- Порций: 10
- Время готовки: 105 минут
- Ккалл.: 141.9
- Белки, г.: 8
- Жиры, г.: 6.3
- Углеводы, г.: 14
Ингредиенты
Вам потребуется:
- хлопья овсяные — 90 г (например, вот такие)
- мука миндальная — 30 г (вот такая или смолотые в кофемолке орехи)
- казеин — 25 г (1 скуп вот такого ванильного, но можно заменить таким протеином или вот таким сухим обезжиренным молоком или любой мукой)
- банан — 90 г
- кефир 1% — 70 мл.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л. (я использую вот такой)
- сода — 1/3 ч.л. (можно использовать вот такую без глютена)
- яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 белок для коржей)
- черёмуха — 60 г (в порошке ( 1 пакетик), покупала в обычном супермаркете)
- вода — 110 мл. (или очень горячего молока)
- тофу мягкий — 300 г (вот такой или заменяйте 300 г обычного творога)
- кокосовые сливки — 100 мл. (вот такие или коровьего молока или 10% сливок)
- агар-агар — 1/3 ч.л. (я покупаю вот такой)
- вода — 100 мл. (для крема)
- мёд — 1 ч.л. (или подсластитель по вашему вкусу)
- лимон — 2 шт. (необходимо выжать из них сок)
- крахмал картофельный — 1/2 ст. л. (вот такой или такой крахмал тапиоки)
- яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 желток, он пригодится для лимонного курда)
- цедра лимонная — 1 ч.л. (по желанию)
- стевия (заменитель сахара) — 2 г (по вкусу, у меня вот такая в каплях)
Категории:
Источник: yagnetinskaya.com
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — БЕЗ муки, БЕЗ сахара, БЕЗ масла и БЕЗ шоколада!!!
ПП бенто-торт без муки
Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин.
Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа.
Крем и карамель
- Мягкий творог 0% — 130 гр.
- Творожный сыр — 130 гр.
- Подсластитель.
Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок.
Сборка
Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку.
Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание.
Декор по желанию — я использовала малина, смородины и карамельные шарики.
Следующий рецепт вам также понравится!
Осенью шарлотка с яблоками часто случается, но редко показываю, потому что все до неприличия просто Тесто + яблоки (берите разных сортов — так вкуснее). Яблоки любят корицу, можно ее добавить для еще более осеннего аромата сверху (обязательно смешайте молотую корицу с сахаром и потом посыпьте на фрукты).
Источник: gdetort.ru
Диетический торт без муки, яиц и сахара
Диетический торт без муки, яиц и сахара. Очень вкусный и абсолютно полезный десерт. Можно детям, если нет аллергии на ингредиенты. По желанию в корж можно добавить дробленные орехи, сухофрукты.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья: 80 г.
Мед: 55 г.
Семечки: 15 г.
Яблоко: 1 шт.
Для начинки:
Творог мягкий обезжиренный: 480 г.
Творог обычный 5%: 100 г.
Желатин (можно заменить агар-агаром): 20 г.
Стевия: по вкусу
Для украшения:
Виноград: 50 г.
Голубика: 20 г.
Рецепт диетического торта без муки, яиц и сахара:
Овсяные хлопья (не молотые и не быстрого приготовления) смешать с медом, добавить семечки. Яблоко почистить и натереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями. Добавить 2-3 ст.л. воды.
Форму (18 см.) застелить пергаментом, выложить равномерно «тесто» и утрамбовать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут. Затем аккуратно перевернуть и выпекать еще минут 10.
Готовый корж остудить, убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать оба творога, добавить стевию и взбить миксером или блендером. Процедить желатин, добавить в творожную массу и еще раз взбить.
Начинку вылить на корж, равномерно распределить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить ягодами, полить любым сиропом.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
100 г. | 113 ккал. | 9 г. | 2 г. | 15 г. |
Источник: slezinger.ru