Веганский торт из лаваша

Наполеон из лаваша Торт Наполеон, который готовится из лаваша без выпечки и содержит гораздо меньше калорий, чем его классическая версия. Ингредиенты:...

Наполеон из лаваша

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Лаваш — 360 г
  • Молоко — 1 л
  • Кукурузный крахмал — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — для украшения

Приготовление торта:

  1. Листики лаваша необходимо подсушить на сковороде. Сильно пересушивать не надо.
  2. Для приготовления крема, молоко отправляем в кастрюлю, затем яйца взбиваем венчиком и отправляем их к молоку, сюда же добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем венчиком, затем добавляем подсластитель и ванилин и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать и густеть — крем готов.
  3. Собираем торт: смазываем лист лаваша кремом, накрываем следующим листом и также смазываем кремом. Продолжаем собирать торт пока не закончатся все ингредиенты. Один лист лаваша оставляем для посыпки торта.
  4. В конце смазываем кремом края тортика и посыпаем его измельченным лавашом и молотыми грецкими орехами.
  5. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Пищевая ценность (на 100 г):

Пирог «Три Сезона» ИЗ ЛАВАША! Я не могу перестать его готовить!

  • Калорийность — 115 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 17 г

Источник: receptor.top

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Самый простой способ приготовить любимый торт! Если вы придерживаетесь ПП и следите за калориями и балансом белков, жиров и углеводов в еде, то этот рецепт Наполеона из лаваша для вас. Легкий заварной крем без сливочного масла и сгущенки и лавашные коржи снижают калорийность десерта.

Автор рецепта
ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Смотри видео

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 6 г
Жиры 18 % 8 г
Углеводы 68 % 30 г
ГИ: 23 / 6 / 71

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должна получиться однородная немного вязкая смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.

Шаг 11:

Шаг 11.

В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.

Шаг 12:

Шаг 12.

Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.

Шаг 13:

Шаг 13.

На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.

Шаг 14:

Шаг 14.

Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи). Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

При желании можете подсушить лаваш в духовке или на сухой сковороде, чтобы он больше напоминал по структуре корж.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Наполеон из лаваша

Классика правильного питания (ПП) — «Наполеон» из лаваша. Рецепт торта очень прост. Подсушил, промазал, в холодильник и готово. Начинка — вкуснейший заварной крем в диетическом исполнении. Готовится очень быстро.

Низкая калорийность позволяет кушать его, не боясь за свою фигуру.

Традиционный слоеный наполеон с кремом имеет около 1000 Ккал на 100 г! Это очень высокий показатель не только для худеющих. Но отказаться от сладкого и вкусного торта невозможно. Поэтому пп версия так популярна!

Информация о рецепте

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Торт
  • Порции: 10+

Калорийность пп торта наполеон из лаваша на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
207 8 7 25

При том, что состав диетический, ПП Наполеон обладает тем же ароматом и вкусом, что и традиционный вариант. Может быть прекрасным выбором для праздничного стола или завтрака, перекуса (не каждый день!). Сделать торт дома не составит никаких проблем. Минимальное количество затрачиваемых средств на продукты, делает наполеон одним из самых экономных тортов.

Ингредиенты:

  • армянский (бездрожжевой) лаваш–200 г;
  • 3 желтка;
  • 20 г рисовой муки;
  • 2 столовые ложки СОМа (сухое обезжиренное молоко);
  • сахар по вкусу (будет вкуснее, если взять 1:1 с ванильным);
  • 20 г сливочного масла;
  • 400 мл молока 2,5%.

Пп рецепт с фото пошагово:

  1. Лаваш нарезаем на одинаковые по размеру пласты квадратной формы (или круглой, для точной округлости используйте тарелку). Это и будут коржи для торта.
  2. В разогретой духовке, до 170 градусов, подсушиваем их вместе с обрезками из лаваша. Держим до румяности, около 10–15 минут, за это время коржи приобретут светло-коричневый цвет (аккуратно, не передержите).
  3. Готовим пп заварной крем для наполеона. Смешиваем желтки, рисовую муку, СОМ, сахар, сливочное масло и молоко в небольшой кастрюльке или ковшике. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, около 8–10 минут. До загустения. Охлаждаем.
  4. Промазываем подсушенные коржи из лаваша слой за слоем. Затем обрезки лаваша измельчаем в крошку и посыпаем ими бока и верх торта. Но также можно декорировать кокосовой стружкой.
  5. Даем настояться пп наполеону в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.

Нежный, полезный и фантастический десерт готов! Приятного аппетита!

Источник: wellnessy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...