Веганский сыр для пиццы

Можно ли в пиццу добавить сыр сулугуни. Пицца с овощами, фаршем и сулугуни Сыр для пиццы нужно выбирать в зависимости от того, какую пиццу ты решила...

Также часто хозяйки теряются, когда узнают, что кто-то из гостей вегетарианец. Хочется угодить всем гостям, если речь идет о вечеринке, но подобрать веганский сыр к пицце чуть сложнее, чем обычный. Неизвестно, будет ли он также красиво тянуться или затвердеет и подпортит общее впечатление.

Ты узнаешь, каким на вкус должен быть сыр для пиццы, чем можно заменить Моцареллу, какие обычные и веганские сыры лучше всего тянутся и сочетаются друг с другом, а также во сколько слоев нужно натирать сыр.

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. На мой вкус — это отличный вариант.

Начинки или топпинг могут быть самыми разными — колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками.

Веганская индейка, сыр, колбаски, пицца | Михаил Веган | VLOG

Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа — сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.

Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).

Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.

Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец — тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».

Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.

Выпекайте пиццу с сыром сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

Пицца – блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога… Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой? Конечно, сыр. О нем и поговорим.

Невероятная ПИЦЦА с домашним ПЛАВЯЩИМСЯ СЫРОМ

Мы расскажем, как правильно выбрать сыр. Какие сорта подходят к разным начинкам. Как сделать, чтобы он не подгорал, а красиво плавился и тянулся, как в лучшем итальянском ресторане. А еще – дадим рецепт пиццы с сыром.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

    На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.

Пицца из слоеного теста с сыром, помидорами и колбасой (ветчиной)

Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

пицца-с-сыром

  • Упаковка теста – 1 шт.
  • Колбаса или ветчина – 300-400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав или иные специи

нарезаем-колбасу

1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

нарезаем-помидоры

3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

нарезаем-перец

4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. Измельчить теркой сыр.

раскладываем-тесто

7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

смазываем-кетчупом

8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

раскладываем-овощи

10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

Рекомендации по выбору

Многие домохозяйки любят готовить пиццу своими руками. Они часто экспериментируют с ингредиентами, которые составляют начинку. Важнейшим элементом любой пиццы является сыр. Он подбирается в сочетании с другими ингредиентами. Для молодых кулинаров этот вопрос стоит особенно остро.

Нельзя добавлять в пиццу слишком соленые сорта сыров. Пресные марки также плохо подходят. Рекомендуется использовать сорта, которые под воздействием температуры хорошо растекаются и тянутся.

Советы опытных специалистов

Для получения положительного результата необходимо воспользоваться несколькими советами:

  1. Нельзя использовать для изготовления жирные сорта. К примеру, Чеддер обладает прекрасными вкусовыми и органолептическими качествами. Однако под воздействием высокой температуры он придает блюду чрезмерный жирный привкус, который ухудшает его свойства.
  2. Не следует добавлять слишком много сыра. Большой слой будет неудобно употреблять в пищу. Толстая корка не придаст блюду положительных качеств.
  3. Следует серьезно отнестись к покупке сыра. Выбирать лучше всего надежного производителя и поставщика. Необходимо проверять упаковку и срок годности. Подделку можно легко распознать.
  4. Необходимо, чтобы начинка имела мягкую структуру и хорошо тянулась. Нельзя допускать ее подгорания. Для этого следует соблюсти термический режим. Время приготовления должно быть минимальным, а температура выставлена на максимум.

Для тех, кто обожает сыр, рекомендовано наносить его в 2 слоя. Первый наносится после соуса, а второй кладется сверху. Получится дополнительный эффект. Сырные ниточки будут тянуться вместе с соусом и начинкой.

Однако не у всех людей есть возможность приобрести традиционные сорта. У многих домохозяек данный вопрос стоит очень остро. Можно очень долго искать магазин, в котором имеется продукт с нужным названием. Ведь далеко не везде продают моцареллу или другой аналогичный товар. Данные деликатесы следует заменить адыгейским сыром, пармезаном, сулугуни.

Сюда можно добавить свой вариант, проверенный на практике.

Многие гурманы любят экспериментировать с дорогими сортами (рокфор, бри и др.). Отличительной особенностью их являются неповторимые органолептические качества, которые перебивают все остальные ароматы. Однако нельзя подобными сортами злоупотреблять. Истинные ценители блюда подходят к сочетанию вкусов взвешенно и осторожно.

Сыр для пиццы должен хорошо тянуться. Помогут в этом деле несколько простых операций. Покрытую соусом основу из теста необходимо обсыпать тонким слоем сыра моцарелла или другим аналогичным продуктом. На поверхность кладется необходимая начинка, соус. Затем на поверхность пиццы наносится слой другого сыра.

Чаще всего используют твердые сорта, которые сочетаются по вкусовым качествам.

Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

сырная-пицца-цыпленок

Продукты для блюда:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
  • Копченая курица – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Моцарелла — 300 г

Источник: bluda-doma.ru

Рецепт пиццы с тремя видами сыра: веганская пицца

В этой статье я дам вам рецепт пиццы с несколькими вариантами сыров и теста, вариант без глютена и обычный. Обязательно попробуйте эту пиццу!

Рецепт теста для пиццы вариант №1

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст л оливкового масла
  • Соль
  • Разрыхлитель

Замесите эластичное тесто. Печь ~20 мин.

Рецепт теста для пиццы без глютена вариант №2

  • 50 г муки зелёной гречки
  • 50 г муки нута
  • 50 г муки цельной риса
  • 20 г крахмала тапиоки
  • 12 г псиллиума
  • 250 мл или более воды
  • 2 ст л оливкового масла

Смешайте сухи и жидкие ингредиенты отдельно. Затем соедините. Дайте постоять 20 минут. Тесто должно быть очень мягкое, может липнуть к рукам. Раскатывайте между слоями пергамента, немного смазав маслом.

Печь ~30-40 мин.

веганская пицца сырная рецепт

Как сделать веганский сыр для пиццы #рецепты

#Сыр моцарелла веганский вариант #рецепт

Наносится поверх томатного соуса до запекания.

  • 60 г кешью замочить на 4 часа, промыть, слить
  • 200 мл соевого молока
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • 1-1,5 ст л крахмала тапиоки

Все взбить в блендере. Перелить в кастрюлю. Варить постоянно помешивая, как закипит — 2-3 минуты.

Сыр чеддер веганский вариант рецепт

Наносится сверху на начинку до запекания.

  • 250 мл кокосового молока
  • Сушеный лук
  • Соль
  • Сок лимона 1 ст л
  • 3 ст л дезактивированных дрожжей
  • Копчёная паприка
  • 3 ст л крахмала тапиоки

Все взбить в блендере. Перелить в кастрюлю. Варить постоянно помешивая, как закипит — 2-3 минуты.

Сыр моцарелла кусочками рецепт веганского сыра

Наносить кусочки моцареллы на пиццу за 10 минут до того, как вытаскивать пиццу из духовки.

  • 60 г кешью замочить, промыть, слить
  • 250 мл воды
  • 3 ст л псиллиума
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль
  • 1 ст л дезактивированных дрожжей
  • Можно делать на молоке кокоса.

Все смешать в блендере, перелить в небольшую миску, стабилизировать в холодильнике 4 часа-ночь.

Напишите ваши впечатления от этого рецепта веганской пиццы и от самой пиццы. Очень жду! И подписывайтесь на канал! Ниже можно посмотреть видео-рецепт приготовления сыра моцарелла:

Источник: dzen.ru

Марки безлактозного сыра, виды, список

безлактозный сыр

Большинство сыров являются сами по себе низколактозными продуктами, особенно это касается твердых сортов.

Лактоза — это молочный сахар, основная часть лактозы остается еще в сыворотке при варке сыра, оставшаяся часть разлагается до молочной кислоты под воздействием ферментов. Твердые сыры дополнительно отжимаются, поэтому в них лактозы остается еще меньше.

Людям с невысокой степенью непереносимости лактозы можно употреблять в пищу обычные виды сыров твердых сортов, а также все сыры длительного вызревания без последствий для организма. Если же степень непереносимости высокая, то можно выбрать безлактозные сыры.

Также безлактозные сыры на растительной основе выбирают веганы по этическим причинам.

Что значит безлактозный сыр и как его делают?

Под безлактозными сырами подразумевают 2 типа продукции:

  1. сыры, приготовленные из молока с помощью фильтрации и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов и ферментных препаратов (животного или микробного происхождения)
  2. веганские сыры (на растительной основе)

Сыр без лактозы на основе обычного молока (коровьего или козьего) мало чем отличается от обычного сыра по потребительским качествам — тот же вкус, цвет, консистенция. Отсутствие лактозы обеспечивается предварительной фильтрацией и ферментными смесями.

Качество веганского сыра может различаться в зависимости от бренда (все-таки тема относительно новая для российского рынка). Веганский сыр обычно изготавливают на основе кокосового масла (подобия привычных нам сыров) или сои (тофу).

В ассортименте веганских сыров есть все привычные нам сорта — голландский, пармезан, моцарелла, гауда и т. п. Стабилизатором в нем является обычно каррагинан. И в состав обычно входят: растительный белок (к примеру, изолят горохового белка), бета-каротин как краситель, лимонная кислота для придания кислинки, натуральные ароматизаторы (например, копчения), картофельный или кукурузный крахмал, приправы, асафетида. Полноценной заменой обычному сыру веганские сложно назвать, но при этом при приготовлении пиццы можно даже не заметить разницу. Обычно помечаются как Vegan или имеют на упаковке значок с кроликом. Также стоит учесть, что в веганских сырах , в отличии от обычных сыров, значительный процент углеводов (в районе 20%) и меньший процент белков , вследствии чего они могут быть более калорийными.

