Соус тартар с семенами подсолнечника станет приятным дополнением к любому блюду. Соуса с приятной кислинкой и скрасит вкус нейтральных блюд. Можно подавать к макаронам, нутовым котлетам, подойдёт как заправка к летним овощным салатам. Сок лимона, который входит в состав соуса, дольше сохранит овощи свежими.
Соус получается лёгкой консистенции, среднекалорийный.
Соус тар–тар с семенами подсолнечника – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Семена подсолнечника замочить на 3 часа (можно на ночь), по истечении времени воду слить. Отмерить необходимое количество масла и выдавить сок 1/3 лимона.
Вкусный сливочный соус из семечек. 100% raw, vegan
2 Поместить все ингредиенты (+ соль на ваш вкус) в блендер и взбить до состояния пюре. По необходимости, если ингредиенты плохо смешиваются, добавьте 2 ст. л кипячёной холодной воды.
3 Огурец натереть на мелкой тёрке.
4 Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Соус готов!
Хранить соус в холодильнике не больше суток, лучше готовить свежий соус перед подачей к столу.
Источник: vege.one
Соус из подсолнечных семечек
Соус из подсолнечных семечек простой рецепт. Этот соус максимально универсальный: заправить салат, добавить в пасту, в боул, использовать как дип — везде он только улучшит вкус исходного блюда . .
•семена подсолнечника
•чесночная соль или отдельно свежий чеснок + соль
•яблочный уксус или сок лимона — буквально капелька
•любой подсластитель — я добавляю каплю сиропа топинамбура
•вода
Как приготовить Соус из подсолнечных семечек рецепт пошагово
1. Семена подсолнечника замочить на 30 минут. Затем взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами.
2. Точно по такому же рецепту я готовлю и свой любимый соус из кешью.
3. Из семечек — получается не хуже!)
Видео рецепт ниже
Видео источник в инстаграм
Источник: inoeda.com
Песто из семечек подсолнечника
Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника — бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион.
Все, что нужно — это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея.
Для рецепта песто вам потребуется:
- семечки подсолнечника (очищенные) — 125г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- базилик свежий (листья) — 30г
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления песто:
Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку.
Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера.
Насыпаем туда подготовленные семечки.
На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.
Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли.
Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru