Веганский спред что это

Веганский шоколадный спред из лесного ореха Великолепное лакомство как для детей, так и для взрослых, эта роскошная ореховая паста не содержит молочных...

Ключевым ингредиентом этого рецепта являются фундук, поэтому используйте орехи только самого высокого качества.

550 г (4 ⅔ чашки) 55% Фундук

350 г (1 ¾ чашки) 35% Тростниковый сахар

100 г (¾ чашки) 10% Несладкий какао порошок

Обжарьте фундук, поместив его тонким слоем в конвекционную печь при температуре 140 ° C / 265 ° F примерно на 30 минут. Время от времени перемешивайте. Фундук хорошо обжарен, когда в середине приобретает светло-карамельный цвет.

После удаления кожуры предварительно измельчите фундук в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, чтобы получить тонкую муку из фундука.

Медленно всыпьте муку из фундука в меланжер для шоколада Premier.

Из чего сделаны спреды, и вредно ли их есть? | Пища для размышления

Установите фен на высокую мощность и нагрейте снаружи чашу меланжера, чтобы ускорить обработку (Необязательный шаг).

После того, как мука из фундука превратится в густую пасту, постепенно добавляйте сахар по 100 г (половину стакана) за раз, убедившись, что всё полностью перемешано, прежде чем добавлять новую порцию;

Дайте поработать меланжеру 3 часа.

Как только вы будете довольны консистенцией спреда, добавляйте по 50 г какао-порошка и дайте ему хорошо смешаться с ореховой пастой. Когда весь какао-порошок будет смешан, меланжеру нужно поработать еще полчаса.

Извлеките готовый спред из чаши меланжера. Для получения оптимальных результатов храните пасту в стерилизованных герметичных стеклянных банках.

Выход: примерно 1 кг веганской ореховой пасты с фундуком.

Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте, без посторонних запахов.

Источник: cacaotree.ru

Heinz изготовил веганский спред со сливочным вкусом

спред

Компания Kraft Heinz представила спред Philadelphia на растительной основе. Спред обладает оригинальным вкусом сливочного сыра Philadelphia, и производится из «простых ингредиентов» без добавления ароматизаторов или красителей.

Новый растительный продукт не содержит глютена или лактозы.

«Приток нестрогих вегетарианцев способствует активному росту рынка растительных продуктов, который сейчас в 20 раз больше, чем количество веганов. Будучи брендом, который задавал стандарты на рынке кримчиза в течение 150 лет, мы поняли, что текущий ассортимент не отвечает ожиданиям потребителей. Растительный спред Philadelphia — это не только решение, которое соответствует вкусу и текстуре нашего фирменного продукта, но и улучшает позиции Kraft Heinz на рынке растительной продукции», – отметил Роберт Скотт , президент научно-исследовательского отдела в Kraft Heinz.

Спреды: что это такое?

Новинку уже можно приобрести в розничных магазинах на юго-востоке США, пишет Upakovano.ru. Летом 2023 года компания планирует выпустить дополнительные вкусы.

Источник: prostoest.ru

Битва: растительные спреды vs сливочное масло

​ В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
В 30-х годах прошлого века в Европе этот продукт продавался только в аптеках. Сейчас он есть на прилавках большинства магазинов. Почему в России отношение к спреду другое? Во время перестройки было много фальсификата сливочного масла. Для подделки брали растительные масла.

Поэтому у российского потребителя до сих пор сохранилось недоверие к продукту.

​ Сегодня в Европе обретает популярность веганство. Люди используют растительные спреды как аналог сливочного масла. Но не только спред является альтернативой «молочки». Для веганов придумали сыр из орехов, растительное молоко, мороженое на основе кокоса.

​ Европейцы стремятся улучшить здоровье и экологию, поэтому постепенно снижают потребление животной пищи. Чтобы произвести растительные продукты, необходимо затратить меньше природных ресурсов: энергии, воды и земли. Растения содержат антиоксиданты и витамины, необходимые организму человека.

Давайте рассмотрим, что такое спред, какими полезными и вредными свойствами он обладает, и сравним его со сливочным маслом.

Итак, спред – продукт, состоящий из растительных масел (оливкового, подсолнечного, рапсового, пальмового). Иногда добавляют молочный жир.

В переводе с английского языка означает «намазывать». Вообще оно относится и к различным джемам, вареньям, то есть любому продукту, который обычно мажут на хлеб. Но в русском языке спредом принято считать исключительно растительный аналог сливочного масла.

​ Польза

• Для спредов используют натуральные растительные масла. Их сочетают так, чтобы снизить количество насыщенных жиров, провоцирующих риск развития болезней сердца и сосудов. При этом увеличивают ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Они улучают работу мозга, укрепляют иммунитет, полезны для суставов.

​ • В спредах практически нет холестерина, который вызывает инфаркт, ишемическую болезнь сердца и инсульт. Поэтому врачи рекомендуют их людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами. Например, президент США Билл Клинтон перешел на растительные спреды из-за проблем со здоровьем – он перенес несколько операций на сердце. Ему пришлось отказаться от сливочного масла и других жирных молочных продуктов. Сейчас Билл Клинтон полностью принял веганский образ жизни, его состояние здоровья улучшилось.

• В спредах нет опасных трансжиров. По закону с 2018 года их количество в продукте составляет меньше 2%. При этом в сливочном масле этот показатель достигает 8%. Трансжиры образуются в желудке коровы при переваривании пищи.

• Спред менее калорийный, чем сливочное масло. За рубежом спред «I can`t belive, it`s not butter!» обрел популярность. Он содержит всего 60 калорий и на 70% меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло. Слоган рекламной кампании, в которой снялась Ева Лонгория, – «Худей без драмы».

• Поскольку спреды делают из растительных масел, в них сохраняются полезные витамины А и Е.

В Канаде, Швеции, Финляндии, Норвегии растительный спред включен в рекомендации по здоровому питанию.

Давайте теперь сравним свойства сливочного масла.

Сливочное масло – продукт, получаемый из коровьего молока при сепарировании или сбивании сливок.

Польза

• Хорошо усваивается организмом.

• Является источником жирных кислот, витаминов А, D, E, К, белков, микроэлементов: калия, йода и кальция. Витамины А и Е улучшают зрение, состояние костей, зубов, кожи, поддерживают иммунитет. Витамин Д помогает усваиваться кальцию и фосфору, укрепляя кости и зубы. Кальций необходим для нормальной работы нервной системы и сокращения мышц.

Вред

• Высококалорийный и очень жирный продукт.

• Количество трансжиров достигает 8%.

• В сливочном масле преобладают насыщенные жирные кислоты, которые образуют холестериновые бляшки, вызывают болезни сосудов и сердца, развивают атеросклероз.

Выбор между спредом и сливочным маслом остается за потребителем. В России фаворитом является сливочное масло, в Европе – спреды из растительного масла. Тренд на растительные альтернативы растет, за него агитируют защитники природы, экологии, зожники, медийные личности. Кстати, даже меню премии Оскар в этом году было вегетарианским. Возможно, в России «зеленые» продукты, такие как спред, тоже станут популярными.

Источник: foodnews-press.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...