Тофу тоже сложно назвать привычным сыром, сам по себе он обычно безвкусный, вкус придают с помощью специй, ароматизаторов и различных добавок (дымка, водорослей, грибов). Исключением может быть так называемый «вонючий тофу» с явно выраженным запахом — но в наших магазинах он не встречается. По консистенции тофу ближе к яичному белку или моцарелле, иногда встречается в мягком пудингообразном виде. Используется обширно в в китайской и японской кухне — в салатах, супах, вторых блюдах. Если сильно не заморачиваться, насколько веганские продукты похожи на обычные, то можно воспринимать их просто как отдельные виды пищевой продукции и употреблять для разнообразия, обогащая свой вкус.

тофу

Какие сыры без лактозы — список марок безлактозного сыра

Список брендов, производящих безлактозную продукцию достаточно обширен. Наиболее доступны в наших супермаркетах следующие марки безлактозных сыров на основе коровьего молока :

  • Arla Natura (желтый полутвердый сыр)
  • Valio Oltermanni (полутвердый сыр)
  • Unagrande ( моцарелла без лактозы от Умалат)

В АШАНе можно приобрести безлактозную моцаррелу их собственного производства.

Сыры на растительной основе — марки:

  • Volko Molko
  • Green Idea

Приведем примеры безлактозной продукции.

На основе коровьего молока

моцарелла без лактозыСыр Моцарелла Чильеджина без лактозы Unagrande 45%

Изготовитель: ЗАО «Умалат»

Калорийность: 297 ккал

БЖУ: 23.5/22.5/0

Состав: Молоко пастеризованное высшего сорта, соль пищевая, ферменты Mauro Casalli № 3 (термофильные бактериальные закваски, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения). Заливка: вода питьевая, соль пищевая.

сыр oltermanni без лактозыСыр полутвердый Oltermanni «Сливочный» 45% без лактозы

Изготовитель: Valio

Калорийность: 329 ккал

БЖУ: 26/25/0 грамм

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель (хлорид кальция), консервант (нитрат калия).

сыр арла натура без лактозыСыр полутвердый Arla Natura сливочный 45% без лактозы

Изготовитель: Филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод»

Калорийность: 340 ккал

БЖУ: 25/26/1 грамм

Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Веганские сыры без лактозы

сыр для пиццы веганскийСыр веганский для пиццы, Volko Molko — 280 г

Изготовитель: Volko Molko

Калорийность: 489 ккал

БЖУ: 6.1/42.3/21 грамм

Состав: Вода, кокосовое масло, картофельный модифицированный крахмал (не ГМО), кукурузный крахмал, морская соль, каррагинан, экстракт дрожжевой, гороховый белок, сушеный базилик, молочная кислота (растительного происхождния), бета-каротин, асафетида.

пармезан без лактозы веганскийСыр веганский Пармезан Volko Molko — 280 г

Изготовитель: Volko Molko

Калорийность: 470 ккал

БЖУ: 1/30/48 ккал

Состав: Вода питьевая, масло кокосовое, загуститель крахмал картофельный модифицированный, крахмал кукурузный, изолят белка горохового, соль морская, стабилизатор каррагинан, эмульгатор крахмал картофельный модифицированный, экстракт дрожжевой, ароматизатор пищевой, регулятор кислотности кислота молочная, специи (базилик сушеный, мускатный орех, асафетида), натуральный краситель бета-каротин.

сыр пармезан без лактозыСыр растительный Green Idea Пармезан на основе крахмала, 200 г

Изготовитель: ООО «ПИР-ПАК»

Калорийность: 342 ккал

БЖУ: 0/26/27 ккал

Состав: вода питьевая, масло кокосовое рафинированное, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон. ароматизатор «сыр Пармезан», краситель бета-каротин, консервант сорбиновая кислота.

ТОФУ

Сырный продукт твердый Satonoyuki Кинугоси-Тофу соевый, 300 гр

Изготовитель: SATONOYUKI SHOKUHIN, Япония

Калорийность: 70 ккал

БЖУ: 5.7/3.9/2.9

Состав: вода, соя, хлорид магния

тофу для вегановСоевый продукт Тофу Росттофу с укропом и чесноком, 250г

Изготовитель: Росттофу

Калорийность: 73 ккал

БЖУ: 8.7/3.7/1.7 грамм

Состав: Соевые бобы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, чеснок, укроп, коагулянт (хлорид кальция).

Источник: rating-10.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...