Веганский торт из зеленой гречки

"Сыроедческий торт из зеленой гречки" (из интернета) Такой торт очень похож на торт-мороженое с орехом. Нежный заварной крем из кэроба очень похож на...

Для коржа:Финики 15 шт.
Кэроб 2 ст.л.
Арахис 1 ст.
Для начинки:Мука из зеленой гречки 150 гр.
Молоко миндальное 2 ст.

Финики 15 шт.
Растворимый кофе 1 ч.л.
Кэроб 2 ч.л.
Арахис смелите.
Финики замочите в горячей воде на несколько часов.

Слейте воду и разомните финики.

Разделите их на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.

Разогрейте 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите мин 5 помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.

СМОРОДИНОВЫЙ Кекс из Зеленой Гречки [ПП Пирог Без Яиц и Муки] Постный Веганский Ягодный Кекс

Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.

Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.

Источник: dzen.ru

Сыроедческий торт из зелёной гречки и кешью

Сыроедческий торт из зелёной гречки и кешью - фото готового блюда

Для некоторых может показаться несовместимым понятие сыроедение и торты, но в рамках такого типа питания можно без проблем создать праздничный, полезный и вкусный десерт, который по вкусовым качествам не будет уступать любому другому.

В составе этого сыроедческого торта из зелёной гречки есть клюква, которая издавна известна своими полезными свойствам. Клюкву применяют при лечении простуды, для повышения кислотности желудочного сока, поддержания здоровье сердца и сосудов, снижения артериального давления, улучшения состояния кожи. И интересное сочетание клюквы и банана оставляет приятное послевкусие и хорошее настроение! Попробуйте и вы приготовить этот торт в домашних условиях!

Домашний рецепт сыроедческого торта с кремом из кешью

1 Зелёную гречку, финики и кешью замачиваем на ночь.

2 Финики очищаем, избавляемся от косточки. Перемешиваем в блендере овсяную муку, зеленую гречку, финики и банан. Масса должна получится , как пластилин. Подготавливаем форму и выкладываем на дно основу. Отправляем в морозилку , пока будем заниматься кремом.

3 Добавляем в блендер клюкву, орешки кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура, перемешиваем. В конце добавляем масло и снова перемешиваем.

4 Измельчаем грецкий орех. Достаём основу, выливаем часть крема, сверху посыпаем измельченным грецким орехом, семечками и выливаем оставшийся крем.

Шоколадные Кексы/Торт из Зеленой Гречки с Кремом за 1 Минуту! [Без Яиц, Муки и Масла]

5 Отправляем в морозилку на 4–5 часов. За час до употребления перекладываем в холодильник.

Источник: vege.one

Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов

📌Творожный сыроедческий пп торт из зеленой гречки и смородины 🤩

Сразу предупрежу, не пугайтесь в составе зеленой гречки – она практически безвкусная, но создает идеальную творожную консистенцию и вкус.

Торт получается сытным и очень полезным. В нем идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, а шоколадный ганаш как нельзя лучше это подчеркивает 🤤🥰

пп торт из зеленой гречки

Ингредиенты

торт диаметром 16 см (стакан 250 г)

Основа:

  • 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
  • 1/3 стакана кокосового урбеча;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли (розовой гималайской);
  • стакан замороженной смородины.

Корж:

  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
  • 1 ст. ложка порошка какао.

Ганаш:

  • 7 ст.л. воды;
  • 3-4 ст.л какао-порошка;
  • 1 ст. л кокосового масла;
  • 2 ст.л меда.

Замените мед на сахарозаменитель, если он вам не подходит.

Рецепт торта из зеленой гречки

Заранее поставить растапливаться на водяной бане кокосовый урбеч и кокосовое масло.

Пророщенную (или замоченную) и промытую зеленую гречку смешать с кокосовым молоком, сиропом топинамбура (можно взять жидкий мед) и щепотку соли в блендере до однородной массы.

Приготовление коржа:

Кокосовую стружку измельчить в муку, смешать с какао-порошком, медом и 1.5 ст.л. массы из блендера. Массу хорошо перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать.

К массе в блендере добавить смородину (у меня замороженная). Перекладываем в глубокую пиалу, добавляем растопленные кокосовые урбеч с маслом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу сразу переливаем в форму поверх коржа и отправляем в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).

За 1-2 часа до подачи убрать в холодильник (если готовите ганаш, то сначала поливаем ганашем, а потом убираем в холодильник).

Готовим ганаш:

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем до загустения.

Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Даем немного остыть и поливаем ганашем вытащенный из морозилки торт.

По желанию украшаем ягодами.

После этого торт убираем в холодильник (я оставляла на 2-3 часа).

🥰

И наслаждаемся!

пп торт из зеленой гречки

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(Пока оценок нет)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...