Веганский сырный крем суп

Веганский сырный крем суп Наш сырный суп просто потрясающий! У него очень приятная кремовая консистенция, обалденный сливочный вкус и явный аромат сыра....

Наш сырный суп просто потрясающий! У него очень приятная кремовая консистенция, обалденный сливочный вкус и явный аромат сыра. Сырный суп на овощной основе получается питательным, сытным, но при этом не жирным. Идеально сочетается с домашними слоёными подсоленными палочками посыпанными кунжутом и льном, которые очень классно обмакивать прямо вглубь горячего смачного сырного крем-супа!

Выход готового блюда: 2 порции.

Ингредиенты:

Вода – 715г.
Картофель – 175 г.
Морковь – 175 г.
Лук репчатый – 60 г.
Растительное масло раф. – 10 г.
Кипяток – 220г.
Соль розовая мелкая – 1-1,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.

Чаудер. Веганский сырно-кукурузный суп, согревающий тело и душу.


Сыр полутвердый – 300 г.

Итак, готовим!

1 этап:

Очистить и нарезать примерно как для супа картофель.
В кастрюлю налить 700 г. воды закинуть в неё картофель и поставить вариться на сильном огне.
Морковь с луком очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле.

Добавить зажарку в кастрюлю.
Варить овощи до готовности картофеля да, он должен быть очень мягким.

Пока овощи немного остывают, натереть сыр на крупной тёрке.

2 этап:

Перекладывать овощи из кастрюли в ёмкость для взбивания нужно на весах, чтобы оставшийся после отваривания вес (у нас получилось 380 г. овощей с бульоном), дополнить до 600 г. кипятком прямо в чаше (мы добавили 220 г. кипятка).
Далее, к получившимся 600 г. суповой основы добавить соль, куркуму, мускатный орех и сыр.

И сразу взбить до однородной консистенции и гладкой текстуры.

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП.

! Важно: На этапе взбивания мы опробовали два варианта: комбайн с насадкой «нож» и стакан миксера. Оказалось, что разница ощутима. Взбив в чаше комбайна суп, мы заметили, что мелкие частички не исчезают даже при длительном взбивании, а стоило нам перелить наш сырный суп в стакан миксера и взбить одну минуту, как текстура стала однородно, гладкой — именно такой, как должна быть! Думаем, что блендер для этих целей подойдёт не хуже. Учтите этот момент;)

При таком количестве жидкости суп получается идеальной консистенции и сбалансированного нежного сырного вкуса. Кстати, в зависимости от того насколько сыр у вас солёный нужно регулировать количество соли. У нас сыр среднесолёный «Arla Natura Сливочный».

На заметку:Мы попробовали небольшое количество супа оставить до полного остывания при комнатной температуре, чтобы проверить подойдёт ли он, со своим прелестным вкусом, в качестве соуса. И – да, он подходит и как соус! Только в таком случае, лучше картошку уменьшить в половину, а морковку на это же количество увеличить. Так что, рецепт, можно сказать, два в одном! 😉

Источник: www.russokitchen.ru

Веганский сырный суп с брокколи: готовим с профессиональным блендером RAWMID Dream Samurai

Очвкусно

«Нажористый какой суп!» — воскликнул муж. Был вечер, муж был голодный, суп был вкусный, супа было много. Ну в смысле, много… Оказалось, что на два раза нам двоим поесть.

Сердце этого супа — густая «сырная» основа. Для приготовления такой смеси нам непременно потребуется профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai, а ещё кешью и неактивированные пищевые дрожжи. Всего за одну минуту профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai взобьёт шёлковую смесь с насыщенным вкусом и ароматом сыра. В целом же на весь процесс уйдёт максимум полчаса.

Что нужно для очвкусного сырного супа?

  • профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai
  • 170 г сырого кешью
  • 880-1200 мл воды — в зависимости от желаемой густоты супа: 440-460 мл воды уйдёт для взбивания кешью-смеси, остальное — на бульон
  • 4 ст. л. с горкой неактивированных пищевых дрожжей/nutritional yeast: эти дрожжи отвечают за сырный вкус и аромат
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. смеси веганского сухого бульона: можно заменить 2-3 ст. л. сушёной морковки или сухой овощной смеси для супа, 2 ч. л. микса перцев — или любыми другими лёгкими приправами, которые вам нравятся
  • 1/2 средней луковицы (55-65 г): можно заменить зелёным луком или луком-пореем
  • 1 небольшой кочан брокколи (без ножки)
  • 150 г отварной картошки
  • соль во вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • чёрный перец по вкусу

Кешью промыть, пересыпать в чашу блендера RAWMID Dream Samurai. Туда же налить 440-460 мл воды, уксус…

…насыпать пищевые неактивированные дрожжи.

Накрыть чашу блендера крышкой, поставить чашу на основной блок. Обратите внимание, чтобы регулятор скорости вращения стоял на минимуме. Включить кнопку «power».

Во время работы блендера одной рукой придерживайте крышку — это поможет продлить срок службы резьбы на дне чаши. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной — затем обратно до минимума.

Время работы блендера — 50-60 секунд. После полной остановки ножей снять чашу с основного блока.

Мелко нарезать лук. В большую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть. Высыпать туда лук, поджарить 3-4 минуты.

Брокколи нарезать средними и мелкими кусочками.

Отварную картошку нарезать средними кубиками. В кастрюлю с луком вылить оставшуюся воду.

