Веганский сырный суп с брокколи

Веганский рецепт сырного супа с брокколи идеально подходит для холодной погоды Этот рецепт веганского сырного супа из брокколи насыщенный, сливочный и...

Веганский рецепт сырного супа с брокколи

Сейчас мы живем в мире, где сырный суп из брокколи не только восхитителен, насыщен и имеет сливочную консистенцию, но также является ЗДОРОВЫМ и БЫСТРОМ. В настоящее время мы выигрываем на ужине в будние дни. Этот полезный для здоровья суп с сыром из брокколи столь же желателен, как и настоящий, но он менее калорийен, не содержит молочных продуктов и богат питательными веществами. Этот суп можно подавать на стол.

Рецепт веганского сырного супа из брокколи

С помощью нескольких простых замен мы можем превратить этот суп из греховного ужина в полезное всестороннее блюдо. Мы отказываемся от сыра и сливок в традиционных рецептах и ​​переходим к некоторым полезным для здоровья ингредиентам на растительной основе: кешью и пищевым дрожжам.

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS

Сырые кешью, замоченные в воде на ночь, можно смешать с густым и сочным сливочным соусом. Мы используем это в нашем супе. Кешью тушат с супом, а затем смешивают все вместе, чтобы сократить количество шагов в этом рецепте и усилить кремообразность.

Затем сочетание пищевых дрожжей и лимонного сока создает фирменный сырный аромат. Если вы хотите перейти на новый уровень, добавьте немного сыра без молока, чтобы добиться такой восхитительной текстуры плавленого сыра.

Подача веганского супа с сыром и брокколи

Эти свопы не только создают вкусный сырный суп из брокколи, они также помогают упаковать ингредиенты.

Кешью полны мононенасыщенных жиров, которые могут защитить наше сердце и улучшить работу мозга. Кешью также помогает сбросить лишний вес и поддерживать здоровье костей.

Пищевые дрожжи — новинка на рынке здорового питания и быстро набирают популярность. Помимо придания сырного вкуса этому рецепту, он также содержит 16 различных аминокислот, которые могут помочь в здоровье мышц. Этот суперпродукт также улучшает пищеварение и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Брокколи, являющаяся основой этого рецепта, также заслуживает более пристального внимания, поскольку это один из самых полезных и доступных суперпродуктов на рынке. Одна порция брокколи содержит более 24 питательных веществ и минералов. Брокколи может предотвратить рак, уменьшить рост рака, помочь вывести токсины из организма, поддержать ваше пищеварение и здоровье сердечно-сосудистой системы среди других преимуществ.

Сырный вкус этого супа и хрустящие гренки также помогают замаскировать яркий вкус брокколи. Любые люди, которые неохотно едят овощи, чтобы они могли получать все питательные вещества, а вы не получали ни одного из обычных жалобы.

Американский СЫРНЫЙ СУП с брокколи.

Теперь это суп, от которого мы можем чувствовать себя хорошо!

Вкусный веганский сырный суп с брокколи

Ингредиенты для рецепт веганского сырного супа из брокколи:

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 нарезанных головки брокколи (включая стебли), примерно 4 стакана
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба, нарезанного кубиками
  • Масло для покрытия
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

Как сделать веганский сырный суп с брокколи :

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики хлеба с маслом и приправами. Разложите их на противне.

Веганский суп с сыром и брокколи разогреть в духовке

  1. Выпекайте гренки 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

Веганский сырный суп из брокколи испечь гренки

  1. Пока гренки запекаются, добавьте масло в голландскую духовку или большую суповую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук, белый перец и соль. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

Веганский сырный суп с брокколи с добавлением масла

  1. Добавьте брокколи и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым.

Веганский сырный суп с брокколи и брокколи

  1. Добавьте бульон и кешью. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.

Веганский суп с брокколи и сыром кешью

  1. Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи и дополнительную соль, если необходимо.

Венчик для веганского супа с сыром и брокколи

  1. Подавать с гренками.

