пшеничная — 240 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сок апельсиновый — 150 мл. (у меня был свежевыжатый, но не принципиально)
  • сахар — 150 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • уксус винный — 2 ст.л. (внимание! не уксусная эссенция. у меня была эссенция и я добавила 1,5 ч.л.)
  • сода — 1 ч.л.
  • джем любой (можно пропустить, потому что довольно сладко)
  • сливки кокосовые — 200 сл (24% жирности, но можно взять и просто кокосовое молоко)
  • вода — 50 мл.
  • агар — 3 ч.л. (можно считать что у меня агар был в хлопьях, если у вас тонкий порошок, то агара понадобится меньше)
  • сахар — 1 ст.л.
  • консервированные персики в сиропе — 1 банка (или любые другие фрукты, консервированные или свежие)
  • вода — 50 мл.
  • агар — 3 ч.л. (см. выше про агар, здесь то же самое)

Время – 2 часа + ночь в холодильнике

Выход – стандартного размера торт, около 1 кг.

1. Начинаем с бисквита. Это вообще совершенно удивительный бисквит без яиц, который вкусен сам по себе, а не только в торте. Смешаем муку и соль.

2. Сок, масло и сахар перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем уксус. Перемешиваем.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (пункт 1) с жидкими (пункт 2). Вымешиваем однородное тесто. Сода пока-что остается в сторонке и в тесто не добавляется.

3. Подготовим форму, застелив на дно бумагу для выпечки (или смазав и посыпав ее мукой/манкой, у каждой хозяйки свой рецепт). Я кладу на дно разъемной формы квадрат и зажимаю его кольцом. Бока формы не смазываю. Их потом легко ножем отделить. Духовку разогреть до 180 С.

4. Здесь особенная процедура с содой. Ее надо предварительно растворить в 2ст.л. воды. Этот раствор надо добавить в тесто и быстро перемешать. Сразу перелить в форму и поставить в уже прогретую духовку.

5. Выпекать от 30 до 50 минут, в зависимости от используемой формы и свойств духовки. Лучше минут через 20 проверить как обстоят дела. Готовность проверить зубочисткой (в самом центре).

6. Дать остыть в форме, потом на решетке.

7. Здесь надо бы замочить агар в воде. Отдельно для кокосовой начинки, отдельно для персиков. Я заливаю его сразу кипятком — 50 мл. кипятка +3 ч.л. агара для кокосовой прослойки, и 50 мл.+3 ч.л. агара для персиков. Кипяток можно, т.к. это не желатин, и он плавится только при 80-90С. (Подробнее читаем статье про агар)

8. Когда бисквит остыл, мы его режем вдоль. Поскольку у меня форма была маленькая, всего 16 см., то у меня бисквит был высоким и прекрасно разрезался на 3 части. Если форма больше, например 22 см. То лучше разрезать на 2 части, что бы не мучатся и ничего не раскрошилось.

9. Я промазала нижний слой джемом из апельсина. Он с горчинкой. На мой вкус получилось очень сладко. Поэтому лучше сделать и туда кокосовое желе тоже. Складываем это обратно в форму, чтобы залить туда желе.

10. Готовим желе. Ту часть замоченного агара, что предназначена для кокосовой начинки, кладем в кастрюльку и доводим до кипения. Если воды мало, то добавляем кокосовые сливки. Я предпочитаю их все не добавлять. А только часть, чтобы растворить агар. Когда агар расстворится (если он в порошке, то это быстро случится), добавляем все сливки, сахар.

Ждем расстворения сахара и отставляем в сторонку немного остыть.

11. В форму, поверх лежащих там двух коржей, заливаем кокосовое желе. Самую макушку бисквита, поскольку она скорее всего и у вас получилась выпуклой, мы переворачиваем и кладем в форму макушкой вниз. Т.е. наверху будет смотреть ровный срез, а макушка утонет в желе. Надеюсь фото поможет понять что я имею ввиду. Ставим это все в холодильник, пока готовим второе желе.

Минут 15 надо ему там постоять.

12. Готовим персиковое желе так же как и кокосовое, но вместо сливок используем сироп в котором персики лежали в банке, и не добавляем сахар, т.к. сироп уже сладкий.

13. Сами персики режем (или как вам нравится) творчески укладываем на торт. Сверху заливаем (на сколько дает форма) персиковым желе, или просто смазываем с помощью кисточки.

14. Торту нужно минимум ночь постоять в холодильнике, чтобы схватится и пропитаться.

Вот и готово! Никогда бы не поверила что это постный торт. Уж больно он нарядный и высокий и бисквитный, и по вкусу ну никак не постный 🙂

Другие веганские рецепты можно посмотреть в списке рецептов .

Источник: veggelife.wordpress.com

Веганский торт с кокосовыми сливками

Автор creamy-toffee Опубликовано Мар 31, 2021

Поделитесь

Веганский торт с кокосовыми сливками

Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт с кокосовыми сливками. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Бисквит можно печь на любом соке, главное, соблюдайте пропорции. Кокосовое молоко обязательно выбирайте высокой жирности и уберите в холодильник на ночь, чтобы они загустели. Торт получается очень сладким, сочным и вкусным, с тропическим вкусом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Мука — 210 Грамм
  • Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
  • Сахар — 145 Грамм
  • Растительное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 30 Миллилитров
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Клубника — 5 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Готовим «Веганский торт с кокосовыми сливками»

Веганский торт с кокосовыми сливками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.

Веганский торт с кокосовыми сливками

Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!

Поделитесь

creamy-toffee 6639 рецептов 0 комментариев
Прокомментируйте этот рецепт
Мар 23, 2021
Янв 31, 2023
Апр 11, 2021

Авг 9, 2022
Апр 29, 2021
Май 14, 2023
Май 29, 2021

Кулинарные шедевры творятся мудрой хозяйкой на кухне легко и профессионально. И дело даже не столько в опыте, сколько в грамотно побранном помощнике в этом деле. И наш сайт с рецептами обязательно поможем удивить домочадцев, порадовать гостей, получить удовольствие каждым рецептором.
Первые и вторые блюда, закуски, выпечка — как много можно найти на страничках портала и забыть раз и навсегда про вопрос о том, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. Вам остается лишь выбрать соответствующий раздел, закупиться в супермаркете необходимыми для дела ингредиентами и действовать строго под нашим чутким руководством.
Мы хотим, чтобы ваша жизнь, проведенная в зоне готовки и приема пищи, стала несколько проще и вкуснее. Оказывается, что из самых обычных продуктов можно сотворить невероятное. Трапеза обещает быть душевной и незабываемой. Ну, и, конечно, порадовать гостей вашего дома на праздничное мероприятие или значимую дату также будет несложно. Удивляем и приносим счастье быть сытыми и довольными в каждую семью.

Май 4, 2021
Апр 9, 2021
Сен 19, 2022
Фев 15, 2023
Популярные категории

Апр 9, 2021
Авг 4, 2022
Июн 8, 2023
Май 18, 2023

Восстановите свой пароль.

Пароль будет выслан вам по электронной почте.

Источник: creamy-toffee.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...