Веганский соус из грибов

Вегетарианский грибной соус Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание...

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

Описание приготовления:

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.

Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

Веганский грибной соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гриб портобелло 1 Штука
  • Грибы шиитаке 225 Грамм
  • Грибы кремини 225 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 2 Штуки
  • Вино «Марсала» 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 Чайная ложка

Источник: povar.ru

Грибной крем-соус (сыроедческий рецепт!)

IMG_5938

Я очень люблю грибной вкус. Поэтому решила поэкспериментировать и добавить в свой любимый сыроедческий «майонез» из кешью немного свежих грибочков — шампиньонов. Результат эксперимента мне очень понравился. Поэтому считаю, что рецепт получившегося грибного соуса достоин того, чтобы поделиться им с вами)

Кешью — 3/4 стакана

Грибы шампиньоны — 2 шт. крупные

Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

Соль розовая гималайская -1/2 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Сок лимона — 1 ч.л.

Вода — до нужной консистенции.

Почему так важно использовать «правильную соль» читайте в статье «Всё о соли». Там вы найдете информацию о том, почему обычная пищевая соль — это яд. И чем лучше розовая гималайская и морская соль…

IMG_1841

1. Кешью желательно замочить в питьевой воде на пару часов или на ночь. Но это не обязательно. Замачивание сделает кешью мягким, что немного сократит в последующем время приготовления соуса.

Как приготовить вкусный ГРИБНОЙ СОУС vegan (постный рецепт)

2. Все ингредиенты закидываем в блендер. Грибы можно предварительно нарезать крупными кубиками, чтобы облегчить работу блендера) Варить или жарить их не нужно — шампиньоны можно есть и сырыми. Чеснок я складываю в блендер целиком. Сок из лимона выжимаю вручную, прямо в блендер.

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать свежие шампиньоны, то вы можете их предварительно приготовить в пароварке в течении 10 минут. Но я очень люблю свежие шампики)

3. Добавляем в блендер воду, нажимаем кнопку «пуск» и взбиваем соус 2-3 мин. до получения густой кремообразной консистенции. Обычно на это количество ингредиентов у меня уходит 3/4 — 1 стак. воды. Чтобы не ошибиться и не получить слишком жидкий соус, я рекомендую добавлять воду постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем — остальное, пока не получится однородный кремообразный соус.

Всё, наш грибной соус готов! Он прекрасно подходит в качестве заправки для овощных салатов (вместо вредного майонеза), а также для вторых блюд. Например, для запеченной картошки, риса с овощами или веганской пасты. А еще в него можно макать нарезанные соломкой овощи — морковку, сельдерей, огурцы.

IMG_5909

Вкус грибов в этом соусе чувствуется достаточно ярко! Если вы хотите, чтобы вкус был супер-грибной, то вы можете увеличить количество грибов. Или наоборот — уменьшить, чтобы грибы почти не ощущались. Но я путем экспериментов выяснила что 2 крупных грибочка на неполный стакан кешью — это моя золотая середина)

А вот другие вариации соусов на основе кешью:

  • Кремовый соус с болгарским перцем и базиликом
  • Соус из кешью с базиликом а-ля «Песто»
  • Сыроедческий «майонез» из кешью

Приятного аппетита! Кушайте веганские вкусняхи и будьте здоровыми!

Источник: big-sister.ru

Паста в сливочно-грибном соусе из кешью

Паста в сливочно-грибном соусе из кешью - фото готового блюда

В традиционной итальянской кухне существует очень вкусное блюдо — домашняя паста в трюфельном соусе. Но трюфели у нас не растут, а шампиньоны есть в каждом магазине, поэтому мы приготовим спагетти в соусе из шампиньонов. Если у вас есть трюфельная паста, можно добавить её в соус.

А если нет, то вполне подойдет приправа из сушёных белых грибов для придания неповторимого аромата нашему блюду. В качестве сливочной основы нам послужит активированный кешью. А спагетти для этого блюда лучше взять без глютена, так будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецепт веганской пасты в грибном соусе

1 Орехи кешью замочить на 4-6 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии этого времени воду слить. Орехи увеличатся в размере, станут более мягкими и приобретут сливочный вкус.

2 Шампиньоны порезать и тушить, залив водой, до готовности.

3 В блендер поместить грибы, кешью, специи и приправу из сушёных белых грибов. Добавить воды примерно столько, сколько по объёму занимали замоченные орехи. Можно добавлять воду постепенно, регулируя консистенцию пасты. Всё взбить блендером до однородной консистенции.

4 Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

5 Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

6 Заправить спагетти грибным соусом и подавать на стол.

Паста в сливочно-грибном соусе готова!

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...