Веганский сырный суп из брокколи с гренками

Перейти к содержанию

Веганский рецепт сырного супа с брокколи идеально подходит для холодной погоды

Рецепт веганского сырного супа из брокколи

Этот рецепт веганского сырного супа из брокколи насыщенный, сливочный и насыщенный сырным вкусом — но без молочных продуктов! Это быстрый, сытный и полезный ужин в будние дни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 нарезанных головки брокколи (включая стебли), примерно 4 стакана
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба, нарезанного кубиками
  • Масло для покрытия
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики хлеба с маслом и приправами. Разложите их на противне.
  2. Выпекайте гренки 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
  3. Пока гренки запекаются, добавьте масло в голландскую духовку или большую суповую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук, белый перец и соль. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте брокколи и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым.
  5. Добавьте бульон и кешью. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
  6. Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи и дополнительную соль, если необходимо.
  7. Подавать с гренками.

Информация о питании:

Урожай:

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 449 Всего жиров: 23 г Насыщенный жир: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 19 мг Натрий: 1321 мг Углеводы: 45 г Волокно: 12 г Сахар: 8 г Белки: 24 г

Категория: Еда

Источник: scratchingthepitch.com

Вкусный вегетарианский суп из брокколи, шпината и сыра

Вкусный вегетарианский суп из брокколи, шпината и сыра рецепт

• 1 средний кочан брокколи ~ 500г (разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде ~ 5мин.)
• 2 зб. чеснока
• 200 г свежих листьев шпината
• 50г петрушки (грубые концы срезать)
• 5-6 крупных веточек зелёного базилика
~ 300 мл горячего бульона (+-до желаемой густоты)
• 120 г мягкого швейцарского сыра
• 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить Вкусный вегетарианский суп из брокколи, шпината и сыра рецепт пошагово

1. Специи: 1 ч. л. карри с горкой, щепотка хлопьев чили, перечная смесь и соль по вкусу; если есть луковый порошок можно добавить его для баланса.

2. Для подачи: сливки 23%, ароматное масло, кампотский свежемолотый перец, обжаренная спаржа, сок лимона, цветки виолы, кресс.

3. В чаше блендера соединить все ингредиенты, кроме подачи. Брокколи и бульон должны быть горячими. Пюрировать и сразу подавать к столу.

Источник: inoeda.com

Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов

сырный суп с брокколи

Насыщенный полезными веществами продукт – брокколи, рекомендован детям, но его вкус многим не нравится, настораживает и зеленоватый оттенок, придаваемый его соцветиями. Сырный суп с брокколи готовится с разными ингредиентами, неизменным является только основной.

Он хорошо сочетается:

  • с легким мясным бульоном;
  • тыквой;
  • морковью;
  • рисом;
  • зеленый горошком;
  • кукурузой;
  • картофелем;
  • грибами (белыми и шампиньонами);
  • стручковой фасолью;
  • цветной капустой;
  • сырами;
  • сливками.

Базовый рецепт – это только рекомендация. Процесс приготовления первого легкого блюда дает возможность импровизировать, добавляя определенные этапы для улучшения вкуса блюда.

Мясной суп с сыром и брокколи

мясной суп с сыром и брокколи

Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.отварить мясо
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.обжарить тыкву
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.почистить и нарезать картофель
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.разделить соцветия брокколи
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.измельчить овощи блендером
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.нарезать твердый сыр кусочками

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.

Постный сырный суп с брокколи

постный сырный суп с брокколи

У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:

гавайская овощная смесь

  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.вскипятить воду
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.тушить гавайскую смесь
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.добавить в воду картофель
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.нарезать брокколи
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.обжарить лук и морковь

Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.

Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.

Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

молочный сырный суп с брокколи

Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.

Для приготовления потребуются:

  • брокколи – 500-600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки 22% – 150мл;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр средней твердости.

Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:

  1. Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. залить брокколи кипяткомШампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.отварить грибы
  2. Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом. обжарить лукК нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.добавить нарезанные грибы
  3. К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. добавить молоко в супПротушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.

Мясо хорошо сочетается по вкусу с молоком. Вместо шампиньонов при приготовлении молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.

Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.

Источник: glav-dacha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...