Для коржа:Финики 15 шт.
Кэроб 2 ст.л.
Арахис 1 ст.
Для начинки:Мука из зеленой гречки 150 гр.
Молоко миндальное 2 ст.
Финики 15 шт.
Растворимый кофе 1 ч.л.
Кэроб 2 ч.л.
Арахис смелите.
Финики замочите в горячей воде на несколько часов.
Слейте воду и разомните финики.
Разделите их на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.
Разогрейте 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите мин 5 помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.
СМОРОДИНОВЫЙ Кекс из Зеленой Гречки [ПП Пирог Без Яиц и Муки] Постный Веганский Ягодный Кекс
Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.
Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.
Источник: dzen.ru
Сыроедческий торт из зелёной гречки и кешью
Для некоторых может показаться несовместимым понятие сыроедение и торты, но в рамках такого типа питания можно без проблем создать праздничный, полезный и вкусный десерт, который по вкусовым качествам не будет уступать любому другому.
В составе этого сыроедческого торта из зелёной гречки есть клюква, которая издавна известна своими полезными свойствам. Клюкву применяют при лечении простуды, для повышения кислотности желудочного сока, поддержания здоровье сердца и сосудов, снижения артериального давления, улучшения состояния кожи. И интересное сочетание клюквы и банана оставляет приятное послевкусие и хорошее настроение! Попробуйте и вы приготовить этот торт в домашних условиях!
Домашний рецепт сыроедческого торта с кремом из кешью
1 Зелёную гречку, финики и кешью замачиваем на ночь.
2 Финики очищаем, избавляемся от косточки. Перемешиваем в блендере овсяную муку, зеленую гречку, финики и банан. Масса должна получится , как пластилин. Подготавливаем форму и выкладываем на дно основу. Отправляем в морозилку , пока будем заниматься кремом.
3 Добавляем в блендер клюкву, орешки кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура, перемешиваем. В конце добавляем масло и снова перемешиваем.
4 Измельчаем грецкий орех. Достаём основу, выливаем часть крема, сверху посыпаем измельченным грецким орехом, семечками и выливаем оставшийся крем.
Шоколадные Кексы/Торт из Зеленой Гречки с Кремом за 1 Минуту! [Без Яиц, Муки и Масла]
5 Отправляем в морозилку на 4–5 часов. За час до употребления перекладываем в холодильник.
Источник: vege.one
Творожный ПП торт из зеленой гречки и смородины без глютена и молочных продуктов
Творожный сыроедческий пп торт из зеленой гречки и смородины
Сразу предупрежу, не пугайтесь в составе зеленой гречки – она практически безвкусная, но создает идеальную творожную консистенцию и вкус.
Торт получается сытным и очень полезным. В нем идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса, а шоколадный ганаш как нельзя лучше это подчеркивает
Ингредиенты
торт диаметром 16 см (стакан 250 г)
Основа:
- 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
- 1/3 стакана кокосового урбеча;
- 1/4 стакана кокосового молока;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
- ванильный экстракт;
- щепотка соли (розовой гималайской);
- стакан замороженной смородины.
Корж:
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
- 1 ст. ложка порошка какао.
Ганаш:
- 7 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л какао-порошка;
- 1 ст. л кокосового масла;
- 2 ст.л меда.
Замените мед на сахарозаменитель, если он вам не подходит.
Рецепт торта из зеленой гречки
Заранее поставить растапливаться на водяной бане кокосовый урбеч и кокосовое масло.
Пророщенную (или замоченную) и промытую зеленую гречку смешать с кокосовым молоком, сиропом топинамбура (можно взять жидкий мед) и щепотку соли в блендере до однородной массы.
Приготовление коржа:
Кокосовую стружку измельчить в муку, смешать с какао-порошком, медом и 1.5 ст.л. массы из блендера. Массу хорошо перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать.
К массе в блендере добавить смородину (у меня замороженная). Перекладываем в глубокую пиалу, добавляем растопленные кокосовые урбеч с маслом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу сразу переливаем в форму поверх коржа и отправляем в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).
За 1-2 часа до подачи убрать в холодильник (если готовите ганаш, то сначала поливаем ганашем, а потом убираем в холодильник).
Готовим ганаш:
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Консистенция должна быть примерно как у сметаны. Даем немного остыть и поливаем ганашем вытащенный из морозилки торт.
По желанию украшаем ягодами.
После этого торт убираем в холодильник (я оставляла на 2-3 часа).
И наслаждаемся!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(Пока оценок нет)
Источник: edabez.ru