Веганский томатный суп пюре

Томатный суп-пюре с кокосовым молоком Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с...

Ингредиенты

  • томаты свежие — 800 г.
  • кокосовое молоко — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление

В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
Добавить специи и перемешать.

Это ТАК ВКУСНО! ТОМАТНЫЙ СУП Полезно и Быстро! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней

Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.

Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.

Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.

Секреты приготовления

  • Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
  • При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
  • Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
  • Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Источник: veganolife.ru

Томатный вегетарианский суп

Томатный вегетарианский суп

К томатному супу я пристрастилась во время поездки на Канарские острова. В ресторанчике, где мы ужинали почти каждый день, он был невероятно вкусным. По возвращении домой, я много экспериментировала над этим блюдом. Так однажды родился вегетарианский вариант томатного супа. Простой и быстрый – что делает его идеальным вариантом для еды в будние дни, когда совсем нет времени на готовку.

НЕ знаешь, что приготовить из ТОМАТОВ? Сделай этот крем-суп!

В данном рецепте томатного вегетарианского супа я использую консервированные томаты. Как показала практика, зимой, когда большинство помидоров не имеют ни вкуса, ни запаха, именно из консервированных помидоров выходит наиболее вкусный суп. В сезон смело заменяйте их свежими, ароматными помидорами.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона
  • 400-600 г рубленых томатов в собственном соку
  • 5-6 зубчиков чеснока (если не хотите травить вампиров, можно взять 2-3 зубчика, но полностью отказываться от чеснока не рекомендую, так как он придает супу особую пикантность)
  • Горсть листьев базилика (можно заменить сушенным)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и прочие приправы по вкусу

– пара ложек молока. Молоко придаст супу более нежный вкус.

– красный винный уксус.

Приготовление

Поместите в кухонный комбайн или погружной блендер овощной бульон, томаты, чеснок (очищенный, понятное дело), базилик (листья, оторванные от веточек). Плесните немного оливкового масла, добавьте остальные ингредиенты, если у вас к ним лежит душа, и включайте комбайн.

Перемалывайте наш суп пока он не станет однородной консистенции. Чеснок и базилик должны стать мелкой, еле заметной крошкой.

Переливаем наш суп в кастрюлю, разогреваем. Подаем к столу в глубоких мисках.

К супу можно подать нарезанный на кубики и подсушенный хлеб. Это сделает наше блюдо более сытным. Некоторые так же добавляют в суп мелко натертый пармезан.

Если ваш любимый вегетарианец еще и эстет, украсьте суп веточкой базилика.

Томатный вегетарианский суп может послужить простым и быстрым ужином, потому что готовится он с минимальным количеством усилий. Так же такой ужин достаточно диетический, потому подойдет тем, кто следить за фигурой. В общем – сплошные плюсы!

Источник: iloveveggie.ru

Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Простой вегетарианский рецепт томатный суп пюре из баклажанов жареных кусочками, приготовленный из запеченных в духовке помидоров, моркови, чеснока и нута.

рецепт томатный суп пюре из баклажанов рецепт жаренной моркови и нута

Содержание скрыть

Попробуйте приготовить этот итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.

Дайте ему постоять, как борщу, и на следующий день вы обнаружите, что он стал ещё вкуснее, ещё ароматнее.

Смотрите также:

  • Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
  • Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
  • Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
  • Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле
  • Как обжарить баклажаны кубиками

Рецепт: томатный суп пюре с жареными баклажанами морковью и нутом

Ингредиенты:

  1. 12 сливовых томатов (около 1200 граммов).
  2. Две большие моркови.
  3. Десять зубчиков чеснока.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Свежесмолотый чёрный перец — по вкусу.
  6. Четыре столовые ложки оливкового масла.
  7. Один крупный баклажан (около полу килограмма).
  8. 1 баночка консервированного нута.
  9. Две чайные ложки порошка карри.
  10. Пучок свежей кинзы или петрушки. нарезанной свежей кинзы, для подачи

Необходимое оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Два противня.
  3. Кухонный комбайн или блендер.
  4. Кастрюля.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте овощи для томатного супа.

  • Пока вы будете чистить и нарезать ингредиенты томатного супа пюре, разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Морковь очистите и нарежьте двухсантиметровыми брусочками. Очистите чеснок.
  • Разложите помидоры, морковь и чеснок на противне, равномерно посолите их примерно чайной ложкой соли, поперчите и полейте двумя столовыми ложками оливкового масла.

просто обжарьте овощи для томатного супа в духовке

Очистите и нарежьте баклажаны.

  • Вымойте синенькие. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте на полутора сантимитровые кубики. Откройте консервированный нут и слейте из него жидкость.
  • Выложите нарезанные кубиками баклажаны и нут на второй противень, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте порошком карри, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы оливковое масло покрыло ровным слоем кусочки баклажанов и турецкий горох. Разровняйте баклажаны на противне.

Запеките баклажаны и нут для томатного супа в духовке

Запеките овощи в духовке.

  • Установите противень с нарезанными помидорами, морковью и чесноком на верхнюю стойку духового шкафа. А противень с баклажанами и нутом на нижнюю стойку. Готовьте при температуре 220 °C в течение двадцати минут. Через двадцать минут переверните синенькие и нут, чтобы они подрумянились с другой стороны, и запекайте ещё около получаса.

Приготовьте пюре из помидоров, моркови и чеснока.

  • Выньте овощи из духовки. Щипцами или вилкой снимите кожицу с помидоров и выкиньте ее. Переложите жаренные помидоры, морковь и чеснок в чашу блендера, слейте в неё соки с обоих противней. Прокрутите овощи в блендере до получения однородной массы.

Смешайте томатный суп пюре с баклажанами и нутом.

  • Перелейте пюре из томатов, чеснока и моркови в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё три стакана воды, нут и баклажаны, и доведите до кипения на среднем огне.
  • Приправьте томатный солью и перцем по вкусу. Подавайте посыпав рубленной кинзой или петрушкой.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  • ← Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
  • Как заморозить взбитые сливки →

Добавить комментарий

Найти:

Рубрики

  • Рецепты (167)
  • Блюда из творога (1)
  • Блюда из яиц (11)
  • Выпечка (69)
  • Блины, оладьи, сырники (17)
  • Блины (17)
  • Начинка для блинов (7)
  • Булочки (12)
  • Домашний хлеб (20)
  • Другие ихделия из теста (27)
  • Кексы (1)
  • Лепешки (2)
  • Открытые пироги, тарты (1)
  • Пироги (3)
  • Рулеты (1)
  • Чебуреки (1)
  • Бисквитное тесто (1)
  • Дрожжевое тесто (6)
  • Заварное тесто (1)
  • Песочное тесто (1)
  • Пресное тесто (1)
  • Слоеное тесто (2)
  • Блюда из мяса (12)
  • Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
  • Блюда из птицы (1)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • Блюда из фарша (4)
  • Запеканки (3)
  • Мороженое (2)
  • Бутерброды (11)
  • Закрытые бутерброды (9)
  • Канапе (1)
  • Открытые бутерброды (2)
  • Баранина (13)
  • Говядина (10)
  • Свинина (10)
  • Телятина (3)
  • Безалкогольные напитки (18)
  • Коктейль (5)
  • Смузи (18)
  • Салаты из овощей, грибов, сыра (12)
  • Винегрет (2)
  • Домашний майонез (1)
  • Другие соусы (5)
  • Сладкие соусы (1)
  • Соус-дип (2)
  • Соусы к мясу (2)
  • Ягодные соусы (1)
  • Горячие супы (3)
  • Борщ (1)
  • Другие супы (1)
  • Суп-пюре (1)

Счетчики:

Manage consent

Обзор конфиденциальности

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...