Затем коренья и лук вынуть, чечевицу процедить, протереть через сито, развести отваром, добавить соль, спассерованную на сливочном масле муку, разведенную горячим молоком, дать прокипеть и сдвинуть на край плиты. Лук-порей очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле и опустить в суп-пюре.
Желтки взбить, развести горячим молоком, прогреть и влить через сито в суп-пюре из чечевицы, положить 3-4 кусочка сливочного масла и размешать.
Норма продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы, для четырех человек:
- 0,5 стакана желтой чечевицы,
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 головка лука репчатого,
- ¼ стебля лука-порея,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки муки,
- 1 желток,
- 1 стакан молока,
- 1 литр воды,
- соль по вкусу.
Постный СУП ПЮРЕ ИЗ КОРИЧНЕВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ и бутерброд с ТОФУ чтоб обед был сытный!!!
Метки к рецепту: суп-пюре, молоко
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Десять свежих статей:
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Основные разделы сайта:
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Первые блюда
- Бульоны
- Супы
- Супы-пюре
- Суп-пюре гороховый
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из картофеля и помидоров
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
- Суп-пюре из шпината и лука-порея
- Суп-пюре из овощей
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из риса
Нравиться всем! Суп пюре из чечевицы.
Для идеальной кухни:
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Источник: cooktips.ru
Суп-пюре из чечевицы
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица красная 400 г
- репчатый лук 200 г
- морковь 200 г
- кумин (зира) 0,5 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок зубчики 2-3 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.
Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.
Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!
Хозяйке на заметку
Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует .
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .
средне
Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него .
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота 25 ноября 2021
Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени — получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона — катастрофически мало.
Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник: www.gastronom.ru
Суп-пюре из чечевицы
Чечевица среди отечественных хозяек менее популярна, чем ее родственники — фасоль и горох. А ведь она быстро варится, обладает высокой питательный ценностью, содержит массу полезных веществ и подходит для приготовления множества блюд — от салатов и супов. Очень вкусным получается, к примеру, суп-пюре из чечевицы.
Если вы решили приготовить крем-суп из чечевицы, вам надо учесть, что есть разные сорта этой бобовой культуры, которые отличаются между собой временем варки и степенью разваривания. К примеру, зеленая чечевица для супа не подходит, так как разваривается плохо. Обычно супы-пюре делают из коричневой или красной чечевицы.
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Чечевица, как и другие бобовые культуры, богата белком, поэтому часто используется в вегетарианской кухне в качестве замены мясу. Чечевичный крем-суп получается очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни мясного бульона. Однако учтите, что это рецепт для тех вегетарианцев, которые допускают употребление в пищу молочных продуктов. Для его приготовления вам потребуются:
- вода — 2 л
- чечевица — 1 чашка объемом 300 мл
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- корень сельдерея — небольшой кусочек
- сметана — 2—3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- молотый кориандр, молотый сушеный имбирь, куркума, асафетида, карри — по 1/2 ч. л.
- зелень — по вкусу
Чечевицу переберите и промойте в проточной воде. Воду в кастрюле доведите до кипения, положите в нее чечевицу и варите до мягкости (время варки будет зависеть от сорта чечевицы, коричневой понадобится 20—25 минут, а красная варится быстрее коричневой). Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к чечевице вместе со сливочным маслом и продолжайте варить до мягкости картофеля.
Морковь и сельдерей очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кориандр, а через несколько секунд добавьте асафетиду, куркуму и имбирь. Если у вас нет каких-то пряностей — не беда, суп будет вкусным и без них. Добавьте в сковороду морковь с сельдереем и пассеруйте до мягкости. Положите нарезанный помидор, посыпьте карри и тушите еще пару минут.
Положите овощную зажарку в суп, перемешайте и снимите с огня. Погружным блендером превратите суп в однородное пюре. Добавьте соль и сметану, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью и сухариками.
Чечевичный суп-пюре с грибами
Для того чтобы сделать блюдо еще более сытным и придать ему дополнительный оттенок вкуса, можно добавить в суп из красной чечевицы грибы. Для приготовления этой вариации супа возьмите такие продукты:
- 1 л воды
- 200 г красной чечевицы
- 200 г любых грибов
- 100 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень, соль, перец — по вкусу
Чечевицу промойте. Очистите лук, морковь и грибы (молодые шампиньоны чистить не надо). Лук и грибы нарежьте, а морковь натрите на терке. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник, налейте масло. Положите лук и морковь, слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте около 5 минут.
Положите к овощам и грибам подготовленную чечевицу, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. В самом конце варки посолите и поперчите по вкусу. Через минуту снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Суп-пюре из тыквы и чечевицы
Это идеальный суп для осеннего сезона — ароматный и согревающий. Он дарит чувство сытости, но при этом такой суп нельзя назвать тяжелым блюдом. Чтобы его сделать, возьмите следующий набор ингредиентов:
- 300 г тыквы
- 100 г красной чечевицы
- 50 мл оливкового масла
- 1—2 картофелины
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- твердый сыр
- розмарин, шалфей, лавровый лист, перец, соль — по вкусу
Очистите все овощи. Лук и чеснок мелко нарубите, остальные овощи нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, добавьте овощи, лавровый лист, по веточке шалфея и розмарина. Продолжайте обжаривать, пока овощи слегка не подрумянятся.
После этого уберите ароматные травы и добавьте сухую чечевицу. Залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 1—2 см выше уровня овощей. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20—25 минут. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Кроме сыра можно добавить к супу сухарики.
Приятного аппетита!
Источник: anydaylife.com