Веганский сыр плавится или нет

Какой сыр хорошо плавится и что делать, если этого не происходит Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по...

Конечно, домашней пицце обрадуются уж хотя бы потому, что сделана она своими руками. Но, согласитесь, обмануть ожидания своих домашних, совсем уж неловко. Как выбрать сыр, который гарантировано расплавится и что сделать, чтобы блюдо точно получилось? Об этом наш короткий рассказ.

Сыр который хорошо плавится и тянется

Абсолютно точно хорошо плавятся при нагреве лишь молодые сыры. Сорта Моцарелла и более близкий нам Сулугуни, вообще чемпионы в этом. Сыр который хорошо плавится непременно должен содержать достаточное количество влаги, а в составе его присутствовать умеренное количество жира.

К легко плавящимся сырам относят также Эмменталь и Чеддер, но дороговизна этих сортов редко позволяет насладиться ими в полной мере. Что делать, ведь так много рецептов заканчивается манящей фразой: «выдержать блюдо в духовке до расплавления сыра»?

Сливочный безлактозный веганский сыр «Филадельфия» — пошаговый рецепт

Для начала давайте узнаем, что нужно для расплавления сыра, а затем решим какой сыр хорошо плавится в духовке, если воспользоваться некоторыми малоизвестными хитростями.

  1. Если по рецепту допустимо использование сычужных сыров, то уже названная Моцарелла и подобный ей Сулугуни полностью закрывают вопрос. Эти сыры достаточно натереть и нагреть, растекутся они по блюду со стопроцентной гарантией.
  2. Раз уж для расплавления сыра требуется влага, почему бы её не добавить? Обычно это делают, подливая к натёртым сырам сливки. Годится продукт любой жирности, но лучше начните с умеренной, 20-процентной. Какой сыр плавится в сливках лучше? Да практически любой! Российский, Костромской, Пошехонский, важнее, чтобы продукт был натуральным.
  3. Ещё один способ расплавить практически любой сыр, не превратив его при этом в неаппетитную кашицу. Добавьте к нему сухого вина. Годится любое белое или красное, важнее, чтобы оно было кислое. Да, именно так! Та самая бутылочка «кислятины», которую и вылить жалко и на стол не поставить, выручит на этот раз. Не важен даже сорт, голландский сыр плавится при добавлении вина или винной кислоты не хуже уже упомянутой Моцареллы, при явно большей доступности.

Рассказав, какой сыр плавится, непременно стоит сказать пару слов и о блюдах, для которых подойдёт тот или иной метод расплавления. Использование винной кислоты, хоть и является самым действенным способом, сильно ограничено ввиду особенностей применения. Поливать пиццу или отбивные вином – не лучшая из кулинарных затей, согласитесь! С другой стороны, тщательно выпарив алкоголь и прочие составляющие вина, можно приготовить роскошное фондю из очень недорогого сыра.

Плавится ли пармезан в духовке

Да, но очень плохо, если не воспользоваться одной из наших рекомендаций. Впрочем, скорее даже не одной. Оптимальный способ расплавить твёрдый и суховатый пармезан – натереть его насколько получится мелко. К получившейся крошке добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу, затем наносим на поверхность блюда.

Пробую веганский сыр Чеддар, будет ли он плавится? Горячий сендвич — идеи для завтрака по вегану

Обязательно нужно отметить ошибку, нередкую среди неопытных кулинаров. Пытаясь нагреть сыр сильнее, вы ничуть не поможете делу. Скорее наоборот, и неважно, какой сыр лучше плавится и тянется. Перегретая масса будет быстро терять влагу, подгорать и даже обугливаться.

Но не совершите и прямо противоположной ошибки. Заведомо низкая температура также будет больше способствовать потере сырной стружкой влаги, нежели её расплавлению. Для повышения равномерности расплавления, стоит добавить к сыру крахмал. Загуститель связывает жир в сырной массе, не давая ей расслаиваться.

Впрочем, вернувшись к расплавлению сухих сыров, сделаем ещё одно замечание в окончание статьи. Нередко, заменив рекомендованный сыр более простым, повар меньше теряет во вкусе блюда, нежели безнадёжно пытаясь расплавить сыр, с которым это сделать практически невозможно.

