Веганский суп пюре из чечевицы

Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из чечевицы Желтую чечевицу хорошо помыть, положить в посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые...

Затем коренья и лук вынуть, чечевицу процедить, протереть через сито, развести отваром, добавить соль, спассерованную на сливочном масле муку, разведенную горячим молоком, дать прокипеть и сдвинуть на край плиты. Лук-порей очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле и опустить в суп-пюре.

Желтки взбить, развести горячим молоком, прогреть и влить через сито в суп-пюре из чечевицы, положить 3-4 кусочка сливочного масла и размешать.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы, для четырех человек:

  • 0,5 стакана желтой чечевицы,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 головка лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки муки,
  • 1 желток,
  • 1 стакан молока,
  • 1 литр воды,
  • соль по вкусу.

Постный СУП ПЮРЕ ИЗ КОРИЧНЕВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ и бутерброд с ТОФУ чтоб обед был сытный!!!

Метки к рецепту: суп-пюре, молоко

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Суп-пюре гороховый
  • Суп-пюре из фасоли
  • Суп-пюре из чечевицы
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из картофеля и помидоров
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
  • Суп-пюре из шпината и лука-порея
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп-пюре из грибов
  • Суп-пюре из риса
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Щи
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Нравиться всем! Суп пюре из чечевицы.

    Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Источник: cooktips.ru

    Суп-пюре из чечевицы

    Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.

    Суп-пюре из чечевицы

    УЧАСТНИК
    КОНКУРСА
    Новый год с итальянским ароматом
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • чечевица красная 400 г
    • репчатый лук 200 г
    • морковь 200 г
    • кумин (зира) 0,5 ч. л.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • чеснок зубчики 2-3 шт.
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №1

    Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №2

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №3

    Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №4

    Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №5

    Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №6

    Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…

    Время готовки
    Количество порций
    Сложность приготовления
    Вегетарианское
    Технология
    На одну порцию:

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова
    Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    точно НЕ порекомендую
    точно порекомендую

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует .

    Супы-пюре и крем-супы

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

    Суп из чечевицы с фрикадельками

    средне

    Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него .

    КОММЕНТАРИИ
    Донна Кихота 25 ноября 2021

    Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени — получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона — катастрофически мало.

    Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.

    НАЙТИ РЕЦЕПТ
    Продукты от А до Я

    Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

    Источник: www.gastronom.ru

    Суп-пюре из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицы

    Чечевица среди отечественных хозяек менее популярна, чем ее родственники — фасоль и горох. А ведь она быстро варится, обладает высокой питательный ценностью, содержит массу полезных веществ и подходит для приготовления множества блюд — от салатов и супов. Очень вкусным получается, к примеру, суп-пюре из чечевицы.

    Если вы решили приготовить крем-суп из чечевицы, вам надо учесть, что есть разные сорта этой бобовой культуры, которые отличаются между собой временем варки и степенью разваривания. К примеру, зеленая чечевица для супа не подходит, так как разваривается плохо. Обычно супы-пюре делают из коричневой или красной чечевицы.

    Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

    Чечевица, как и другие бобовые культуры, богата белком, поэтому часто используется в вегетарианской кухне в качестве замены мясу. Чечевичный крем-суп получается очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни мясного бульона. Однако учтите, что это рецепт для тех вегетарианцев, которые допускают употребление в пищу молочных продуктов. Для его приготовления вам потребуются:

    • вода — 2 л
    • чечевица — 1 чашка объемом 300 мл
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • корень сельдерея — небольшой кусочек
    • сметана — 2—3 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • молотый кориандр, молотый сушеный имбирь, куркума, асафетида, карри — по 1/2 ч. л.
    • зелень — по вкусу

    Чечевицу переберите и промойте в проточной воде. Воду в кастрюле доведите до кипения, положите в нее чечевицу и варите до мягкости (время варки будет зависеть от сорта чечевицы, коричневой понадобится 20—25 минут, а красная варится быстрее коричневой). Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к чечевице вместе со сливочным маслом и продолжайте варить до мягкости картофеля.

    Морковь и сельдерей очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кориандр, а через несколько секунд добавьте асафетиду, куркуму и имбирь. Если у вас нет каких-то пряностей — не беда, суп будет вкусным и без них. Добавьте в сковороду морковь с сельдереем и пассеруйте до мягкости. Положите нарезанный помидор, посыпьте карри и тушите еще пару минут.

    Положите овощную зажарку в суп, перемешайте и снимите с огня. Погружным блендером превратите суп в однородное пюре. Добавьте соль и сметану, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью и сухариками.

    Чечевичный суп-пюре с грибами

    Для того чтобы сделать блюдо еще более сытным и придать ему дополнительный оттенок вкуса, можно добавить в суп из красной чечевицы грибы. Для приготовления этой вариации супа возьмите такие продукты:

    • 1 л воды
    • 200 г красной чечевицы
    • 200 г любых грибов
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень, соль, перец — по вкусу

    Чечевицу промойте. Очистите лук, морковь и грибы (молодые шампиньоны чистить не надо). Лук и грибы нарежьте, а морковь натрите на терке. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте масло. Положите лук и морковь, слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте около 5 минут.

    Положите к овощам и грибам подготовленную чечевицу, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. В самом конце варки посолите и поперчите по вкусу. Через минуту снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

    Суп-пюре из тыквы и чечевицы

    Это идеальный суп для осеннего сезона — ароматный и согревающий. Он дарит чувство сытости, но при этом такой суп нельзя назвать тяжелым блюдом. Чтобы его сделать, возьмите следующий набор ингредиентов:

    • 300 г тыквы
    • 100 г красной чечевицы
    • 50 мл оливкового масла
    • 1—2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 цуккини
    • 1/2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • твердый сыр
    • розмарин, шалфей, лавровый лист, перец, соль — по вкусу

    Очистите все овощи. Лук и чеснок мелко нарубите, остальные овощи нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, добавьте овощи, лавровый лист, по веточке шалфея и розмарина. Продолжайте обжаривать, пока овощи слегка не подрумянятся.

    После этого уберите ароматные травы и добавьте сухую чечевицу. Залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 1—2 см выше уровня овощей. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20—25 минут. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Кроме сыра можно добавить к супу сухарики.

    Приятного аппетита!

    Источник: anydaylife.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...