Веганский суп с грибами

Рецепт Суп "Грибной веганский" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп «Грибной веганский»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.5% 10857 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 9% 5600 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 4.5% 10950 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15% 3333 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 21% 2385 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 44.5% 1119 г
бета Каротин 0.483 мг 5 мг 9.7% 48.5% 1035 г
Лютеин + Зеаксантин 1.263 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 7% 7200 г
Витамин В4, холин 1.36 мг 500 мг 0.3% 1.5% 36765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 7% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.614 мкг 400 мкг 0.7% 3.5% 15302 г
Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 14.5% 3475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 6.5% 7813 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 49.5% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.6387 мг 20 мг 3.2% 16% 3131 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 1.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.65 мг 2500 мг 3.4% 17% 2919 г
Кальций, Ca 9.44 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 10593 г
Кремний, Si 3.029 мг 30 мг 10.1% 50.5% 990 г
Магний, Mg 6.27 мг 400 мг 1.6% 8% 6380 г
Натрий, Na 2.75 мг 1300 мг 0.2% 1% 47273 г
Сера, S 5.34 мг 1000 мг 0.5% 2.5% 18727 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 8% 6154 г
Хлор, Cl 9.98 мг 2300 мг 0.4% 2% 23046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.7 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Ванадий, V 9.68 мкг ~
Железо, Fe 0.175 мг 18 мг 1% 5% 10286 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 1.5% 33333 г
Кобальт, Co 0.825 мкг 10 мкг 8.3% 41.5% 1212 г
Литий, Li 3.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0394 мг 2 мг 2% 10% 5076 г
Медь, Cu 17.39 мкг 1000 мкг 1.7% 8.5% 5750 г
Молибден, Mo 2.345 мкг 70 мкг 3.4% 17% 2985 г
Никель, Ni 0.541 мкг ~
Рубидий, Rb 25.3 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 98214 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 83.04 мкг 4000 мкг 2.1% 10.5% 4817 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 6.5% 7576 г
Цинк, Zn 0.0777 мг 12 мг 0.6% 3% 15444 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.779 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.533 г min 16.8 г 3.2% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.517 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 5%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.5%

Энергетическая ценность Суп «Грибной веганский» составляет 20 кКал.

Постный картофельный суп с грибами — видео рецепт

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

  • Порция = 550 гр (110 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Сливочный грибной суп с рисом

Сливочный грибной суп с рисом - фото готового блюда

Грибной сливочный суп получается очень нежным и вкусным. Готовится очень быстро: пока варятся грибы, варим рис, потом соединяем, добавляем помидор, кокосовое молоко, специи и готово.

Приступим к приготовлению!

Сливочный грибной суп с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливочный грибной суп с рисом - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Моем и режем на кусочки грибы. Отправляем вариться, примерно 10 минут.

Сливочный грибной суп с рисом - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Сразу варим в отдельной кастрюле рис до готовности и отправляем к грибам, добавляем соль и перец по вкусу.

Сливочный грибной суп с рисом - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Помидоры моем и режем, отправляем в кастрюлю. Также добавляем кокосовое молоко, примерно 5–7 столовых ложек. Мешаем и даём пару минут повариться. Готово!

Перед подачей украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Ингредиенты 1-2 порции 2

  • Рис жасмин 5 ст.л
  • Помидор 2 шт
  • Шампиньоны 250-300 г
  • Молоко кокосовое 5-7 ст.л
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рейтинг рецепта
Популярные рецепты

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Похожие рецепты

Свекольный суп с чечевицей - фото готового блюда

1 час

Свекольный суп с чечевицей

Суп с красной чечевицей и тофу - фото готового блюда

30 мин

Суп с красной чечевицей и тофу

Томатный «рыбный» суп - фото готового блюда

30 мин

Томатный «рыбный» суп

Свекольный крем–суп - фото готового блюда

30 — 40 мин

Свекольный крем–суп

Бульонный овощной кубик - фото готового блюда

1 ч 30 мин

Источник: vege.one

Суп с шампиньонами и диким рисом веганский

Веганский суп с грибами и рисом

Достаточно простой и полезный веганский суп из грибов и дикого риса, готовящийся не больше часа. Идеальное блюдо в холодное время года!

Ингредиенты для супа с грибами

  • 3⁄4 стакана орехов кешью;
  • 1 1⁄2 стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанной моркови;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1⁄2 ч.л. сушеного шалфея;
  • 3⁄4 стакана сырого дикого риса;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 1 1⁄4 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте кешью в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте настояться, пока готовиться основное блюдо.
  2. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или мультиварку, засыпьте туда лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте специи, дикий рис и залейте бульон. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50 минут или пока рис не станет мягким (если готовите в мультиварке, то просто накройте крышкой и поставьте таймер на 50 мин). Снимите кастрюлю с плиты.

Этапы приготовления супа с грибами

  1. Слейте воду из орехов и промойте их под проточной водой. Поместить кешью в блендер, залейте 1 стаканом воды и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте получившуюся пасту из кешью в суп вместе с соевым соусом и шпинатом, тщательно перемешайте.

Подавайте готовый суп к столу вместе с сухариками или гренками.

Источник: putraz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...