Сейчас мы живем в мире, где сырный суп из брокколи не только восхитителен, насыщен и имеет сливочную консистенцию, но также является ЗДОРОВЫМ и БЫСТРОМ. В настоящее время мы выигрываем на ужине в будние дни. Этот полезный для здоровья суп с сыром из брокколи столь же желателен, как и настоящий, но он менее калорийен, не содержит молочных продуктов и богат питательными веществами. Этот суп можно подавать на стол.
С помощью нескольких простых замен мы можем превратить этот суп из греховного ужина в полезное всестороннее блюдо. Мы отказываемся от сыра и сливок в традиционных рецептах и переходим к некоторым полезным для здоровья ингредиентам на растительной основе: кешью и пищевым дрожжам.
СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS
Сырые кешью, замоченные в воде на ночь, можно смешать с густым и сочным сливочным соусом. Мы используем это в нашем супе. Кешью тушат с супом, а затем смешивают все вместе, чтобы сократить количество шагов в этом рецепте и усилить кремообразность.
Затем сочетание пищевых дрожжей и лимонного сока создает фирменный сырный аромат. Если вы хотите перейти на новый уровень, добавьте немного сыра без молока, чтобы добиться такой восхитительной текстуры плавленого сыра.
Эти свопы не только создают вкусный сырный суп из брокколи, они также помогают упаковать ингредиенты.
Кешью полны мононенасыщенных жиров, которые могут защитить наше сердце и улучшить работу мозга. Кешью также помогает сбросить лишний вес и поддерживать здоровье костей.
Пищевые дрожжи — новинка на рынке здорового питания и быстро набирают популярность. Помимо придания сырного вкуса этому рецепту, он также содержит 16 различных аминокислот, которые могут помочь в здоровье мышц. Этот суперпродукт также улучшает пищеварение и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Брокколи, являющаяся основой этого рецепта, также заслуживает более пристального внимания, поскольку это один из самых полезных и доступных суперпродуктов на рынке. Одна порция брокколи содержит более 24 питательных веществ и минералов. Брокколи может предотвратить рак, уменьшить рост рака, помочь вывести токсины из организма, поддержать ваше пищеварение и здоровье сердечно-сосудистой системы среди других преимуществ.
Сырный вкус этого супа и хрустящие гренки также помогают замаскировать яркий вкус брокколи. Любые люди, которые неохотно едят овощи, чтобы они могли получать все питательные вещества, а вы не получали ни одного из обычных жалобы.
Американский СЫРНЫЙ СУП с брокколи.
Теперь это суп, от которого мы можем чувствовать себя хорошо!
Ингредиенты для рецепт веганского сырного супа из брокколи:
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 белая луковица, нарезанная
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 2 нарезанных головки брокколи (включая стебли), примерно 4 стакана
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Для гренок:
- 4 ломтика хлеба, нарезанного кубиками
- Масло для покрытия
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Как сделать веганский сырный суп с брокколи :
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики хлеба с маслом и приправами. Разложите их на противне.
- Выпекайте гренки 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
- Пока гренки запекаются, добавьте масло в голландскую духовку или большую суповую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук, белый перец и соль. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
- Добавьте брокколи и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым.
- Добавьте бульон и кешью. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи и дополнительную соль, если необходимо.
- Подавать с гренками.
Перейти к содержанию
Веганский рецепт сырного супа с брокколи идеально подходит для холодной погоды
Этот рецепт веганского сырного супа из брокколи насыщенный, сливочный и насыщенный сырным вкусом — но без молочных продуктов! Это быстрый, сытный и полезный ужин в будние дни.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 белая луковица, нарезанная
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 2 нарезанных головки брокколи (включая стебли), примерно 4 стакана
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Для гренок:
- 4 ломтика хлеба, нарезанного кубиками
- Масло для покрытия
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики хлеба с маслом и приправами. Разложите их на противне.
- Выпекайте гренки 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
- Пока гренки запекаются, добавьте масло в голландскую духовку или большую суповую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук, белый перец и соль. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
- Добавьте брокколи и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым.
- Добавьте бульон и кешью. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи и дополнительную соль, если необходимо.
- Подавать с гренками.
Информация о питании:
Урожай:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 449 Всего жиров: 23 г Насыщенный жир: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 19 мг Натрий: 1321 мг Углеводы: 45 г Волокно: 12 г Сахар: 8 г Белки: 24 г
Категория: Еда
Источник: scratchingthepitch.com
Вкусный вегетарианский суп из брокколи, шпината и сыра
• 1 средний кочан брокколи ~ 500г (разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде ~ 5мин.)
• 2 зб. чеснока
• 200 г свежих листьев шпината
• 50г петрушки (грубые концы срезать)
• 5-6 крупных веточек зелёного базилика
~ 300 мл горячего бульона (+-до желаемой густоты)
• 120 г мягкого швейцарского сыра
• 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить Вкусный вегетарианский суп из брокколи, шпината и сыра рецепт пошагово
1. Специи: 1 ч. л. карри с горкой, щепотка хлопьев чили, перечная смесь и соль по вкусу; если есть луковый порошок можно добавить его для баланса.
2. Для подачи: сливки 23%, ароматное масло, кампотский свежемолотый перец, обжаренная спаржа, сок лимона, цветки виолы, кресс.
3. В чаше блендера соединить все ингредиенты, кроме подачи. Брокколи и бульон должны быть горячими. Пюрировать и сразу подавать к столу.
Источник: inoeda.com
Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов
Насыщенный полезными веществами продукт – брокколи, рекомендован детям, но его вкус многим не нравится, настораживает и зеленоватый оттенок, придаваемый его соцветиями. Сырный суп с брокколи готовится с разными ингредиентами, неизменным является только основной.
Он хорошо сочетается:
- с легким мясным бульоном;
- тыквой;
- морковью;
- рисом;
- зеленый горошком;
- кукурузой;
- картофелем;
- грибами (белыми и шампиньонами);
- стручковой фасолью;
- цветной капустой;
- сырами;
- сливками.
Базовый рецепт – это только рекомендация. Процесс приготовления первого легкого блюда дает возможность импровизировать, добавляя определенные этапы для улучшения вкуса блюда.
Мясной суп с сыром и брокколи
Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:
- 400-600 г мяса на кости;
- 3-4 картофелины средней величины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 200-300 г тыквы;
- 200 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
- Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
- Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
- Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
- При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
- Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
- Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.
Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.
При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.
Постный сырный суп с брокколи
У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.
Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.
Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:
- «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
- свежая брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 3 клубня средней величины;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- сыр на растительном сычуге – 150-200 г.
Способ приготовления:
- Поставить на газ кастрюлю с водой.
- Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.
- Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.
- Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.
- Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.
Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.
Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.
Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.
Для приготовления потребуются:
- брокколи – 500-600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- сливки 22% – 150мл;
- репчатый лук – 150-200 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сыр средней твердости.
Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:
- Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. Шампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.
- Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом. К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.
- К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. Протушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.
Мясо хорошо сочетается по вкусу с молоком. Вместо шампиньонов при приготовлении молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.
Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.
Источник: glav-dacha.ru