- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Молдовский борщ
Fat Berta 393 155
9 Крем-суп с цветной капустой и луком-пореем
Yordanka Kovacheva 876 3 231
Суп из цветной капусты и картофеля
VILI-Violeta Mateva 664 2 211
Источник: bonapeti.ru
Формула идеального крем-супа 3 эффектных веганских рецепта
Овощной суп с капустой
Овощной суп с картофелем и капустой станет полезным витаминный элексиром для организма, особенно весной, в период авитаминоза. Очистите себя от накопленных шлаков и токсинов! Приготовьте диетический супчик и насладитесь легкостью.
- Масло сливочное 20 г
- Укроп по вкусу
- Картофель 3 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 136 ккал
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 9.6 г
- Углеводы: 10.2 г
Совет: если сливочное масло заменить растительным, получится весьма полезное постное (вегетарианское) первое блюдо.
Приятного аппетита и удачного вам дня!
Вступайте в наши кулинарные группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!
И пусть все кулинарные идеи получаются вкусными!
Смотрите также: Суп с соленой капустой
Не менее вкусные и полезные щи с курицей вы найдете на этой странице.
Источник: vse-ochen-prosto.ru
Веганский корейский холодный суп кукси
Веганский корейский холодный суп кукси. Когда на улице тепло, в магазине или на базаре много свежих овощей, то хочется кушать легкую пищу. Вашему вниманию подробный рецепт несложного корейского холодного супа кукси с огурцом, помидорами, пекинской капустой, редиской и кудрявой лапшой.
Рецепт Веганский корейский холодный суп кукси
Состав:
• Лапша кудрявая 100 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Редиска 50 гр
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Уксус винный 5 мл (1 чайная ложка) (Можно заменить на бальзамический или рисовый уксус)
• Соевый соус 20 -40 мл (1-2 столовые ложки)(зависит от того, на сколько соленый ваш соус)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
Шаг 1 Подготовка лапши
Для данного рецепта идеально подходит кудрявая лапша. Но если у вас нет такой лапши, то можно заменить на крахмальную или тонкую лапшу (лингвини)
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль и кудрявую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке (моя варилась 3 минуты)
Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте огурец, помидор и редиску. Нарежьте тонкими брусочками толщиной не более 0,3 см, длиной не более 3 см. (помидор можно нарезать покрупнее)
Промойте и просушите пекинскую капусту. Нарежьте полосками.
Шаг 3 Окончание приготовления
ВНИМАНИЕ. Корейский холодный суп кукси собирается в тарелках из которых будете кушать, поэтому не смешивайте нарезанные овощи вместе.
Выложите нарезанные овощи в тарелки, из которых будете кушать суп. (у меня данного количества овощей хватила на 2 порции).
Смотрите также: Постный веганский бутерброд с грибами
Добавьте к овощам варенную кудрявую лапшу, соевый соус, винный уксус, молотый черный перец и растительное не рафинированное масло
Перед употреблением залейте кипяченной холодной водой (по желанию можно залить теплой водой)
Наш веганский корейский холодный суп кукси с кудрявой лапшой, огурцом, помидором, пекинской капустой и редиской готов.
Приятного аппетита!
Источник: vegetarian24.ru