Веганский торт из фиников

«Живой» полезный торт «Живые» десерты — полезное удовольствие, дарят заряд бодрости и энергии. Готовить их намного проще, чем кажется. А сладость...

«Живые» десерты — полезное удовольствие, дарят заряд бодрости и энергии. Готовить их намного проще, чем кажется. А сладость десертам придают сухофрукты, фрукты, мед, натуральные сиропы. Вкусное может быть полезным!

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 23 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ПИРОГ С ФИНИКАМИ, без муки, без яиц, без масла, без сахара!) Простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиенты для коржа:

курага

Ингредиент
Курага это высушенные половинки абрикосов.
грецкие орехи

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка
Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Ингредиенты для крема:

черника

Ингредиент

Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

грецкие орехи

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

бананы

Ингредиент

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Веганский торт из фиников

кокосовое масло

кокосовое масло

кокосовое масло
Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

лимонный сок
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи замачиваем на ночь в очищенной воде комнатной температуры, тем самым они «оживают». На утро орехи промываем и удаляем кожицу (я удаляю ту, что хорошо снимается). Грецкий орех можно заменить на кешью или миндаль. Удаляем косточки у фиников. Отмечу, что при покупке фиников отдаем предпочтение тем, что без глянца. В случае, если не нравится привкус кокоса, кокосовую стружку можно не добавлять, на результат приготовления коржа не повлияет.

Орехи замачиваем на ночь в очищенной воде комнатной температуры, тем самым они «оживают». На утро орехи промываем и удаляем кожицу (я удаляю ту, что хорошо снимается). Грецкий орех можно заменить на кешью или миндаль. Удаляем косточки у фиников. Отмечу, что при покупке фиников отдаем предпочтение тем, что без глянца.

В случае, если не нравится привкус кокоса, кокосовую стружку можно не добавлять, на результат приготовления коржа не повлияет.

На весь экран

# шаг 2/7

В чашу блендера погружаем курагу, финики, орехи, перемалываем.

В чашу блендера погружаем курагу, финики, орехи, перемалываем.
На весь экран

# шаг 3/7

К измельченной массе добавляем кокосовую стружку и вновь в течение нескольких секунд взбиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

К измельченной массе добавляем кокосовую стружку и вновь в течение нескольких секунд взбиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

На весь экран

# шаг 4/7

В форму, в которой будет торт, укладываем пищевую пленку (с ее помощью очень легко будет вынуть торт). Плотно утрамбовываем подготовленную густую массу, делаем бортики и убираем в морозильную камеру.

В форму, в которой будет торт, укладываем пищевую пленку (с ее помощью очень легко будет вынуть торт). Плотно утрамбовываем подготовленную густую массу, делаем бортики и убираем в морозильную камеру.

На весь экран

# шаг 5/7

Для крема в чашу блендера погружаем орехи, банан, чернику (использовала замороженную), масло кокосовое, сок лимона, взбиваем до получения однородной консистенции.

Для крема в чашу блендера погружаем орехи, банан, чернику (использовала замороженную), масло кокосовое, сок лимона, взбиваем до получения однородной консистенции.

На весь экран

# шаг 6/7

С более мощным блендером получится консистенция гладкая, без крупинок (на фото видно какая получается у меня, после я еще могу погружным блендером взбить, и при этом все равно идеально гладкая не выходит). А вот аромат крема изумительный вне зависимости от консистенции.

С более мощным блендером получится консистенция гладкая, без крупинок (на фото видно какая получается у меня, после я еще могу погружным блендером взбить, и при этом все равно идеально гладкая не выходит). А вот аромат крема изумительный вне зависимости от консистенции.

На весь экран

# шаг 7/7

Из морозильной камеры достаем корж, распределяем крем и вновь убираем в морозильную камеру на два часа минимум. Перед подачей вынимаем и даем постоять 15 минут. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Из морозильной камеры достаем корж, распределяем крем и вновь убираем в морозильную камеру на два часа минимум. Перед подачей вынимаем и даем постоять 15 минут. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: www.edimdoma.ru

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Вегетарианские и сыроедческие рецепты: Сыроедческий торт «Миндально-финиковая радость»

торт финиково-миндальная радость

Этот сыроедческий торт получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить, нам нужны:
Миндаль – около двухста пятидесяти грамм
Финики – около двухсот грамм
Курага – около семидесяти грамм
Около тридцати грамм мака
Один банан
Спелый авокадо
Один большой апельсин

Семь чайных ложек меда
Пять чайных ложек кэроба
Чайная ложка корицы в порошке
Две чайные ложки молотого мускатного ореха
Несколько щепоток кокосовой стружки

Рецепт:
Миндаль замачиваем на ночь, затем, перемалываем.
Срезаем с апельсина кожуру, измельчаем ее и откладываем в сторону. Сок апельсина выжимаем в отдельную посуду
Финики, естественно без косточек, засыпаем в блендер, туда же отправляем курагу и перемалываем до состояния однородности
В отдельную емкость перекладываем две трети части массы из фиников и кураги и две трети части молотого миндаля. Туда же добавляем две чайные ложки мускатного ореха, две чайные ложки меда, две трети от выжатого апельсинового сока и три чайные ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму в которой хотим сформировать торт. Это будет первым слоем.
Для второго слоя оставшуюся финиковую массу смешиваем с маком и распределяем поверх первого слоя
Для третьего слоя, оставшийся молотый миндаль вновь засыпаем в блендер, добавляем туда всю срезанную кожуру апельсина и оставшийся апельсиновый сок. Включаем блендер на пару минут. Затем, получившуюся массу распределяем поверх массы из фиников с маком
Для четвертого, верхнего слоя, загружаем в блендер нарезанные кусочки авокадо и банана, добавляем к ним по две чайные ложки кэроба и меда, и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность. Затем распределяем полученную массу поверх слоя из миндаля и апельсина. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все! Торт готов! Если оставите его на несколько часов настояться, он получится еще вкуснее

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник: vduxovku.ru

Торт «финиковый»

Фото к рецепту: Торт

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.

Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.

Пошаговые фото рецепта

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Дополнительная информация

Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...