Веганский сыр без молока

Сыр без молока: как выглядит производство веганской еды Если обычный сыр есть нельзя, то нужно изобрести тот, который придется по вкусу. Александра...

Ни грамма животных жиров. Такие сыры, печенье и молоко сейчас можно встретить не только на фуд-маркетах, но и в крупных магазинах здорового питания по всей России. А ведь от экспериментов на домашней кухне до промышленных объемов прошло всего три года.

Сыр, который можно есть в пост, и молоко, от которого не откажется вегетарианец, даже если его произвела корова.

«Это оборудование называется «Соевая корова». Изначально в Китае этот агрегат был придуман для производства молока из сои. Мы же используем эту машину для молока из арахиса, фундука и миндаля», — говорит сотрудница производства.

Кстати, миндальное молоко – самое популярное. Живет оно пять дней. Для производства используют не целые, а дробленые орехи. Это удешевляет себестоимость. Сахар заменил сироп топинамбура.

Идея принадлежит вегетарианке Александре Левковой.

Веганский сыр. Сыры без молока

«Компания начиналась с одного человека, который придумывал бренд и занимался продукцией в домашних условиях. Сам производил и продвигал через группы в соцсетях», — говорит руководитель компании.

По образованию пиарщик, по опыту работы специалист по продажам Александра Левкова возглавила компанию полтора года назад. Новая база контактов, финансовые вложения – сейчас продукты производят уже в промышленных масштабах. 90% заказов – это магазины в городах-миллионниках.

Оглядываясь назад, Александра называет самым трудным не поиск помещений или поставщиков, а выход из зоны комфорта, когда решаешь начать свое дело.

«Я понимала, что меня ждет. И эта перестройка была самой сложной. Но это лучший опыт, который вообще был в моей жизни. Я ни разу об этом не пожалела», — признается предпринимательница.

Александра не боится делиться контактами из своей клиентской базы с другими стартапами. Ниша первенства уже занята. В разработке – рецепт первой в мире вегетарианской сгущенки.

Источник: mir24.tv

Веганский сыр рецепт без дрожжей

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Самый необычный сыр БЕЗ МОЛОКА на завтрак | Такого вы ещё точно не ели

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Источник: vkus-recepty.ru

Веганский сыр без молока

Рецепт веганского сыра

Приготовим сегодня чудесный веганский ореховый сыр с грибами. Это простой способ приготовить пасту, чаще всего употребляющуюся для бутербродов, которая похожа на сырную массу. По вкусу эта паста похожа на сырную, никак не догадаешься, что в ней нет молока. Использовать ее можно и постящимся, и вегетарианцам.

Еще можно приготовить вкусный паштет вегетарианский из чечевицы и орехов или паштет без мяса по-армянски из фасоли. Ореховый сыр из кешью можно разнообразить не только грибным вкусом, но и любым другим, скажем, добавив в пасту соус песто или овощное пюре. Грибы используются в сыром виде, как свежие, так и замороженные.

Поэтому используйте безопасные сорта, такие как шиитаке или портобелло, в крайнем случае – шампиньоны. С этим сыром можно делать бутерброды с копченой рыбой или добавлять его в салат в более густой консистенции. Для сладкого стола приготовьте шоколадно-ореховую пасту для бутербродов за 15 минут.

Веганский сыр

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г

Чтобы приготовить веганский сыр, вам понадобится:

орехи кешью – 8 ст.л.
грибы шиитаке – 1 ст.л.
вода – 80 мл
сок лимонный – 1 ст.л.
соль, черный перец молотый – по вкусу

Как приготовить веганский сыр.

1. Орехи кешью замочить на ночь в воде, как мы делаем это с фасолью, чтобы легче было измельчить.
2. Грибы шиитаке промыть и нарезать кусочками.
3. Сцедить воду с орехов. Поместить их в чашу блендера. Добавить грибы и воду. Измельчить до состояния однородного пюре.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец. Взбить массу еще раз. Отрегулировать плотность пасты водой. Если слишком сухая масса – добавить немного воды. Взбить еще раз.
5. Переложить в баночку и охладить в холодильнике. Подавать с тостами.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 30.08.2014

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...