Веганский суп из водорослей

Супы с Водорослями вакамэ - Супы с Водорослями вакамэ как приготовить в домашних условиях; - 11 рецептов, рейтинг и удобный поиск; - Супы с Водорослями...

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Мисо-суп с лососем и лапшой

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Суп мисо без варки

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Суп мисо с ростками маша

МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 15 мин.

Мисо суп с тофу

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 10 мин.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 25 мин.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

  • Ингредиенты
  • 18 продукт.
  • 2 порц.

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Мисо-суп с лососем и лапшой

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Суп мисо без варки

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Суп мисо с ростками маша

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 15 мин.

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Суп из водорослей (미역국)

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 20 мин.

Мисо суп с тофу

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 10 мин.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 25 мин.

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 3 порц.
  • 60 мин.

Сливочный суп с угрем

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

  • Ингредиенты
  • 18 продукт.
  • 2 порц.

Чаудер с вакаме

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 3 порц.

Источник: gotovim-edim.ru

Веганский суп из водорослей

Вегетарианство
Нутовый суп с водорослями вакамэ
20th-Jul-2012 06:27 pm

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых веганских супов. В нем ореховый вкус нута сочетается со слегка рыбным вкусом водорослей вакамэ.

Нам понадобится (я брала 4-литровую кастрюлю):
100-200 г сухого нута;
4 средние картофелины;
1 морковь;
1 головка лука;
3-4 зубчика чеснока;
1 сладкий перец (по желанию);
кунжут, примерно 1 столовая ложка;
молотая зира (кумин);
молотый кориандр;
молотый черный перец;
сухое молоко, кукурузное или соевое, или другое, у меня — кукурузное;
сухие водоросли вакамэ, горсть.

Сначала отварите предварительно замоченный нут до готовности. Я варю сразу много, часть храню в холодильнике и через день-другой готовлю из него что-нибудь еще. Если вы сделаете так же, отложите часть нута в другую емкость, а воду и нут, предназначенный для супа, оставьте в кастрюле. Если воды после варки нута осталось мало, добавьте. Доведите воду с нутом до кипения.

Немного посолите.
Положите нарезанную на небольшие кусочки картошку и сладкий перец. Лук и натертую на крупной терке морковь спассируйте на растительном масле, добавьте в суп. Приправьте суп зирой и кориандром.
Разотрите в ступке чеснок и кунжут с солью (чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавку). Добавьте в суп эту смесь и пару столовых ложек сухого растительного молока. Приправьте суп черным перцем, при необходимости досолите.
В самый последний момент добавьте сухие водоросли. Как только они «раскроются», суп можно снимать с огня, пусть он постоит 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита.

  • тэги: бобовые, веган, рецепты — супы

Источник: ru-vegetarian.livejournal.com

Веганский суп из водорослей

В исторической хронике «Чхохакки», относящейся к эпохе китайской династии Тан, есть упоминание о том, что жители государства Корё давали суп из водорослей женщинам, разрешившимся ребёнком. Этот обычай появился после того, как корёсцы заметили, что самки китов едят водоросли после рождения потомства и так залечивают родовые раны.

Упоминание о морской капусте есть и в другом древнем медицинском трактате — Пончхоганмок, где говорится, что жители Корё употребляли в пищу морскую капусту, только называли её в те времена не миёк, а хэтхэ. В соответствии с другим древним верованием, миёккук следовало преподносить трём духам по имени «самсин-хальмони».

Считалось, что они покровительствуют роженицам, помогают облегчить роды, приносят здоровье младенцам. Поэтому пучок морской капусты клали беременным под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей для роженицы варили суп. С тех пор миёккук в корейской культуре неразделим с рождением детей.

Поэтому именно его мамы варят своим детям в день их рождения. Так что, можно сказать, что это блюдо сочетает в себе как специальные диетические свойства, так и особый историко-культурный смысл.

Основные ингредиенты:
морская капуста – 70 г.
говяжья грудинка – 200 г.
кунжутное масло – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
размельчённый чеснок – 1 ст.л.
вода – 5 ст.
Специи:
кунжутное масло – 1 ст.л.
соевый соус, соль – по вкусу

1. Промойте морскую капусту и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Затем тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с водоросли стекла лишняя жидкость.

2. Отожмите морскую капусту и порежьте её на кусочки по 3 см. длиной.

3. Порежьте мясо на кусочки размером 2 на 3 см и толщиной где-то 5 мм. Затем подмаринуйте их в смеси из 2 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса.

4. Немного потушите мясо в кастрюле, куда залейте 2 ст.л. воды. Когда мясо будет готово где-то на две трети, добавьте в кастрюлю морскую капусту, размельчённый чеснок и заливаем водой. Варите всё это минут 20 на среднем огне.

5. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут. Затем приправьте готовый суп солью и соевым соусом по вкусу.

Примечание:Для миёккука лучше всего подходит говяжья грудинка, так как она нежирная, а в варёном виде получается очень нежная.Кода положите мясо в кастрюлю на первые 20 минут, не забудьте залить его 2 ст.л. воды, чтобы оно не подгорело.Говядину в супе можно заменить любыми морепродуктами, например, сушеными мидиями или свежими устрицами.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...