Сливочные, вкусные и простые в приготовлении, эти рецепты веганского белого соуса идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдом, не содержащим ингредиентов животного происхождения, не теряя вкуса и текстуры оригинального блюда. Подойдите к вопросу творчески и удивите себя этими восхитительными рецептами:
1. Веганский белый соус из кешью.
Ингредиенты
- 1 чашка сырых орехов кешью
- 1 стакан фильтрованной воды
- Оливковое масло по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 зубчик тертого чеснока
- солить по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Режим подготовки
- Замочите орехи кешью в емкости с водой на ночь;
- Слейте воду из каштанов и поместите их в блендер вместе с 1 стаканом фильтрованной воды;
- Все очень хорошо взбить, пока не получится кремовая текстура;
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета;
- Добавьте каштановую смесь в сковороду;
- Приправить солью и мускатным орехом и варить до легкого загустения;
- Подавайте с любимой пастой и наслаждайтесь!
2. Веганский белый каштан и лимонный соус.
Связанный
10 рецептов из каштанового молока, которые разнообразят веганское меню34 рецепта с тофу, которые идеально подходят для замены сыра в самых разных блюдах30 потрясающих и неотразимых рецептов веганских бургеров
Два Вкусных Постных Соуса
Ингредиенты
- 1 чашка несоленых орехов кешью
- 200 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка масла
- Цедра и сок 1 сицилийского лимона
Режим подготовки
- Замочите орехи кешью в горячей воде примерно на 10 минут;
- Слейте воду и поместите в блендер с водой, солью, орегано, тмином и маслом;
- Все очень хорошо взбить, пока не получится кремовая текстура;
- Смешайте лимонный сок и цедру со смесью каштанов;
- Нагрейте и подавайте с тестом по вашему выбору!
3. Веганский белый соус из орехов кешью и мисо.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки мисо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 700 мл фильтрованной воды
- 250 г сырых орехов кешью
- солить по вкусу
Режим подготовки
- В блендере взбейте мисо, дижонскую горчицу и воду до однородного состояния;
- При включенном блендере постепенно добавляйте каштаны, чтобы они хорошо смешались с другими ингредиентами;
- Взбивать долго, пока соус не станет очень однородным;
- Теперь просто используйте веганский белый соус в своем любимом приготовлении!
4. Веганский соус из белой цветной капусты.
Ингредиенты
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного лука
- 600 г мелко нарезанной цветной капусты
- 2 и 1/2 стакана миндального молока
- 1 стакан фильтрованной воды
- солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Нарезанный чеснок по вкусу
- Жареный чеснок по вкусу
- Тертый бразильский орех по вкусу
Режим подготовки
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте чеснок до золотистого цвета;
- Добавьте цветную капусту, приправьте солью, перцем и быстро обжарьте;
- Добавить миндальное молоко и воду, перемешать и варить около 15 минут;
- Выключите огонь и дайте остыть примерно 15 минут;
- Поместите в блендер и взбивайте до получения однородной смеси;
- Подавать с пастой и закончить с чесноком, жареным чесноком и тертыми бразильскими орехами!
5. Веганский соус из белого миндаля и молока.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 натертого лука
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 и 1/2 стакана миндального молока
Режим подготовки
- Растопите кокосовое масло на сковороде, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
- Приправить солью и добавить пшеничную муку. Хорошо перемешайте и обжарьте до смешивания;
- Постепенно добавляйте миндальное молоко, всегда помешивая фуэ, чтобы молоко растворилось в другой смеси;
- Варить, помешивая, около 5 минут;
- Подавать с лапшой с персиковыми пальмами или чем угодно!
6. Веганский соус из белого тофу.
Ингредиенты
- 250 г тофу
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка лимонного перца
- Черный перец по вкусу
- замороженный горох по вкусу
- Брокколи, приготовленная по вкусу
Режим подготовки
- Взбейте тофу, воду, масло и соль в блендере, пока не получите однородную пасту;
- Обжарьте чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла;
- Добавьте смесь тофу к обжаренному чесноку и готовьте, постоянно помешивая;
- Добавить орегано, лимонный перец и черный перец и хорошо перемешать;
- Добавьте горох и брокколи, готовьте до однородной массы и подавайте с макаронами!
7. Веганский молочный соус из белого риса.
Ингредиенты
- 1/2 стакана масла
- 1/2 нарезанного лука
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 стакан пшеничной муки
- 600 мл рисового молока
- солить по вкусу
Режим подготовки
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не подрумянятся;
- Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, пока она не станет похожей на крошку;
- Добавьте рисовое молоко, приправьте солью и готовьте, хорошо перемешивая;
- Затем перемешайте соус в блендере примерно 2 минуты;
- Наконец, верните соус в сковороду и готовьте, пока он не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию;
- Подавать с лапшой!
После того, как вы насладились восхитительным белым соусом без ингредиентов животного происхождения, как насчет того, чтобы попробовать один из этих рецептов веганского мороженого на десерт?
Веганский Сырный Соус без орех / простой рецепт
Источник: ru.pack-noguchi.com
Как приготовить веганский соус без глютена с запасом: 11 шагов (с картинками)
В этом «Учебном пособии» вы узнаете, как приготовить мою потрясающую подливку, которую я подавал, со всеми прекрасными жареными обедами, которые вы, возможно, видели в моих предыдущих «Наставлениях». Мне нравится мой соус, богатый и густой. Сегодня я сделал мой, используя лук-порей и бульон из цветной капусты, но вы можете заменить лук-порей луком-шалотом или красным луком и использовать бульон из овощей, которые у вас вскипятят. В прошлом я делал пюре из сельдерея, запекал в духовке с сыром и использовал бульон из сельдерея в соусе. Этот рецепт веганский, без орехов и глютена.
Время готовки; 15 минут.
Служит 4.
Я думаю, это большой позор, что соус часто является запоздалой мыслью, сделанной в последнюю минуту из гранул соуса, но домашний соус может быть такой же важной частью жаркого, как и любое другое блюдо.
Для этого соуса я использовал обычную муку без глютена, но вы можете использовать стандартную пшеничную муку или кукурузную муку, если она не нужна без глютена. Мука без глютена имеет тенденцию поглощать больше воды, чем стандартная мука, поэтому я бы немного уменьшил количество муки, если вы используете стандартную муку.
Я вегетарианец, но если я готовлю для плотоядных, я разделю соус и добавлю сок из курицы в половину, оживляя его. Не забудьте оценить, сколько у вас овощей и мясоедов, и делать больше из того, что вам понадобится.
Другой вариант — добавить два или три гриба к луку-порею, когда вы жарите их, чтобы приготовить грибную подливку, опять же, я бы уменьшил муку, если вы сделаете это. Вы также можете добавить немного красного вина, если соус подается с говядиной.
Расходные материалы:
Шаг 1: Вам понадобится
- Лук-порей или средний лук.
- Овощного бульона. Я не варил овощи для этого жаркого, но у меня были листья цветной капусты, поэтому вместо этого вскипятили их. Вы могли бы использовать кубик запаса, но лучше вскипятить немного овощей. Вам понадобится пинта акций для четырех человек.
- Безглютеновая мука.
- Масло (я предпочитаю оливковое, но вы можете использовать масло или любой другой тип масла).
- Соевый соус. Это в основном для цвета, но также добавляет богатства. Альтернативы — Вустерширский соус или подливка.
- Соль и перец. Я бы оставил это, если вы используете фондовый куб.
Шаг 2: Сделайте запас
Если вы варите корнеплод для пюре, например, шведского или сельдерея, вы можете использовать воду из этого. Я варил эти листья цветной капусты около 15 минут и использовал воду.
Шаг 3: нарезать лук-порей
Нарезать лук-порей. Нарежьте грибы сейчас, если вы хотите добавить их.
Шаг 4: Нагреть масло
Добавьте пару столовых ложек масла или масла в кастрюлю на среднем огне. Жарить овощи.
Шаг 5: жарить до коричневого цвета, затем добавить муку
Жарьте, пока лук-порей не подрумянится, затем добавьте 2-3 столовые ложки муки, в зависимости от того, насколько густой будет ваш соус. Три дает густой соус. Два было бы довольно толстым. Один был бы худым.
Жарить еще две минуты.
Шаг 6: Приправа
Добавить соль и перец.
Шаг 7: Добавьте запас
Процедите зелень в кастрюлю.
Шаг 8: Добавьте сою и тушите
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тушите в течение десяти минут.
Шаг 9: Смешайте
Смешайте до получения однородной массы, минуту или две.
Шаг 10: Просеять в Соусник
Сначала прогрейте соус, а затем налейте в него соус через сито. Используйте деревянную или силиконовую ложку, чтобы перемешать соус через сито.
Источник: ru.thesouthshow.com
Веганские соусы: 5 простых рецептов
Веганские соусы идеально подходят для хлеба, тостов и различных овощей. В этой статье мы собрали для вас 5 вариантов с различными ингредиентами, вкусами и текстурами. Все они довольно просты в приготовлении, поэтому мы рекомендуем вам попробовать прямо сейчас!
Что такое веганские соусы?
Обычно словом « дип» называют соусы густой консистенции, в которые можно макать различную еду. Они подаются в качестве сопровождения блюд и отличаются от других, более жидких соусов, которые мы используем для приготовления пищи.
Вот несколько идей, которые вы можете взять на вооружение.
1. Мухаммара
Это традиционный соус ближневосточной кухни. Аромат жареного перца контрастирует со сладостью гранатовой патоки. Идеальное сочетание!
Для приготовления примерно 12 порций вам понадобится:
- Свежая петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- 1 десертная ложка соли
- 3 банки жареного перца (от 900 граммов до 1 килограмма).
- 2 столовые ложки гранатовой патоки и 2 лимонного сока
- 1⁄4 чайной ложки красного болгарского перца и еще немного для украшения.
Для начала откройте банки с перцем и слейте жидкость. Поместите перцы в стакан блендера или кухонного комбайна и добавьте очищенные зубчики чеснока, грецкие орехи, патоку, лимонный сок, соль и перец.
Взбивайте все вместе от 30 секунд до 1 минуты, чтобы получить кремообразную консистенцию. Вылейте соус в миску и дайте постоять около 2 часов при комнатной температуре. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и немного посыпьте красным перцем.
Этот соус можно подавать традиционным способо – с лавашем, нарезанным соломкой. Хотя он также идеально подходит для канапе, тарталеток или овощных бутербродов.
Если хотите, приготовьте перец дома: запекайте его в духовке, пока он не станет мягким. В этом случае потребуется около 6 крупных красных перцев. Гранатовая патока продается в специализированных магазинах, но ее также можно заменить другой патокой или небольшим количеством меда.
Это интересно: Восточная кухня: японская диета для похудения
2. Острое арахисовое масло
Благодаря орехам этот соус имеет довольно густую консистенцию, поэтому он также идеально подходит для намазывания.
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 400 мл соуса:
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 миллилитров кокосового молока
- 150 граммов арахисового масла
- Сок одного лайма (около 40 миллилитров).
Очистите чеснок и удалите стебель чили. Затем поместите все ингредиенты в стакан блендера или высокую емкость. Взбивайте, пока не получится однородная смесь.
Этот соус можно оставить на следующий день, его вкус станет еще ярче. Он хорошо сочетается с более нейтральными продуктами, такими как сухари из белого хлеба, запеченные в духовке овощи, курица-гриль или шашлык из тофу.
3. Карамелизованный луковый соус
Этот рецепт очень популярен в Соединенных Штатах, но для его приготовления используются ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете или магазине:
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 6 луковиц, нарезанных соломкой
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 450 граммов веганского сливочного сыра
- 2 стакана веганской сметаны или сливок.
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Поставьте сковороду с маслом на огонь и добавьте лук (очищенный и нарезанный), сахар, соль и вино. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вино не испарится. Затем накройте крышкой и оставьте еще 15 минут, чтобы лук карамелизировался.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, чтобы он растаял и полностью смешался с луком. Добавьте кулинарные сливки, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и подождите 3-5 минут, чтобы соус загустел.
Подавайте его слегка теплыми. Лучше всего намазывать его на тосты или соленые крекеры.
4. Хумус из белой фасоли
Это вариант традиционного хумуса из нута. Тимьян и базилик придают ему нотку свежести – идеально для летних ужинов!
Количество ингредиентов указано для приготовления 2 чашек хумуса:
- Черный перец
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 десертной чайной ложки соли
- 2 стакана вареной белой фасоли (консервированной или домашней)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 десертной чайной ложки горчицы
- Зубчик чеснока, измельченный или нарезанный
- 2 столовые ложки листьев тимьяна и 2 столовые ложки базилика.
С помощью блендера или миксера смешайте все ингредиенты, кроме зелени. Взбивайте, пока текстура соуса не станет гладкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите сделать его чуть менее густым.
В последний момент добавьте измельченные свежие листья и перемешайте. Соус можно подавать с овощами, нарезанными соломкой, такими как перец, морковь, огурец или сельдерей.
Кроме того, его также можно использовать в качестве начинки для перцев или пирогов из слоеного теста, намазывать на листья салата и нарезанные помидоры.
5. Соус из шпината и артишока
Это один из самых известных и вкусных соусов. Сочетание артишока и шпината вас приятно удивит своей нежной кремовой текстурой.
- Черный перец
- 1 или 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана сырых кешью
- 2 стакана свежих листьев шпината
- 3/4 десертной ложки соли
- 1/2 десертной ложки горчицы
- 3/4 стакана любого несладкого напитка на растительной основе
- 2 стакана консервированных или замороженных сердечек артишока.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите в блендер кешью, добавьте овощной напиток, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте шпинат и артишоки и снова взбейте.
Вылейте содержимое в противень и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени дайте соусу остыть. Затем он готов к подаче с овощами, приготовленными al dente, или тостами.
Веганские соусы – вкусно и полезно
Любая трапеза, формальная или повседневная, отлично подходит для того, чтобы подать на стол веганские соусы, рецепты которых подробно описаны в этой статье. Это простой способ добавить вашим блюдам немного оригинальности.
Любой из них прекрасно сочетается с сырыми овощами, хлебом или чипсами. Но если они вам очень нравятся, вы можете использовать их также для намазывания тостов и бутербродов, фаршировки овощей или сопровождения вторых блюд.
Большинство из них легко приготовить. Кроме того, они дают возможность увеличить присутствие овощей в рационе и использовать все их питательные вещества и преимущества для здоровья.
Веганские соусы: 5 простых рецептов
Источник: zdorovoeinfo.ru