Рецепт «Соус из авокадо и зелени»
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5-10 мин
Ингредиенты
- 1-2 авокадо
- 1 пучок базилика
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 листочка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 перца чили
- 1 небольшой лимон
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода
Способ приготовления
- Закиньте фрукт вместе с зеленью в чашу блендера. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте чеснок и специи. Снова перемешайте.
- Выжмите из лимона сок и добавьте к получившейся смеси.
- Если соус получается слишком густым, то добавьте немного воды. Масса по консистенции должна напоминать сливочное масло.
2 самых вкусных vegan (постных) салата: «Зеленый с соусом из авокадо» и «Цезарь»!
Соус из авокадо
Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и ав.
28 ноября 2013
Креветки в кляре с гуакамоле
ais20_Алёнушка
15 ноября 2013
08 ноября 2013
Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо
06 ноября 2013
Салат в бокале с соусом Гуакамоле
Ирина Арканникова
21 октября 2013
Как приготовить Соус из авокадо, подборка из 99 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 часа. Количество калорий: 294 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: авокадо, чеснок, оливковое масло, лимоны, помидоры. Самый популярный рецепт у пользователей: Гуакамоле с чипсами из отрубей.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Думаете, майонез бывает полезным? ПП майонез из авокадо
Соус из авокадо: лучшие рецепты и секреты приготовления
Авокадо, или как еще называется этот фрукт, Персея американская произрастает в Южной Америке и Мексике. Сегодня его успешно выращивают также и в теплых районах Европы. По форме плоды напоминают грушу. Кожура может быть гладкая, слегка сморщенная, иногда сосцевидная, а ее цвет варьируется от светло до темно-зеленого. По внешнему виду поверхность может напоминать кожу.
Мякоть очень нежная, мягкая, светло-зеленого цвета. Внутри находится твердая коричневая косточка.
Описание
Это плодовое растение широко насыщено многочисленными витаминами и минеральными веществами, что сделает пищу не только вкусной, но и невероятно полезной. Плоды можно употреблять в сыром виде, но все чаще их используют как основу или пикантное дополнение к различным блюдам.
Соус, приготовленный на его основе, является не только прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам, но и источником полезных витаминов. Благодаря своим вкусовым качествам, он способен стать достойной заменой не только соусам, но даже паштетам!
В кулинарном мире существует множество рецептов, которые пользуются очень хорошей репутацией. Классические способы приготовления можно смело дополнять своими идеями, и блюдо от этого станет только вкуснее.
Польза фрукта
Персея американская приносит организму неоценимую пользу, насыщая его витаминами и микроэлементами. Оказывая благоприятное воздействие на органы человека, он также выступает лидером в борьбе с признаками старения. Французские ученые взяли его масло в основу препарата, который помогает бороться с пародонтозом, артрозом и склеродермией. Люди пожилого возраста принимают такое лекарственное средство при лечении экземы и дефицита кальция.
Неоценима польза фрукта также для пищеварительной системы. Благодаря отсутствию в составе сахара и жиров, его часто вносят в диетический рацион.
Масло этого плодового растения также широко используется в косметологии.
- В состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также способствуют улучшению памяти.
- Калий повышает стрессоустойчивость организма и нормализует водно-солевой баланс. Более того, данный фрукт врачи рекомендуют гипертоникам.
- Медь и железо, входящие в состав, способствуют нормальному кроветворению и кровообращению.
- Олеиновая кислота расщепляет накопившийся холестерин в крови и служит препятствием для его образования.
- В достаточном количестве в нем также присутствует калий, натрий, фосфор, марганец и магний.
- Витамины группы А, В, С, Е, РР и D также присутствую в этом фрукте, что свидетельствует о его неоспоримой пользе.
С чем сочетается?
Соус, приготовленный из авокадо, станет прекрасным дополнением к различным закускам, к рыбным и мясным блюдам. Также он сделает неповторимым вкус салатов с курицей, тунцом, луком и креветками, а шоколадный крем, приготовленный с добавлением этого фрукта, выступит находкой в вашем кулинарном опыте.
Соус также прекрасно подходит к макаронам и рыбе, часто применяется во французской кухне.
Готовим быстро и вкусно
Чтобы ваши блюда приобрели изысканный вкус и аромат, необходимо правильно подойти к выбору. В данном случае оптимальным вариантом станет полностью созревший, но не перезревший плод. Недозревшая мякоть будет твердой и безвкусной, а перезревшая – маслянистой и рыхлой. Вот несколько советов, которые помогут вам при выборе:
- Надавливание. Поверхность должна быть твердой, а от надавливания пальцем на ней образуется небольшая вмятина.
- Если вы приобрели недозревший плод, его можно довести до нужного состояния в домашних условиях. Стоит всего лишь поместить авокадо в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. Через 1–2 дня фрукт полностью дозреет. Все дело в этилене, который содержится в яблоках и бананах и, выделяясь, способствует быстрому созреванию плодов, находящихся рядом.
Можно приготовить сырный соус с йогуртом и авокадо. Он прекрасно подойдет к семге или как веганский вариант для бутербродов. Если еще добавить песто и кешью, то такое сочетание можно добавлять в начос.
Здесь представлены самые лучшие рецепты, на основе данного плодового растения. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены вкусом ваших новых кулинарных творений.
Гуакамоле
Это творение мексиканских поваров является самым известным из овощных соусов и его вполне можно использовать вместо майонеза. Для его приготовления следует использовать очень спелые плоды.
Ингредиенты:
- авокадо;
- помидоры черри или небольшой спелый томат;
- чеснок;
- сок лайма;
- петрушка (по вкусу);
- оливковое масло.
Приготовление:
- Фрукт разрезать пополам и извлечь косточку, мякоть вынуть ложкой. Кожуру следует оставить для подачи блюда.
- Мякоть размять или взбить в пюре и залить соком лайма, чтобы готовый продукт не потемнел.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в смесь.
- Помидоры мелко нарезать и перемешать с основной массой.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Всю смесь тщательно растереть, посолить и заправить маслом.
Когда все готово, подержите смесь в холодильнике в течение 10–15 минут и подавайте к столу.
Традиционный
Этот вариант станет прекрасным дополнением к любому гарниру и полноправно заменит майонез, а приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 1 созревший плод;
- зубчик чесночка;
- сок одного лимона;
- половина столовой ложки белого винного уксуса (по желанию);
- 3⁄4 стакана оливкового масла;
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить фрукт от кожуры.
- Мякоть, винный уксус и сок лимона соединить и взбить с помощью блендера, посолить и поперчить.
- В смесь добавить оливковое масло и снова взбить в блендере.
Сырой
Превосходно подойдет для заправки салатов.
Ингредиенты:
- авокадо;
- вода (количество зависит от желаемой консистенции);
- оливковое масло;
- сельдерей;
- петрушка;
- лимонный сок;
- лук или чеснок.
Приготовление: необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить их в блендере.
Витаминный паштет
Прекрасный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
- спелый плод авокадо;
- хлеб (серый или черный – по желанию);
- соль;
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление: очищенную мякоть следует разминать вилкой. После посолить и поперчить. Наложите массу на хлеб и приятного аппетита!
Для мяса и птицы
Острый
- Небольшое количество свежих перьев лука
- половина лайма или лимона;
- 3 плода авокадо;
- 2 головки чеснока;
- соль (по желанию).
Приготовление:
- Из фрукта извлечь косточку и достать ложкой мякоть. Полить лимонным соком.
- Размять мякоть в пюре, посолить.
- Мелко порубить или пропустить через пресс очищенный чеснок.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- Соединить все составляющие и тщательно перемешать.
«Моле»
- 3 плода авокадо;
- 1 лайм или лимон;
- 1 стручок острого перца чили;
- болгарский красный перец.
Приготовление:
- Из плода извлечь косточку и достать ложкой мякоть. Полить лимонным соком.
- Мякоть превратить в пюре, посолить.
- Два вида перца вымыть, очистить от семян и очень мелко порубить.
- Тщательно перемешать массу и подавать к столу.