Нарежьте картофель небольшими кубиками, засыпьте их в слегка подсоленную воду и поставьте варить на средний огонь. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте в лук натертую морковь, грибы, порезанные ломтиками, посолите и жарьте в течении 5-10 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи с грибами добавьте в картофель и варите еще около десяти минут.
Приготовление клецек: вскипятите воду (0,5 стакана воды), посолите, добавьте растительное масло. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте манку в воду и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. нарежьте тесто ромбиками.
Добавьте клецки в суп и варите примерно 5-10 минут, пока клецки не всплывут.
Поделиться
Предыдущий материал Овсяный суп
Следующий материал Борщ с черносливом
SOUP WITH DUMPLINGS | Dumplings without eggs | EASY SOUP WITHOUT MEAT
Похожие рецепты
Источник: vegetarian.ru
Поварёшки
Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти промозглые осенние дни.
Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.
На 2,5 литра воды:
— 1 крупная луковица
— 3-5 зубков чеснока, количество выбирайте по вкусу
— 2 небольших сладких салатных перцев (я брала один очень крупный зелёный болгарский, его лучше не использовать, слишком сильный вкус, который на себя перетягивает всё в супе, теперь я варю такой суп с красным или жёлтым, а пока осень, сейчас много и обычных наших салатных)
— 1 банка на 800-900 грамм помидоров в собственном соку
— 2 яйца
— мука
— соль, смесь перцев, пару щепоток кориандра
— растительное масло
— зелень петрушки
В первую очередь занимаемся клёцками, они будут не из полужидкого теста, а из лапшичного, довольно плотного.
Два яйца слегка взбиваем с солью и парой столовых ложек растительного масла, затем постепенно просеиваем муку, сколько возьмёт, тесто должно получиться упругим и эластичным.
Скатываем тесто в шар, заматываем пищевой плёнкой и пусть пока расстаивается.
Измельчённый лук и чеснок пассеруем на растительном масле до прозрачности
Затем добавляем туда перец и пассеруем ещё 3-4 минуты
Добавляем раздробленные в ступке смесь перцев и зёрна кориандра
ПОСТНЫЙ суп с клёцками ОДОБРЕНО СЕМЬЁЙ
И заливаем соком от помидоров + 2-3 штуки самих помидоров протёртых через сито, тушим овощи минут 10, постоянно помешивая
Тесто разделяем на несколько частей и скатываем их в колбаски толщиной в палец, затем нарезаем на маленькие клёцки (тесто у меня жёлтое, потому что яйца были с ярко оранжевым желтком)
Клёцки отвариваем отдельно в подсоленной воде, примерно минут 5 после всплытия
В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды и отправляем туда все овощи со сковороды, кипятим минут пять на медленном огне и затем добавляем готовые клёцки, выравниваем на соль, перец, можно добавить ещё каких-нибудь любимых специй по вкусу.
Что больше всего мне нравится, что эти простые рецепти можно спокойно дополнять по желанию разными продуктами, например здесь в этот суп можно добавить и морковь и черешковый сельдерей в пассеровку, обычный лук заменить частично на порей и так далее, экспериментируйте!;)
Источник: drunkard.ru
LiveInternetLiveInternet
Северо-Запад 23:06 16.10.2010 Фотографий: 45 [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
-Музыка
[Scooter Vs Reel 2 Real] Nessaja — I Like To Move It Слушали: 216 Комментарии: 2
-Всегда под рукой
-Я — фотограф
Салаты
1 фотографий
-Подписка по e-mail
-Интересы
гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)
-Друзья
Друзья онлайн Светлинка
-Постоянные читатели
-Сообщества
Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу
-Трансляции
Список трансляцийrss_rss_ehau
-Статистика
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26241
Вегетарианские супы > Суп-пюре с клецками из манки
ИСТОЧНИК и МК
Обычно супы-пюре, которые мы делаем из доступных и недорогих продуктов, получаются легкими, нежными на вкус. Но я делаю и более сытный вариант таких супов, добавляя в них клецки из различных ингредиентов. В этом рецепте я рассказала о приготовлении вкусных и простых манных клецок, которые подходят для добавления в любые жидкие пюрированные супы. А в следующем расскажу, как приготовить клецки из других видов круп.
Состав: на 3 порции
Суп: 1,1 л воды
100 г моркови (очищенной)
100 г картофеля (очищенного)
1-2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. натертого корня имбиря
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли 1 ч. л. сухой зелени шамбалы
1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона)
свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу
Клецки из манки для супа:
47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы
42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки
180 мл (15 ст. л.) воды
1/4 ч. л. куркумы (необязательно)
7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)
Суп с клецками из манки – рецепт:
За основу взят «Морковный суп-пюре» c меньшим объемом овощей, чтобы получить суп более жидкой консистенции. Нужную густоту будут создавать клецки, которые добавляются для большей сытости.
Клецки из манки по сравнению с другими крупами получаются самыми мягкими или как говорят «нежными на вкус».
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой добавить нарезанные кусочки картофеля.
В сковороде с горячим маслом пассеровать нарезанные кусочки моркови с имбирным корнем на небольшом огне, изредка перемешивая, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить соль, куркуму и варить до готовности овощей.
Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок.
Небольшую емкость с водой поставить на огонь. В закипевшую воду добавить соль и постепенно засыпать манную крупу (как при варке каши).
Перемешивая, варить манку на малом огне в течение короткого времени (примерно 1 минуты), пока она не загустеет.
По желанию, для придания желтого оттенка, можно добавить куркуму.
Убрать емкость с крупой с огня. Добавить масло сливочное (в постном варианте готовим без него) и перемешать горячую массу.
Когда манка станет теплой, добавить муку. При необходимости (если манная каша получилась очень «крутой») во время перемешивания с мукой можно добавить совсем немного воды (не более 1 ст. л.), чтобы «помочь» муке лучше скрепиться с манной массой.
Емкость с готовым тестом для клецок отставить в сторону, чтобы продолжить приготовление супа-пюре.
Когда сварятся картофель с морковью, пюрировать овощи удобным для вас способом (при помощи блендера или картофелемялки/толкушки).
Поставить кастрюлю с супом снова на огонь. Когда закипит, нужно начинать добавлять манные клецки. Чтобы их быстрее выложить в суп, я набираю чайной ложкой большое количество теста и потом с помощью маленького ножа быстро отделяю маленькие кусочки, скидывая их с ложечки в кастрюлю с супом.
Когда все клецки окажутся в кастрюле, добавить еще последние пряности – сухую зелень, смесь перцев.
Закрыть крышкой и варить манные клецки на малом огне всего лишь пару минут (ведь крупа уже была сварена).
Добавляем пряности. Кастрюлю с супом снять с огня и добавить по вкусу немного лимонного сока (легкая кислинка уберет излишнюю сладость моркови). Суп с клецками из манки готов!
Перед подачей положить в тарелку немного свежей пряной зелени. Посмотрите также, как приготовить вкусный суп с сырными клецками. Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-s-syrnymi-kleckami.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Метки: суп манка клецки
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru