Веганский соус из авокадо

Сыроедческий острый соус из авокадо и зелени Сыроедческие заправки прекрасно справляются с разнообразием повседневного меню, а также придания обычным...

Рецепт «Соус из авокадо и зелени»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5-10 мин

Ингредиенты

  • 1-2 авокадо
  • 1 пучок базилика
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 листочка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 перца чили
  • 1 небольшой лимон
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Способ приготовления

  • Закиньте фрукт вместе с зеленью в чашу блендера. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте чеснок и специи. Снова перемешайте.
  • Выжмите из лимона сок и добавьте к получившейся смеси.
  • Если соус получается слишком густым, то добавьте немного воды. Масса по консистенции должна напоминать сливочное масло.

Соус из авокадо

2 самых вкусных vegan (постных) салата: «Зеленый с соусом из авокадо» и «Цезарь»!

Соус из авокадо

Пряный лосось с гуакамоле

Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и ав.

28 ноября 2013

Креветки в кляре с гуакамоле

ais20_Алёнушка

15 ноября 2013

08 ноября 2013

Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо

06 ноября 2013

Салат в бокале с соусом Гуакамоле

Ирина Арканникова

21 октября 2013

Как приготовить Соус из авокадо, подборка из 99 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 часа. Количество калорий: 294 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: авокадо, чеснок, оливковое масло, лимоны, помидоры. Самый популярный рецепт у пользователей: Гуакамоле с чипсами из отрубей.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Думаете, майонез бывает полезным? ПП майонез из авокадо

Соус из авокадо: лучшие рецепты и секреты приготовления

Соус из авокадо: лучшие рецепты и секреты приготовления

Авокадо, или как еще называется этот фрукт, Персея американская произрастает в Южной Америке и Мексике. Сегодня его успешно выращивают также и в теплых районах Европы. По форме плоды напоминают грушу. Кожура может быть гладкая, слегка сморщенная, иногда сосцевидная, а ее цвет варьируется от светло до темно-зеленого. По внешнему виду поверхность может напоминать кожу.

Мякоть очень нежная, мягкая, светло-зеленого цвета. Внутри находится твердая коричневая косточка.

Описание

Это плодовое растение широко насыщено многочисленными витаминами и минеральными веществами, что сделает пищу не только вкусной, но и невероятно полезной. Плоды можно употреблять в сыром виде, но все чаще их используют как основу или пикантное дополнение к различным блюдам.

Соус, приготовленный на его основе, является не только прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам, но и источником полезных витаминов. Благодаря своим вкусовым качествам, он способен стать достойной заменой не только соусам, но даже паштетам!

В кулинарном мире существует множество рецептов, которые пользуются очень хорошей репутацией. Классические способы приготовления можно смело дополнять своими идеями, и блюдо от этого станет только вкуснее.

Польза фрукта

Персея американская приносит организму неоценимую пользу, насыщая его витаминами и микроэлементами. Оказывая благоприятное воздействие на органы человека, он также выступает лидером в борьбе с признаками старения. Французские ученые взяли его масло в основу препарата, который помогает бороться с пародонтозом, артрозом и склеродермией. Люди пожилого возраста принимают такое лекарственное средство при лечении экземы и дефицита кальция.

Неоценима польза фрукта также для пищеварительной системы. Благодаря отсутствию в составе сахара и жиров, его часто вносят в диетический рацион.

Масло этого плодового растения также широко используется в косметологии.

  • В состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также способствуют улучшению памяти.
  • Калий повышает стрессоустойчивость организма и нормализует водно-солевой баланс. Более того, данный фрукт врачи рекомендуют гипертоникам.
  • Медь и железо, входящие в состав, способствуют нормальному кроветворению и кровообращению.
  • Олеиновая кислота расщепляет накопившийся холестерин в крови и служит препятствием для его образования.
  • В достаточном количестве в нем также присутствует калий, натрий, фосфор, марганец и магний.
  • Витамины группы А, В, С, Е, РР и D также присутствую в этом фрукте, что свидетельствует о его неоспоримой пользе.

С чем сочетается?