Источник: www.moyakuhnya.com

Сыр веганский плавящийся постный Volko Molko — отзыв

Не сырный сыр. Все нюансы «плавящегося» сыра, или ассорти крахмала за 300 рублей.

Как увидела этот сыр в продаже в одном из магазинов своего города, сразу же поехала за ним! Было очень интересно попробовать именно его, плавящийся, при этом без содержания молока и прочих животных продуктов. Обычные, молочные сыры, мне надоели, тофу тоже, поэтому хотелось разнообразия.
Я заранее извиняюсь за фото, так как сыр начатый уже мною) изначально не планировала делать на него отзыв, но испробовав, всё таки решила)

Цена — 300 рублей, за 280 грамм данного продукта. То есть, килограмм этого сыра стоит чуть более 1000 рублей! А за эти деньги можно купить очень хороший, молочный, натуральный, пармезан, например, импортный. ну, да, ладно. Смотрим теперь состав:

Исходя из состава, видно, что сам «сыр» сделан из белка гороха и различных видов крахмала, + добавлены травы и специи. Что касается самого вкуса и текстуры:
Вкус, сначала кажется, что вы едите плавленый сырок » Дружба» )) Но через какое-то время понимаете, что это совсем не дружба и не сырок. Муж, вообще, сказал, что никакого вкуса сыра и нет. Мне же, показался довольно интересным вкус, довольно не плохая альтернатива обычному молочному сыру. Но цена. опять эта цена. Не дешёвое это, нынче, удовольствие — быть веганом, или человеком, увлекающимся здоровым питанием.
По текстуре так же похож на плавленный сырок, но не липнет к ножу, больше похож на непрозрачное желе такое..по консистенции. Режется хорошо, не жирный, ломтик гнется, но ломается очень легко

В состав сыра входят травы и специи, что придаёт сыру приятный аромат и вкус. Иначе, был бы безвкусным )

А теперь самое интересное)) Именно о его плавкости. Брала для горячих бутербродов, пиццы и сырного супа. Начала с бутербродов. В микроволновке, сыр, действительно немного поплавился, но совсем не много, не растекся, а просто стал очень мягким.
А вот суп..это что-то._))
Сделала крем суп с сыро этим, надеялась увидеть хоть какие-то признаками этого сыра, так сказать расплавленного, но увы. Он будто исчез, его нет! Что ж это такое ? съели суп. Кое-кто не доел, и когда я стала мыть посуду,то на дне тарелки обнаружила тот самый сыр! Но в каком виде? это был как густой, желеобразный осадок горохового супа! Представляете?

То есть, просто этот сыр растворяется и садится на дно в виде некой массы, которая застывает при остывании или охлаждении, благодаря крахмалу и желирующим веществам из морских водорослей.Было как=то не очень приятно. Вот такой вот сыр. На пицце плавится до прозрачного состояния, потом, при остывании становится снова «сыром» но очень странным сыром.
Вывод: от сыра здесь одно название, для супов не пойдёт, хорошая альтернатива твёрдому сыру, хоть и вкусы абсолютно у них разные. Цена, очень высокая, для такого состава, я считаю.

Источник: irecommend.ru

Продукция пищевая крахмальная «Сыр веганский»Плавящийся», 280 гр.

Второй веганский сыр в линейке сыров VolkoMolko и первый, который действительно легко плавится. С этим сыром вы можете приготовить все свои любимые горячие блюда, например: пиццу, тёплые сэндвичи, лазанью, пирожки. Холодный сыр также найдет своих поклонников.

Состав: вода, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный модифицированный (не ГМО), крахмал кукурузный, морская соль, каррагинан (экстракт красных морских водорослей), экстракт дрожжевой, кислота молочная (растительного происхождения), сырный ароматизатор (vegan), специи, бета-каротин.

Может содержать следы орехов, арахиса, сои, глютена, горчицы.

Пищевая ценность в 100 г продукта: 429 ккал; белки — 13 г; жиры — 35 г; углеводы — 16 г

Масса нетто: 280 г

Срок годности: 30 дней (хранить в холодильнике). После вскрытия употребить в течение 7 дней. Рекомендуется хранить открытый сыр в контейнере или зип-лок пакете.

Источник: xn--80aihfmrecekb8ke.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...