Веганский суп пюре на кокосовом молоке

Томатный суп-пюре с кокосовым молоком Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с...

Ингредиенты

  • томаты свежие — 800 г.
  • кокосовое молоко — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление

В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
Добавить специи и перемешать.

Рецепт вкусного постного блюда — тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.

Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.

Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.

Секреты приготовления

  • Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
  • При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
  • Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
  • Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Источник: veganolife.ru

Постный суп-пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком

Постный суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке получается очень нежным, с приятным мягким вкусом. Мои дети уплетают такой суп за милую душу и всегда просят добавки.

Суп-пюре из зелёного горошка - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Зелёный горошек — 400 г. У меня замороженный.
  • Картофель — 350 г.
  • Вода — 0,5-0,8 литра.
  • Сушёный корень сельдерея — горсть.
  • Кокосовое молоко — 500 мл. Рецепт кокосового молока я уже показывала.
  • Сушёные травы: чабер, тимьян, розмарин.
  • Соль по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку крупной морской соли. Добавляется в конце приготовления!

Как приготовить суп-пюре из зелёного горошка — рецепт

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его произвольными кусками. Чем мельче нарезать, тем быстрее он сварится.

sup-pure-iz-zelenogo-goroshka-01

В кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения. Кладём в воду картошку и зелёный горошек.

sup-pure-iz-zelenogo-goroshka-02

Добавляем корень сельдерея, а также сушёные травы — розмарин, чабер и тимьян.

sup-pure-iz-zelenogo-goroshka-03

Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут. Затем выключаем огонь и измельчаем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.

sup-pure-iz-zelenogo-goroshka-04

Доливаем в кастрюлю кокосовое молоко и продолжаем взбивать блендером. Кокосовое молоко нужно добавлять до получения нужной вам консистенции — густой или более жидкой.

sup-pure-iz-zelenogo-goroshka-05

Добавляем в суп-пюре соль по вкусу, перемешиваем. Перед подачей можно поперчить суп смесью перцев. В качестве дополнения к супу можно подать сухарики из чёрного или белого хлеба.

Постный суп-пюре из зелёного горошка - рецепт с фото и видео

Суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!

Источник: perfectfood.ru

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: необычный вкус любимого первого блюда

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: необычный вкус любимого первого блюда 1

Супы из грибов составляют неотъемлемую часть вегетарианского меню. Они очень сытные, за счет содержащихся в грибах белков и весьма полезные, поскольку в грибах содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: ингредиенты

  • Шампиньоны или белые грибы 300 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук 1 головка
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус
  • Тахин
  • Черный перец молотый
  • Свежие листья кориандра

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: необычный вкус любимого первого блюда

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: приготовление

В посуду с плотно закрывающейся крышкой положить нарезанные грибы и, накрыв крышкой, варить на медленном огне. Для того, чтобы кокосовое молоко не пригорало, посуду нужно поставить на высокий рассекатель.

Конечно, гораздо удобнее это блюдо готовить в мультиварке, выставив режим 80 градусов так, чтобы кокосовое молоко не закипало.

Одновременно в хорошо разогретом масле обжарить нарезанный лук до карамелизации.

По прошествии получаса шумовкой нужно достать половину грибов из кастрюли и положить в блендер. Туда же добавить тахин, соевый соус, черный перец и масло, оставшееся от жарки лука.

Тщательно измельчить смесь блендером до получения однородной массы.

К этому времени кокосовое молоко уже должно немного увариться.

Добавляем полученную в блендере смесь. После перемешивания досаливаем и перчим по вкусу.

Суп-пюре должно потомиться на медленном огне на рассекателе еще не менее часа.

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке: готов!

Перед подачей посыпать нарубленным кориандром для дополнительного аромата и красоты.

Источник: vkuhkne.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...