Ингредиенты
- томаты свежие — 800 г.
- кокосовое молоко — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
- черный перец молотый — 1 щеп.
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Приготовление
В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
Добавить специи и перемешать.
Это ТАК ВКУСНО! ТОМАТНЫЙ СУП Полезно и Быстро! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.
Секреты приготовления
- Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
- При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
- Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
- Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Источник: veganolife.ru
Томатный вегетарианский суп
К томатному супу я пристрастилась во время поездки на Канарские острова. В ресторанчике, где мы ужинали почти каждый день, он был невероятно вкусным. По возвращении домой, я много экспериментировала над этим блюдом. Так однажды родился вегетарианский вариант томатного супа. Простой и быстрый – что делает его идеальным вариантом для еды в будние дни, когда совсем нет времени на готовку.
НЕ знаешь, что приготовить из ТОМАТОВ? Сделай этот крем-суп!
В данном рецепте томатного вегетарианского супа я использую консервированные томаты. Как показала практика, зимой, когда большинство помидоров не имеют ни вкуса, ни запаха, именно из консервированных помидоров выходит наиболее вкусный суп. В сезон смело заменяйте их свежими, ароматными помидорами.
Ингредиенты
- 1 литр овощного бульона
- 400-600 г рубленых томатов в собственном соку
- 5-6 зубчиков чеснока (если не хотите травить вампиров, можно взять 2-3 зубчика, но полностью отказываться от чеснока не рекомендую, так как он придает супу особую пикантность)
- Горсть листьев базилика (можно заменить сушенным)
- Оливковое масло
- Соль, перец и прочие приправы по вкусу
– пара ложек молока. Молоко придаст супу более нежный вкус.
– красный винный уксус.
Приготовление
Поместите в кухонный комбайн или погружной блендер овощной бульон, томаты, чеснок (очищенный, понятное дело), базилик (листья, оторванные от веточек). Плесните немного оливкового масла, добавьте остальные ингредиенты, если у вас к ним лежит душа, и включайте комбайн.
Перемалывайте наш суп пока он не станет однородной консистенции. Чеснок и базилик должны стать мелкой, еле заметной крошкой.
Переливаем наш суп в кастрюлю, разогреваем. Подаем к столу в глубоких мисках.
К супу можно подать нарезанный на кубики и подсушенный хлеб. Это сделает наше блюдо более сытным. Некоторые так же добавляют в суп мелко натертый пармезан.
Если ваш любимый вегетарианец еще и эстет, украсьте суп веточкой базилика.
Томатный вегетарианский суп может послужить простым и быстрым ужином, потому что готовится он с минимальным количеством усилий. Так же такой ужин достаточно диетический, потому подойдет тем, кто следить за фигурой. В общем – сплошные плюсы!
Источник: iloveveggie.ru
Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута
Простой вегетарианский рецепт томатный суп пюре из баклажанов жареных кусочками, приготовленный из запеченных в духовке помидоров, моркови, чеснока и нута.
Содержание скрыть
Попробуйте приготовить этот итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.
Дайте ему постоять, как борщу, и на следующий день вы обнаружите, что он стал ещё вкуснее, ещё ароматнее.
Смотрите также:
- Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
- Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
- Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
- Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле
- Как обжарить баклажаны кубиками
Рецепт: томатный суп пюре с жареными баклажанами морковью и нутом
Ингредиенты:
- 12 сливовых томатов (около 1200 граммов).
- Две большие моркови.
- Десять зубчиков чеснока.
- Соль — по вкусу.
- Свежесмолотый чёрный перец — по вкусу.
- Четыре столовые ложки оливкового масла.
- Один крупный баклажан (около полу килограмма).
- 1 баночка консервированного нута.
- Две чайные ложки порошка карри.
- Пучок свежей кинзы или петрушки. нарезанной свежей кинзы, для подачи
Необходимое оборудование:
- Бумажные полотенца.
- Два противня.
- Кухонный комбайн или блендер.
- Кастрюля.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте овощи для томатного супа.
- Пока вы будете чистить и нарезать ингредиенты томатного супа пюре, разогрейте духовку до 220°C.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Морковь очистите и нарежьте двухсантиметровыми брусочками. Очистите чеснок.
- Разложите помидоры, морковь и чеснок на противне, равномерно посолите их примерно чайной ложкой соли, поперчите и полейте двумя столовыми ложками оливкового масла.
Очистите и нарежьте баклажаны.
- Вымойте синенькие. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте на полутора сантимитровые кубики. Откройте консервированный нут и слейте из него жидкость.
- Выложите нарезанные кубиками баклажаны и нут на второй противень, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте порошком карри, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы оливковое масло покрыло ровным слоем кусочки баклажанов и турецкий горох. Разровняйте баклажаны на противне.
Запеките овощи в духовке.
- Установите противень с нарезанными помидорами, морковью и чесноком на верхнюю стойку духового шкафа. А противень с баклажанами и нутом на нижнюю стойку. Готовьте при температуре 220 °C в течение двадцати минут. Через двадцать минут переверните синенькие и нут, чтобы они подрумянились с другой стороны, и запекайте ещё около получаса.
Приготовьте пюре из помидоров, моркови и чеснока.
- Выньте овощи из духовки. Щипцами или вилкой снимите кожицу с помидоров и выкиньте ее. Переложите жаренные помидоры, морковь и чеснок в чашу блендера, слейте в неё соки с обоих противней. Прокрутите овощи в блендере до получения однородной массы.
Смешайте томатный суп пюре с баклажанами и нутом.
- Перелейте пюре из томатов, чеснока и моркови в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё три стакана воды, нут и баклажаны, и доведите до кипения на среднем огне.
- Приправьте томатный солью и перцем по вкусу. Подавайте посыпав рубленной кинзой или петрушкой.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Похожие записи:
- ← Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
- Как заморозить взбитые сливки →
Добавить комментарий
Найти:
Рубрики
- Рецепты (167)
- Блюда из творога (1)
- Блюда из яиц (11)
- Выпечка (69)
- Блины, оладьи, сырники (17)
- Блины (17)
- Начинка для блинов (7)
- Булочки (12)
- Домашний хлеб (20)
- Другие ихделия из теста (27)
- Кексы (1)
- Лепешки (2)
- Открытые пироги, тарты (1)
- Пироги (3)
- Рулеты (1)
- Чебуреки (1)
- Бисквитное тесто (1)
- Дрожжевое тесто (6)
- Заварное тесто (1)
- Песочное тесто (1)
- Пресное тесто (1)
- Слоеное тесто (2)
- Блюда из мяса (12)
- Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
- Блюда из птицы (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- Блюда из фарша (4)
- Запеканки (3)
- Мороженое (2)
- Бутерброды (11)
- Закрытые бутерброды (9)
- Канапе (1)
- Открытые бутерброды (2)
- Баранина (13)
- Говядина (10)
- Свинина (10)
- Телятина (3)
- Безалкогольные напитки (18)
- Коктейль (5)
- Смузи (18)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (12)
- Винегрет (2)
- Домашний майонез (1)
- Другие соусы (5)
- Сладкие соусы (1)
- Соус-дип (2)
- Соусы к мясу (2)
- Ягодные соусы (1)
- Горячие супы (3)
- Борщ (1)
- Другие супы (1)
- Суп-пюре (1)
Счетчики:
Manage consent
Обзор конфиденциальности
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.