Соус, приготовленный из авокадо, станет прекрасным дополнением к различным закускам, к рыбным и мясным блюдам. Также он сделает неповторимым вкус салатов с курицей, тунцом, луком и креветками, а шоколадный крем, приготовленный с добавлением этого фрукта, выступит находкой в вашем кулинарном опыте.

Соус также прекрасно подходит к макаронам и рыбе, часто применяется во французской кухне.

Готовим быстро и вкусно

Чтобы ваши блюда приобрели изысканный вкус и аромат, необходимо правильно подойти к выбору. В данном случае оптимальным вариантом станет полностью созревший, но не перезревший плод. Недозревшая мякоть будет твердой и безвкусной, а перезревшая – маслянистой и рыхлой. Вот несколько советов, которые помогут вам при выборе:

  • Надавливание. Поверхность должна быть твердой, а от надавливания пальцем на ней образуется небольшая вмятина.
  • Если вы приобрели недозревший плод, его можно довести до нужного состояния в домашних условиях. Стоит всего лишь поместить авокадо в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. Через 1–2 дня фрукт полностью дозреет. Все дело в этилене, который содержится в яблоках и бананах и, выделяясь, способствует быстрому созреванию плодов, находящихся рядом.

Можно приготовить сырный соус с йогуртом и авокадо. Он прекрасно подойдет к семге или как веганский вариант для бутербродов. Если еще добавить песто и кешью, то такое сочетание можно добавлять в начос.

Здесь представлены самые лучшие рецепты, на основе данного плодового растения. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены вкусом ваших новых кулинарных творений.

Гуакамоле

Это творение мексиканских поваров является самым известным из овощных соусов и его вполне можно использовать вместо майонеза. Для его приготовления следует использовать очень спелые плоды.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • помидоры черри или небольшой спелый томат;
  • чеснок;
  • сок лайма;
  • петрушка (по вкусу);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Фрукт разрезать пополам и извлечь косточку, мякоть вынуть ложкой. Кожуру следует оставить для подачи блюда.
  • Мякоть размять или взбить в пюре и залить соком лайма, чтобы готовый продукт не потемнел.
  • Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в смесь.
  • Помидоры мелко нарезать и перемешать с основной массой.
  • Добавить мелко нарезанную зелень.
  • Всю смесь тщательно растереть, посолить и заправить маслом.

Когда все готово, подержите смесь в холодильнике в течение 10–15 минут и подавайте к столу.

Традиционный

Этот вариант станет прекрасным дополнением к любому гарниру и полноправно заменит майонез, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 созревший плод;
  • зубчик чесночка;
  • сок одного лимона;
  • половина столовой ложки белого винного уксуса (по желанию);
  • 3⁄4 стакана оливкового масла;
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  • Очистить фрукт от кожуры.
  • Мякоть, винный уксус и сок лимона соединить и взбить с помощью блендера, посолить и поперчить.
  • В смесь добавить оливковое масло и снова взбить в блендере.

Сырой

Превосходно подойдет для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • вода (количество зависит от желаемой консистенции);
  • оливковое масло;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • лук или чеснок.

Приготовление: необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить их в блендере.

Витаминный паштет

Прекрасный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо;
  • хлеб (серый или черный – по желанию);
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление: очищенную мякоть следует разминать вилкой. После посолить и поперчить. Наложите массу на хлеб и приятного аппетита!

Для мяса и птицы

Острый

  • Небольшое количество свежих перьев лука
  • половина лайма или лимона;
  • 3 плода авокадо;
  • 2 головки чеснока;
  • соль (по желанию).

Приготовление:

  • Из фрукта извлечь косточку и достать ложкой мякоть. Полить лимонным соком.
  • Размять мякоть в пюре, посолить.
  • Мелко порубить или пропустить через пресс очищенный чеснок.
  • Лук промыть и мелко нарезать.
  • Соединить все составляющие и тщательно перемешать.

«Моле»

  • 3 плода авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • болгарский красный перец.

Приготовление:

  • Из плода извлечь косточку и достать ложкой мякоть. Полить лимонным соком.
  • Мякоть превратить в пюре, посолить.
  • Два вида перца вымыть, очистить от семян и очень мелко порубить.
  • Тщательно перемешать массу и подавать к столу.

Гуакамоле с мятой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...