Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа с перловкой:
- перловка – 100 гр.
- картофель – 300 гр.
- морковь – 100 гр.
- помидоры – 120 гр.
- петрушка сушеная – 2 ч.л.
- острый перец — 2 горошины
- масло гхи, соль — по вкусу
- вода — 1.5 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить вегетарианский перловый суп в домашних условиях, пошагово?
- Перловую крупу тщательно промываем водой, а затем замачиваем крупу на всю ночь. Сливаем воду, повторно промываем перловую крупу, выкладываем ее в кастрюлю.
- Заливаем крупу холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока вода закипит. Как только вода закипит, оставляем кастрюлю на плите еще на 20 минут.
- Оставшуюся после варки воду сливаем.
- Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, измельчаем при помощи терки.
- Тушим морковь в сковороде с добавлением масла гхи. Используем для тушения моркови сильный огонь.
- Измельчаем томаты, добавляем их к моркови. Перемешиваем ингредиенты, тушим их совместно несколько минут.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель, высыпаем ее в казан.
- Добавляем к картофелю петрушку, перец и лавровые листы.
- Заливаем в казан полтора литра чистой воды, солим ее по вкусу. Вода должна быть горячей.
- Варим ингредиенты в казане в течение 15 минут.
- Добавляем в казан перловую крупу и варим все ингредиенты под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Горячий суп украшаем любимой зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Овощной суп с перловкой и репой | Веганский рецепт
Я приготовил(а) 283
Видео рецепт Вегетарианский суп с перловкой:
Источник: make-eat.ru
Веганский суп с перловкой
Сегодня на нашем столе совершенно диетический суп.
Вареные овощи усваиваются очень легко, поэтому такой суп может стать отличным блюдом на столе не только у людей, желающих сбросить немного лишних кг, но и у тех, кто страдает различными заболеваниями желудка.
Он не содержит масла, наваристый, согревающий – в Америке такие густые супы называют hearty soups.
Многим варить их лень, и люди покупают готовые, в банках.
Такие магазинные супы, может быть, и вкусные, но из-за содержания гигантского количества соли и консервантов – не самые полезные.
Мой же суп очень легкий, одновременно питательный, ароматный и может превратить любой холодный, ненастный день в теплый и уютный.
Готовим? Пробуем!
4 (1 литр) чашки воды или овощного бульона
4 ст. ложки перловки
1/2 банки (6 ст. ложек) белой фасоли (или сваренной Вами)
1 чашка белокочанной капусты
1 крупная морковь
1 палка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 средний картошки
1/2 ст. ложки розмарина
1/4 ч. ложки тимьяна
Черный перец и соль по вкусу
Ставим на огонь бульон и засыпаем туда перловку. Начинаем варить.
Нарезаем все овощи, кроме помидоров и капусты.
Добавляем в суп.
Засыпаем специи, если хотим – солим.
Нарезаем капусту и вводим в суп.
Добавляем следом помидоры.
В самом конце добавляем промытую белую фасоль. Варим на медленном огне около 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Очень вкусно и полезно! Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: www.likelida.com
Суп с перловкой и морской капустой
Когда хочется ощутить рыбного вкуса, на выручку приходят морские водоросли. Очень просто приготовить суп с морской капустой. Как-то я готовила этот суп в комбинации с грибами и фасолью. На этот раз решила приготовить суп с перловкой и морской капустой.
Этот рецепт прекрасный вариант для будничного обеда. Отлично он подойдет и для воскресного дня, когда не хочется проводить на кухне много времени, но, тем не менее, хочется, чтобы все остались сытыми и довольными.
Суп с перловкой и морской капустой
By pandita Опубликован: Июнь 15, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Когда хочется ощутить рыбного вкуса, на выручку приходят морские …
Ингредиенты
- 2,5 ст.л. перловка
- 2 шт. картошка
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. лавровый лист
- 20 г. морская капустасухая
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- зеленья использовала петрушку
Инструкция по приготовлению
- Перловку промыть и варить 20-25 минут.
- Картошку порезать и отправить к перловке после 15 минут варки.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Потереть морковь, добавить к луку и пассеровать минут 5.
- Зажарку и лавровый лист добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картошки и перловки.
- В суп добавить сухую морскую капусту и варить 2 минуты.
- Суп подавать, украсив зеленью.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru