- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 5 мин.
МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 3 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 2 порц.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 5 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 3 порц.
- 15 мин.
Суп из водорослей (미역국)
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 3 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 18 продукт.
- 2 порц.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 3 порц.
Источник: gotovim-edim.ru
Веганский суп из водорослей
Вегетарианство
Нутовый суп с водорослями вакамэ
20th-Jul-2012 06:27 pm
Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых веганских супов. В нем ореховый вкус нута сочетается со слегка рыбным вкусом водорослей вакамэ.
Нам понадобится (я брала 4-литровую кастрюлю):
100-200 г сухого нута;
4 средние картофелины;
1 морковь;
1 головка лука;
3-4 зубчика чеснока;
1 сладкий перец (по желанию);
кунжут, примерно 1 столовая ложка;
молотая зира (кумин);
молотый кориандр;
молотый черный перец;
сухое молоко, кукурузное или соевое, или другое, у меня — кукурузное;
сухие водоросли вакамэ, горсть.
Сначала отварите предварительно замоченный нут до готовности. Я варю сразу много, часть храню в холодильнике и через день-другой готовлю из него что-нибудь еще. Если вы сделаете так же, отложите часть нута в другую емкость, а воду и нут, предназначенный для супа, оставьте в кастрюле. Если воды после варки нута осталось мало, добавьте. Доведите воду с нутом до кипения.
Немного посолите.
Положите нарезанную на небольшие кусочки картошку и сладкий перец. Лук и натертую на крупной терке морковь спассируйте на растительном масле, добавьте в суп. Приправьте суп зирой и кориандром.
Разотрите в ступке чеснок и кунжут с солью (чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавку). Добавьте в суп эту смесь и пару столовых ложек сухого растительного молока. Приправьте суп черным перцем, при необходимости досолите.
В самый последний момент добавьте сухие водоросли. Как только они «раскроются», суп можно снимать с огня, пусть он постоит 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита.
- тэги: бобовые, веган, рецепты — супы
Источник: ru-vegetarian.livejournal.com
Веганский суп из водорослей
В исторической хронике «Чхохакки», относящейся к эпохе китайской династии Тан, есть упоминание о том, что жители государства Корё давали суп из водорослей женщинам, разрешившимся ребёнком. Этот обычай появился после того, как корёсцы заметили, что самки китов едят водоросли после рождения потомства и так залечивают родовые раны.
Упоминание о морской капусте есть и в другом древнем медицинском трактате — Пончхоганмок, где говорится, что жители Корё употребляли в пищу морскую капусту, только называли её в те времена не миёк, а хэтхэ. В соответствии с другим древним верованием, миёккук следовало преподносить трём духам по имени «самсин-хальмони».
Считалось, что они покровительствуют роженицам, помогают облегчить роды, приносят здоровье младенцам. Поэтому пучок морской капусты клали беременным под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей для роженицы варили суп. С тех пор миёккук в корейской культуре неразделим с рождением детей.
Поэтому именно его мамы варят своим детям в день их рождения. Так что, можно сказать, что это блюдо сочетает в себе как специальные диетические свойства, так и особый историко-культурный смысл.
Основные ингредиенты:
морская капуста – 70 г.
говяжья грудинка – 200 г.
кунжутное масло – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
размельчённый чеснок – 1 ст.л.
вода – 5 ст.
Специи:
кунжутное масло – 1 ст.л.
соевый соус, соль – по вкусу
1. Промойте морскую капусту и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Затем тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с водоросли стекла лишняя жидкость.
2. Отожмите морскую капусту и порежьте её на кусочки по 3 см. длиной.
3. Порежьте мясо на кусочки размером 2 на 3 см и толщиной где-то 5 мм. Затем подмаринуйте их в смеси из 2 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса.
4. Немного потушите мясо в кастрюле, куда залейте 2 ст.л. воды. Когда мясо будет готово где-то на две трети, добавьте в кастрюлю морскую капусту, размельчённый чеснок и заливаем водой. Варите всё это минут 20 на среднем огне.
5. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут. Затем приправьте готовый суп солью и соевым соусом по вкусу.
Примечание:Для миёккука лучше всего подходит говяжья грудинка, так как она нежирная, а в варёном виде получается очень нежная.Кода положите мясо в кастрюлю на первые 20 минут, не забудьте залить его 2 ст.л. воды, чтобы оно не подгорело.Говядину в супе можно заменить любыми морепродуктами, например, сушеными мидиями или свежими устрицами.
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm