Веганский сыр рецепты без дрожжей

Вкусный и полезный сыр для вегетарианцев: рецепты без добавления животных продуктов Сыр – это любимый продукт многих людей, но что делать вегетарианцам,...

Первое, что нужно знать о вегетарианском сыре – это то, что его можно приготовить из различных растительных ингредиентов. Среди них есть тофу, кешью, ореховое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и другие.

Рецепт вегетарианского сыра из кешью:

— 2 стакана кешью,
— 1/2 стакана воды,
— 1/4 стакана дрожжей,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/2 чайной ложки чеснока в порошке,
— 1/2 чайной ложки лука в порошке.

1. Замочите кешью в воде на ночь.
2. Откиньте воду и положите кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами.
3. Измельчите все, пока смесь не станет гладкой и однородной.
4. Выложите смесь на пластиковую пленку и сверните ее в рулет.
5. Оставьте сыр в холодильнике на несколько часов для того, чтобы он застыл и приобрел нужную текстуру.

Этот сыр можно использовать как обычный сыр – на хлебе, в салатах, в пицце и в других блюдах.

Рецепт вегетарианского сыра из кокосового молока:

— 1 банка кокосового молока,
— 1/2 стакана дрожжей,
— 1 столовая ложка лимонного сока,
— 1 чайная ложка соли.

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Измельчите все, пока смесь не станет гладкой и однородной.
3. Выложите смесь на пластиковую пленку и сверните ее в рулет.
4. Оставьте сыр в холодильнике на несколько часов для того, чтобы он застыл и приобрел нужную текстуру.

Этот сыр также можно использовать как обычный сыр – на хлебе, в салатах, в пицце и в других блюдах.

Таким образом, вегетарианский сыр – это не только возможный, но и очень вкусный и полезный продукт. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои варианты вегетарианского сыра. Попробуйте его в различных блюдах и удивитесь, как вкусно можно приготовить сыр без использования животных продуктов!

Источник: pravdinsky.info

Веганский сыр рецепт без дрожжей

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Пицца без дрожжей с веганским плавящимся сыром и овощами | Веганский рецепт — VolkoMolko

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Источник: vkus-recepty.ru

Веганский сыр из кешью — сыроедческий рецепт

Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико — требуется лишь закваска и орехи кешью.

Сыроедческий рецепт веганского сыра

Закваска — это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Теперь готовим сыр из кешью

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту.

Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

Источник рецепта — перевод Тарасовой Елены.

Источник: perfectfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...