Веганский сырный соус рецепт

Веганский сырный соус Этот классный, густой, вкусный соус — настоящая находка! И самое главное, что для его приготовления нужно всего несколько...

Этот классный, густой, вкусный соус — настоящая находка! И самое главное, что для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов Кто бы мог подумать, что главной изюминкой соуса, помимо пищевых дрожжей (не путайте с пекарскими), является обычный вареный… картофель! Этот соус просто идеален для пиццы, создает «сырную» корочку, мне так же он понравился в качестве фондю. Вы можете использовать свою фантазию и добавить специи на Ваш вкус, чтобы раскрыть этот соус с новой стороны. Спасибо Ashley Lorden за идею такого соуса, это по-настоящему круто и экономно.

Хранить соус нужно в стеклянной банке, в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 средних картошки
  • 1/2 чашки воды (в которой варилась картошка)
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 1/2 чашки +- пищевых дрожжей
  • 3 ст.л растительного масла без запаха
  • 1 ч.л чесночного или лукового порошка * опционально
  • 1 ч.л сушеных трав * опционально
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Vegan Cheesy Sauce. Easy Recipe — (Веганский Сырный Соус. Простой и Вкусный Рецепт)

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции
  3. Наслаждайтесь

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

Источник: veganna.ru

Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия)

Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.

Видео рецепт Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия)
Пошаговый фото рецепт Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия)

Фото приготовления рецепта: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия) - шаг №1

Как приготовить мексиканский сырный соус:

Приступим. В блендере мелко мелем орехи.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия) - шаг №2

Добавляем к ореховому порошку дрожжи, соль, чеснок и кумин, оливковое масло и горячую воду. Все перемешиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия) - шаг №3

Последний ингредиент – острый томатный соус. Какой именно? Берите свой любимый, не ошибетесь.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия) - шаг №4

Сырный соус. Веганский сырный соус | Рецепты Веган Vegan | Яна Вегана

Снова вымешиваем все блендером.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия) - шаг №5

Выкладываем мексиканский сырный соус в тарелку, поливаем несколькими каплями оливкового масла.
Вкуснее всего есть мексиканский сырный соус, макая в него начос или другие сухие лепешки.
Да, и чтобы попробовать это блюдо, вегетарианцем быть совсем не обязательно.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия). Как приготовить Мексиканский сырный соус Chile con Queso (веган-версия)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Веганский сырный соус с овощами

Этот соус является очень универсальным. В зависимости от добавленных специй, вы можете получать каждый раз — новый вкус. Он отлично подойдёт в качестве соуса для пиццы, топпинга в сендвичи и запеканки.

  • — Кешью — 50 гр кешью, замочить на ночь или несколько часов
  • — Nemoloko овсяное классическое — 400 мл
  • — Соевая паста мисо — 1/2 ст.л соевой пасты мисо
  • — Пищевые дрожжи (не пекарские) — 2 ст.л
  • — Чёрный перец (молотый) — 1/2 ч.л
  • — Паприка копченая, соль, чесночный порошок – по вкусу
  • — Крахмал тапиоки (важно!) — 3 ст.л
  • — Огурцы, помидоры черри или другие овощи для подачи
  1. В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты, кешью и пасту мисо.
  2. Добавить Nemoloko овсяное классическое и пробить до однородной консистенции соуса, не должно оставаться комочков крахмала или мисо пасты.
  3. Перелить соус в сковороду. Соус готовить на среднем огне регулярно помешивая до загустения, не дав подгореть.
  4. Как только начинают формироваться «нити», а соус стал однородным — снимайте с огня. На этом этапе можно также охладить соус, если необходима более густая консистенция.
  5. Подавайте со свежими овощами или используйте в других рецептах: пиццы, кесадильи, сандвичи вместо сыра. Естественно с Nemoloko!

Источник: ne-moloko.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...