Веганский соус из семечек подсолнечника

Соус тартар с семенами подсолнечника Соус тартар с семенами подсолнечника станет приятным дополнением к любому блюду. Соуса с приятной кислинкой и...

Соус тартар с семенами подсолнечника станет приятным дополнением к любому блюду. Соуса с приятной кислинкой и скрасит вкус нейтральных блюд. Можно подавать к макаронам, нутовым котлетам, подойдёт как заправка к летним овощным салатам. Сок лимона, который входит в состав соуса, дольше сохранит овощи свежими.

Соус получается лёгкой консистенции, среднекалорийный.

Соус тар–тар с семенами подсолнечника – пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус тартар с семенами подсолнечника - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Семена подсолнечника замочить на 3 часа (можно на ночь), по истечении времени воду слить. Отмерить необходимое количество масла и выдавить сок 1/3 лимона.

Соус тартар с семенами подсолнечника - веганский (постный) пошаговый рецепт

Вкусный сливочный соус из семечек. 100% raw, vegan

2 Поместить все ингредиенты (+ соль на ваш вкус) в блендер и взбить до состояния пюре. По необходимости, если ингредиенты плохо смешиваются, добавьте 2 ст. л кипячёной холодной воды.

Соус тартар с семенами подсолнечника - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Огурец натереть на мелкой тёрке.

Соус тартар с семенами подсолнечника - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Соус готов!

Хранить соус в холодильнике не больше суток, лучше готовить свежий соус перед подачей к столу.

Источник: vege.one

Соус из подсолнечных семечек

Соус из подсолнечных семечек рецепт

Соус из подсолнечных семечек простой рецепт. Этот соус максимально универсальный: заправить салат, добавить в пасту, в боул, использовать как дип — везде он только улучшит вкус исходного блюда . .

•семена подсолнечника
•чесночная соль или отдельно свежий чеснок + соль
•яблочный уксус или сок лимона — буквально капелька
•любой подсластитель — я добавляю каплю сиропа топинамбура
•вода

Как приготовить Соус из подсолнечных семечек рецепт пошагово

1. Семена подсолнечника замочить на 30 минут. Затем взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами.

2. Точно по такому же рецепту я готовлю и свой любимый соус из кешью.
3. Из семечек — получается не хуже!)

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Соус из подсолнечных семечек рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Песто из семечек подсолнечника

Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника — бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион.

Все, что нужно — это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея.

Песто из семечек подсолнечника. Фотография рецепта

Для рецепта песто вам потребуется:

  • семечки подсолнечника (очищенные) — 125г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • базилик свежий (листья) — 30г
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления песто:

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 01

Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 02

Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 03

Насыпаем туда подготовленные семечки.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 04

На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 05

Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 06

Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...