Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 столовые ложки оливкового масла или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
1 большая луковица, нарезать
От 2 до 3 зубчиков чеснока, измельчить (по желанию)
1 литр овощного бульона или 4 стакана воды
5-6 чашек брокколи (очистить от стеблей и крупно нарезать)
2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить
400г консервированных или вареных бобов (белая фасоль, нут) или 350г мягкого тофу
1 чашка несладкого рисового или соевого молока
Для завершающего этапа:
2 чашки мелко нарезанной брокколи
1/2 чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
Сок половинки лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Постный суп-пюре из брокколи
1) Нагреть масло в суповой кастрюле и добавить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет золотой оттенок.
2) Добавить бульон и брокколи. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, но не переваривать, примерно от 8 до 10 минут. Добавить фасоль или тофу и половину зеленого горошка. Продолжать варить до готовности.
3) Самый простой способ сделать вегетарианский суп-пюре из брокколи — поместить блендер в кастрюлю и измельчить все содержимое в однородную, гладкую смесь. Если у Вас нет переносного блендера, то суп стоит немного остудить, перелить в емкость для смешивания, сделать пюре и отправить его обратно в кастрюлю. Теперь следует добавить рисовое молоко и хорошо перемешать.
4) Чтобы закончить суп, надо добавить оставшиеся ингредиенты — зеленый горошек, мелко нарезанные брокколи, измельченные травы и лимонный сок. После надо все перемешать, приправить солью и перцем. Варить на очень слабом огне в течение 5 минут или пока мелко нарезанная брокколи не станет мягкой. Подавать суп горячим!
Источник: etlunch.ru
Суп овощной из брокколи
Как приготовить Суп овощной из брокколи, подборка из 123 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 5 часов. Количество калорий: 70 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: брокколи свежая, чеснок, морковь, лук репчатый, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Пикантный зимний чаудер.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Нежнейший крем-суп из брокколи с фундуком! Веган рецепт
Суп-пюре из брокколи: самые вкусные рецепты
Вы, должно быть, слышали о пользе супов. Врачи рекомендуют употреблять их ежедневно для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения. Миска горячего супа на обед – отличная профилактика гастрита, язвенной болезни, проблем с почками и печенью. Супы-пюре – настоящая находка для ценителей здорового питания.
Такое блюдо станет одновременно и первым, и вторым. Сытные, вкусные и при этом диетические – что еще можно пожелать? Супы-пюре из брокколи невероятно просты в приготовлении. Можно проявить фантазию и использовать самые разные ингредиенты, подстраивая пищу под свои вкусовые предпочтения. Рассмотрим популярные рецепты супов-пюре из брокколи. Классический вариант
- полкило брокколи;
- средняя морковь;
- средняя луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- столовая ложка масла (растительного или сливочного);
- полстакана сливок;
- соль по вкусу.
Выполните следующие шаги.
- Лук и морковку необходимо мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, хорошо разогреть. Высыпать нарезанные овощи, обжарить до мягкости. Посолить.
- Воду довести до кипения. Варить брокколи около 10 минут.
- В кастрюлю добавьте готовую зажарку и сливочный сыр. Подождите, пока сыр полностью расплавится. Оставьте на плите, позволив немного остыть.
- Массу измельчите с помощью блендера. Делать это необходимо тщательно, чтобы суп получился однородным. Затем добавляем сливки, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Если вместо воды взять мясной бульон, вкус готового блюда получится более насыщенным
Этот суп довольно прост в приготовлении и восхитителен на вкус. Он получается удивительно нежным, поражает сливочным ароматом. В лучших ресторанах мира супы-пюре подают с порцией сухарей. Такое дополнение поможет раскрыть вкус блюда, насладиться всеми его нотками. Овощи в составе супа делают его очень полезным и витаминным.
Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которых бывает сложно накормить овощами.
Вариант с курицей
- 400 грамм брокколи;
- 300 грамм куриного филе;
- большая луковица;
- зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки плавленого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Делаем следующие действия.
- Куриное филе нарезаем довольно мелко, на одинаковые кубики. Отправляем мясо в кипящую воду на 10 минут.
- Пока филе готовится, разбираемся с овощами. Лук крошим как можно мельче, давим чеснок, разбираем брокколи на соцветия. Добавляем овощи в воду с куриным филе, оставляем еще на 10 минут. Не забываем отправить туда же плавленый сыр. Важно проследить, чтобы брокколи были полностью готовы, а сыр успел расплавиться.
- Когда все сварилось, суп необходимо измельчить с помощью блендера. Делаем это тщательно, не допуская появления комочков. Масса должна быть густой и однородной. Солим и перчим по вкусу. Даем блюду немного остыть.
Этот рецепт придется по душе любителям мяса. Действительно, такой суп более сытный
Это идеальный вариант для людей, чей рабочий график не позволяет перекусить. Суп-пюре с курицей насытит на долгие часы, в нем сохранено идеальное соотношение белка и клетчатки. Хорошая идея подать блюдо со сметаной, особенно домашнего производства.
Вегетарианский вариант с овсяными хлопьями
- полкило брокколи;
- полстакана овсяных хлопьев;
- большая морковь;
- средняя луковица;
- 3 веточки укропа или петрушки;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1,5 литра воды;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Что нужно сделать?
- Брокколи разделить на соцветия и тщательно промыть. Стебель не выбрасывать – он еще понадобится. Морковь и зелень нарезаем, отправляем в кипящую воду. Туда же бросаем стебель брокколи.
- Лук нарезаем на мелкие кубики, отправляем на смазанную маслом горячую сковороду, обжариваем. По вкусу можно добавить мускатный орех.
- Через полчаса снимаем с плиты овощной бульон. Его необходимо процедить и убрать все овощи. В бульон добавляем соцветия и овсяные хлопья, отправляем на слабый огонь.
- Через 15 минут суп можно пробовать, солить и перчить по вкусу. Для пюрирования используем блендер. Тщательно взбиваем массу до получения однородности. Даем немного остыть.
А этот вариант понравится людям, исключившим из рациона животные продукты.
Источник: sunmag.me