Сначала можно налить примерно 440 мл, а потом, уже после добавления кешью-смеси, — если вам нравятся жидковатые супы — подливайте необходимое количество воды до нужной консистенции супа.

Насыпать в кастрюлю сухой веганский бульон или овощные смеси.

Вылить в кастрюлю кешью-смесь, перемешать. Убавить огонь до среднего или маленького, высыпать в бульон брокколи и картошку. Дать повариться 15-18 минут.

Следите за консистенцией супа. Если начнёт быстро густеть, убавьте огонь и добавьте немного воды.

В конце приготовления посыпьте суп чёрным перцем.

При подаче можно украсить суп маленькими соцветиями брокколи, рукколой, сухариками — а можно и вообще ничем не украшать, суп прекрасен и просто так.

Источник: och-vkusno.com

Вегетарианский сырный суп

Вегетарианский сырный суп

Вегетарианский сырный суп — фото готового блюда

Автор рецепта:
Валерия Бурханова
Подойдет на: Обед
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Соблюдаете пост, диету или полностью отказались от мяса? Тогда предлагаю к вашему вниманию рецепт быстрого сырного супа с зеленью, который не оставит равнодушным никого. Готовится блюдо в течение 20 минут, поэтому вы не потратите на него много времени. Читайте внимательно как готовить суп, придерживайтесь рекомендаций и у вас обязательно всё получится! Не забудьте сохранить себе рецепт 🙂

Ингредиенты
Плавленые сырки
Лук репчатый
Лук зеленый (перья)
1 по вкусу
Масло растительное
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 1

Кастрюлю, (желательно с толстым дном) ёмкостью не менее 2л ставим на плиту. Наливаем в неё филированную воду и ждём закипания. Когда вода начнёт бурлить можно слегка подсолить.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 2

Картофель очищаем от кожуры (чтобы сделать данный процесс как можно экономнее, используйте нож-овощерезку), хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кубики. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 3

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем на мелкие кубики. Для удобства нарезки можно использовать нож-расчёску, который будет держать лук и таким образом вы быстро и легко нарежете лук.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Откладываем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 5

Сковороду разогреваем, наливаем растительное или выкладываем сливочное масло. Отправляем сначала обжариваться лук и готовим его до мягкости, затем по истечению 4 минут отправляем тёртую морковь. За счёт того, что морковь натёрта на тёрке, она приготовится быстрее, поэтому лук изначально нужно обжаривать отдельно. В общем овощи обжариваем 7 минут до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 6

Картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 7

По истечению времени отправляем зажарку следом за картофелем. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 8

Можно попробовать суп на соль. Если её не хватает, то добавьте ее по вкусу. По желанию можно добавить 1 ч.л. сухого бульона. Таким образом суп будет ещё ароматнее. По желанию, для аромата, можно добавить несколько лавровых листов.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 9

После того как картофель стал мягким отправляем в бульон мелкие макароны. Продаются специальные, суповые, но есть и такой сорт, как паутинка, который не сильно разваривается и отлично подходит для приготовления супа. Макароны варим 3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 10

По истечению времени отправляем в суп плавленый сыр (можно использовать как жидкий, так и кубиком). Сыр кубиком лучше нарезать, чтобы он не взялся комом и быстрее расплавился.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианский сырный суп - шаг 11

За 2 минуты до готовки нарезаем зелёный лук или любую другую зелень по вкусу и отправляем в суп. По желанию на данном этапе можно добавить чёрный молотый перец. Не забудьте выловить лавровый лист. По окончанию готовки суп снимаем с плиты и даём ему 7-10 минут настояться под крышкой. Подаём к столу со свежими овощами.

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С огурцами
  • Рыбные салаты
  • Со свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные
  • Фруктовые

Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира

Поводы и праздники
Способ приготовления
По продукту

Блюда с похожими ингредиентами

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Лёгкий рецепт сырного супа с копченостями в мультиварке сведёт вас с ума от чарующего своего аромата. Суп очень простой в приготовлении, очень бюджетный, но при этом он безумно вкусный, ароматный и необычайно нежный, благодаря плавленому сыру! Если Вы ещё его не готовили, обязательно попробуйте! Идеально подойдёт для праздничного обеда или просто побаловать себя.

Ингредиенты:

Копченые свиные ребра, Картофель, Плавленые сырки, Хмели-сунели, Укроп

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом

Такие нежные на вкус, с остринкой бутерброды идеально подойдут на завтрак или для сытного перекуса. А если их украсить свежей зеленью, то они легко впишутся в меню праздничного стола. Сочетание сочного помидора, подсушенного, хрустящего хлеба и сырно-чесночного паштета точно не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Батон, Плавленые сырки, Майонез, Помидоры, Чеснок, Петрушка (зелень), Листья салата

Закуска из кильки в томатном соусе

Такую закуску из кильки в томатном соусе, вы точно не пробовали! Рецептов приготовления кильки не много, поэтому стоит попробовать каждый, в том числе этот. Многие часто готовят блюда из консервов, потому что они просты в приготовлении и быстро готовтся. А килька в томатном соусе, кроме того, долго хранится, можно всегда купить баночку про запас и в любое время использовать.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Килька в томатном соусе, Плавленые сырки, Яйцо куриное отварное, Мука пшеничная высш. сорта, Морковь , Майонез

Источник: poshagovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...