Испробовала я впервые в жизни веганский сыр.
Опыт использования:
несколько дней
И-так, испробовала я впервые в жизни веганский сыр.
Приобрела его в магазине здорового питания в г. Ростов-на-Дону.
Мне стало очень интересно сравнить его с обычным молочным сыром, к которому мы все привыкли.
Плюсы: хорошо натирается на терке, не крошится, хорошо добавлять, например, на макароны. На горячей еде он действительно плавится. В духовку не пробовала, но судя по всему должен отлично подойти для той же вегетарианской пиццы.
По консистенции он похож на обычный, молочный.
Из минусов: мне показалось многовато специй и из-за этого кажется слишком соленым и напоминает приправу из «Доширака». Если бы поменьше приправы, было бы лучше на вкус и на запах. Так же в составе есть дрожжевой экстракт, кто не употребляет дрожжи, им не подойдет.
Состав:
вода питьевая, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный модифицированный (не ГМО), крахмал кукурузный, морская соль, каррагинан (экстракт красных морских водорослей), экстракт дрожжевой, кислота молочная (растительного происхождения), сырный ароматизатор (vegan), специи, бета-каротин.
Калорийность: 429 ккал
Масса: 280 г
Производство: Москва, Россия
Срок годности: не более 30 дней (хранить в холодильнике). После вскрытия употребить в течение 7 дней.
Хоть по вкусу он мне не очень понравился, я все равно ставлю ему 4 звезды.
И спасибо, что хоть кто-то из отечественных производителей делает вегетарианские продукты. Лет 9 назад, когда я вообще не ела мясо, о таких производителях которые делают веган-продукты (сыр, колбасу), было только и мечтать. Единственное, что можно было откопать в городе — это ГМО-шное соевое мясо в полиэтиленовых пакетиках.
Достоинства
- Веганский состав
- Диетический
- Постный продукт
- При производстве ни одно животное не пострадало
Источник: irecommend.ru
Сыр постный Гауда Vego, 400 г
Специально для веганов и вегетарианцев московская компания «Малика» запустила линейку продуктов «Vego», которые изготавливаются исключительно из ингредиентов растительного происхождения.
Сыр Гауда славится необычайным вкусом, полезным составом и прекрасным сырным ароматом. Не содержит ГМО, ингредиентов животного происхождения, глютена и вредных консервантов.
По вкусу ничем не отличается от обычного оригинального сырного изделия, зато имеет прекрасный состав.
Купить безлактозный сыр можно на сайте интернет-магазина Biofam. ru. В основе лежат нутовая мука, гороховый белок, морские водоросли, кокосовое масло, а также ароматные специи.
Нут самый низкокалорийный среди всех бобовых, содержит много кальция, фосфора, витамины группы В. Это отличный источник лизина, который благотворно влияет на рост и восстановление мышечной ткани.
Свойства безлактозного сыра:
- незаменимый продукт для людей с непереносимостью молочного белка;
- укрепляет кости;
- содержит витамин Д для усвоения кальция;
- содержит калий, необходимый для работы сердца.
Продукт отлично подойдет для бутербродов на завтрак, как ингредиент в салаты, пиццу и другие блюда.
Состав: вода, кокосовое масло, подсолнечное масло, гороховый белок, картофельный крахмаль (не ГМО), нутовая мука, экстракт морских водорослей, морская соль, кислота лимонная, вкусовой сырный аромат растительного происхождения «Гауда» (vegan), куркума, специи.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Углеводы — 15,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 366 ккал.
Страна производства: Россия.
Срок годности и условия хранения: при температуре -18°С срок хранения 6 месяцев. При температуре от +0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% срок годности 60 суток.
За счет чего продукт имеет сырный вкус и форму?
- Форма и вкус достигается за счет главных ингредиентов: горохового белка и нутовой муки, а также дополнительных ингредиентов.
Что можно с ним приготовить?
- Сыр годится для приготовления бутербродов, пиццы или других блюд. Сыр способен плавиться, не теряя своего вкуса! Советуем заглянуть в раздел «Рецепты».
Крекеры с маком и чеддером
Ингредиенты:
- Сыр чеддер (200 г)
- Мука пшеничная (3/4 стакана)
- Сливочное масло (125 г)
- Вода (6 ст.л.)
- Кукурузная мука (14 стакана)
- Яйцо (1 шт.)
- Мак (1 ст.л.)
- Соль (1/4 ч.л.)
- Разрыхлитель (1/4 ч.л.)
- Морская соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешать пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель. Порубить масло на небольшие кусочки, добавить смесь с мукой и руками вымесить тесто. Добавить натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешать с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавить еще ложку холодной воды.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать. Свернуть пополам и опять раскатать. Повторить несколько раз. Раскатать в тонкий пласт и разрезать 2 части. Затем завернуть каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пласт теста на присыпанный мукой стол.
С помощью ножа или формочки вырезать много крекеров. Переложить на пергамент. Остатки снова раскатать. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды. Смазать крекеры яичной смесью, проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать крупной солью. Выпекать до золотистого цвета 12-14 минут.
Охладить.
Инна
20.03.2021, 20:51
Комментарий
Сыр очень очень НЕвкусный. Ни в каком виде, ни в холодном, ни в горячем, ни в жареном, ни в сыром! Нет сыра и такого не надо! Деньги на ветер!
Источник: biofam.ru
Сыр Веган-пармезан, постный, VEGO, 350 г.
Состав: овсяное молоко (вода очищенная, овсяная мука), крахмал картофельный, масло кокосовое, рисовая мука, масло оливковое холодного отжима, соевые бобы не ГМО, сливки растительные, вкусо-ароматическая пищевая добавка веган «Сыр Пармезан», кунжутное семя, пшеничное волокно, морские водоросли, соль гималайская розовая, уксус яблочный, сок лимона, краситель натуральный шафран. Без ингредиентов животного происхождения.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 1,2 г
Жиры – 35 г
Углеводы – 25 г
Энергетическая ценность — 325 ккал/1798 кДж
Поделиться: Facebook
Онлайн перевод. Наличными при самовывозе
Доставка транспортной компанией по РФ Бесплатно от 4000 р.
Источник: poleznaya-eda.ru