Веганский суп с машем рецепт

Суп из маша вегетарианский Суп из маша вегетарианский - фото готового блюда Автор рецепта: Подойдет на: Обед / Великий пост Рейтинг на основе 0 голосов...

Суп из маша вегетарианский — фото готового блюда

Автор рецепта:
Подойдет на: Обед / Великий пост
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Рекомендуем к вашему приготовлению вегетарианский суп из маша. Это очень простой в приготовлении, вкусный и сытный суп, который вы можете приготовить в пост. Такой суп отлично подходит в качестве первого блюда на обеденный стол. Суп получается очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ.

Маш рекомендуется диетологами для похудения, так как содержит в себе мало жира, но много белка и клетчатки. Так что, если вы хотите вкусно покушать не во вред своей фигуре, то это блюдо отлично подойдет для вас. Готовится такой суп очень просто, а процесс приготовления занимает относительно немного времени. Приготовьте вегетарианский суп из маша по нашему рецепту и он обязательно понравится вашим родным и близким, в том числе и детям.

МАШХУРДА! УЗБЕКСКИЙ СУП‼️Казан СУПА , Съедаем СРАЗУ❗Вся семья в ВОСТОРГЕ!

Ингредиенты
Приправа карри
Имбирь молотый
Специя зира
Болгарский перец
Лук репчатый
Морская соль
Лавровый лист
Масло растительное

Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Суп из маша вегетарианский - шаг 1

Сперва мы подготавливаем необходимые ингредиенты. Маш заранее замачиваем в воде на 5 часов, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим примерно 30 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Суп из маша вегетарианский - шаг 2

Далее мы берём репчатый лук, очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Цукини промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и некрупно нарезаем его. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы помидоры легче очищались, мы заливаем их кипятком на 5 минут, а после чего отправляем в холодную воду на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из маша вегетарианский - шаг 3

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и наливаем в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду зиру, обжариваем её до потрескивания, после чего добавляем к ней все оставшиеся специи. Тщательно всё перемешиваем и обжариваем наши специи, после чего добавляем измельченный репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Суп из маша вегетарианский - шаг 4

МАШ☝️Полезный суп БЕЗ МЯСА

К обжаренному луку добавляем морковь, хорошо всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Далее добавляем болгарский перец, цукини и обжариваем их вместе с овощами. Также добавляем к овощам помидоры, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из маша вегетарианский - шаг 5

В кастрюлю с машем добавляем немного воды и отправляем в неё обжаренные на сковороде овощи. Тщательно перемешиваем наш суп, добавляем измельченную зелень и варим примерно 10 минут. Вегетарианский суп из маша готов, разливаем его по тарелкам, выкладываем сверху листики зелени и можно подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: poshagovo.ru

Пряный овощной суп с машем

Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, который необходим нашему организму. Это идеальный продукт для людей, следящих за своим питанием, а также вегетарианцев, веганов и постящихся.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 6 г
Углеводы 37 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

маш ТМ «Националь»

маш ТМ «Националь»
Ингредиент

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сельдерей стебли

лук-порей

Ингредиент

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

морковь

Ингредиент
перец болгарский зеленый
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая
Ингредиент
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
шампиньоны свежие

шампиньоны «Грибная радуга»

шампиньоны «Грибная радуга»
Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
кориандр молотый
паприка красная молотая
лавровый лист

лавровый лист

лавровый лист
Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить.</p>
<p> Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить.

Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить.

На весь экран

# шаг 2/6

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.

На весь экран

# шаг 3/6

Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени.

Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени.

На весь экран

# шаг 4/6

Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.

Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.

На весь экран

# шаг 5/6

Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу.

Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу.

Источник: www.edimdoma.ru

Вегетарианский суп из маша

Сегодня мы будем готовить вкусный, сытный, насыщенный белком, витаминами и минералами вегетарианский суп из маша. А готовить мы его будем в скороварке. Вегетарианские супы – это кладезь полезных для нашего организма веществ и чтобы их сохранить и не растерять при варке, давайте воспользуемся мультиваркой с функцией скороварки. Суп получится питательный, ароматный и очень вкусный!

Вегетарианский суп из маша

В рецепте мы используем маш. Давайте же разберемся, что же это такое?

Маш – бобовая культура, которая очень популярна на Востоке. Эта фасоль известна и под другими названиями – золотая фасоль, мунг или дхал. Его редко используют в России, а зря. Маш имеет очень много достоинств, которые следует учесть при выборе блюд для повседневного рациона.

Во-первых, и это очень важный факт, маш – рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, магния, калия, натрия, железа и других минеральных веществ.

В-третьих, употребление способствует лучшей работе сердца, укрепляет сосуды, делая их эластичнее, и снижает артериальное давление. Чистить сосуды от холестерина.

Можно еще много перечислять достоинств маша, но давайте уже готовить.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • ½ стакана маш (сухие зеленые бобы мунг);
  • ½ стакана коричневого риса Басмати;
  • ½ чайной ложки масла;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ½ чашки нарезанного красного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 сантиметра свежего корня имбиря;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки гарам масала;
  • ¼ — ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • 4 чашки воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ¾ — 1 ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Замочите маш и рис минимум на 15 минут. Пока маш и рис стоят в воде, смешайте лук, помидоры, чеснок, имбирь, специи с несколькими столовыми ложками воды пюре и отложите.

2. Разогрейте скороварку в функции «Жарка». Когда нагреется, добавьте масло, дайте маслу прогреться несколько секунд, затем добавьте семена тмина. Поджарьте семена до появления аромата.

3. Аккуратно добавить пюре, перемешайте и варите, пока пюре не загустеет и не появится аромат жареного помидора. По времени, примерно 15-17 минут. Выключите функцию «жарка».

Вегетарианский суп из маша 1

4. Слейте воду с маша и риса и добавьте к овощам. Налейте воду, посолите, полейте лимонным соком. Перемешайте. Закройте крышку. Включите функцию «Скороварки» на 10 минут. После чего переключите функцию «Скороварки» на обычный режим.

Возможно, времени для приготовления понадобиться больше, в зависимости от используемого риса (до 15 — 20 минут). Проварите ещё 5-7 минут, пока рис или маш не станут мягкими.

5. Попробуйте, при необходимости подсолите и поперчите.

Вегетарианский суп из маша 4

Все! Вегетарианский суп из маша готов. Подавайте его горячим с крекером или поджаренным хлебом.

Примечания:

1. Чтобы сделать суп вообще без масла: добавьте семена тмина прямо в разогретую мультиварку. Жарьте, пока они не изменят цвет. Добавить протертые помидоры лук и продолжайте готовить как указано в рецепте.

2. Этот суп можно приготовить и в обычной кастрюле, для этого: выполните шаги до шага 4, после чего в слейте воду с круп и положите в кастрюлю, налейте 4.5 стакана воды, накрыть кастрюлю и варите на среднем огне в 20 минут, затем уменьшите огонь до низкого и варите еще 20 минут. Периодически перемешивайте. При необходимости подлейте еще воды.

Источник: etlunch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...