Веганский соус для вареников

Соусы к вареникам Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец,...

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

Соус для Вареников. Приманка. Семейный рецепт

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Нереальные вареники на сковородке и разговор по душам!

Источник: recipebox.ru

Топ-5 необычных рецептов соусов для новогодних вареников

Начинок для вареников много, а соусов, с которыми их можно есть ещё больше. Чтобы традиционное блюдо заиграло новыми красками, мы решили узнать с чем, помимо сметаны можно есть вареники.

Растопленное масло и сахар

На первый взгляд может показаться, что такое сочетание подходит только для вареников с ягодами, но это не так. Очень вкусно приправлять маслом и сахаром вареники с картошкой и капустой. Порядок действий такой — горячий вареник окунается в растопленное сливочное масло, а затем в сахар. Необычно, но вкусно, проверено лично сотрудниками редакции!

Томат и жареный лук

Одно из классических дополнений к вареникам. Лучше если томат домашний, но подойдут и магазинные томатные соусы. Кстати, запивать вареники томатным соком тоже неплохое решение.

Соус «Цитрусовый»

В этот соус вареники нужно не макать, в нём их нужно обжаривать.

  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Зелень;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Мандарин – большой, из него нужно выжать сок.

Отвариваем вареники. В сковородке растапливаем сливочное масло, затем добавляем горчицу и мёд и мандариновый сок, когда жидкость станет однородной, всыпаем зелень, перемешиваем. Кладём в соус вареники, делаем огонь побольше и обжариваем. Необычный пряный вкус обеспечен.

Ягодный соус

Вареники с картошкой отлично дополнят кисло-сладкие соусы: брусничный, гранатовый, клюквенный. Мы дадим рецепт одного из них.

  • клюква 250 гр (её можно заменить на смородину)
  • апельсин 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • мёд 2 столовые ложки
  • красный перец – на кончике ножа
  • соль по вкусу

Мелко нарезанный лук, обжариваем на сливочном масле. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, добавляем в сковороду. Туда же кладём мёд и клюкву. Тушим всё на среднем огне около 15 минут.Потом снимите крышку и готовьте, помешивая, еще минут 7. Добавьте соль, перец, остудите и взбейте в блендере. Соус готов!

Вариации на тему сметаны

Вареники и сметана — это как Адам и Ева в кулинарном мире. Но этот союз можно сделать намного интереснее.

Соус с маринованным огурчиком

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 чайная ложка молотой сухой паприки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Соус «Томатно-сметанный»

Тут всё просто: сметану смешиваем с томатной пастой и наслаждаемся.

Соус «Сырный»

Для приготовления этой приправы нужно немного потрудиться, но результат будет того стоить.
Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и обжариваем, мешаем лопаточкой, пока мука не растворится полностью. Затем добавляем сметану и прогреваем 5 минут.После этого всыпаем тёртый сыр, солим, перчим. Когда сыр расплавился — соус готов.

Источник: kvu.su

Как приготовить веганский соус без глютена с запасом: 11 шагов (с картинками)

В этом «Учебном пособии» вы узнаете, как приготовить мою потрясающую подливку, которую я подавал, со всеми прекрасными жареными обедами, которые вы, возможно, видели в моих предыдущих «Наставлениях». Мне нравится мой соус, богатый и густой. Сегодня я сделал мой, используя лук-порей и бульон из цветной капусты, но вы можете заменить лук-порей луком-шалотом или красным луком и использовать бульон из овощей, которые у вас вскипятят. В прошлом я делал пюре из сельдерея, запекал в духовке с сыром и использовал бульон из сельдерея в соусе. Этот рецепт веганский, без орехов и глютена.

Время готовки; 15 минут.

Служит 4.

Я думаю, это большой позор, что соус часто является запоздалой мыслью, сделанной в последнюю минуту из гранул соуса, но домашний соус может быть такой же важной частью жаркого, как и любое другое блюдо.

Для этого соуса я использовал обычную муку без глютена, но вы можете использовать стандартную пшеничную муку или кукурузную муку, если она не нужна без глютена. Мука без глютена имеет тенденцию поглощать больше воды, чем стандартная мука, поэтому я бы немного уменьшил количество муки, если вы используете стандартную муку.

Я вегетарианец, но если я готовлю для плотоядных, я разделю соус и добавлю сок из курицы в половину, оживляя его. Не забудьте оценить, сколько у вас овощей и мясоедов, и делать больше из того, что вам понадобится.

Другой вариант — добавить два или три гриба к луку-порею, когда вы жарите их, чтобы приготовить грибную подливку, опять же, я бы уменьшил муку, если вы сделаете это. Вы также можете добавить немного красного вина, если соус подается с говядиной.

Расходные материалы:

Шаг 1: Вам понадобится

  • Лук-порей или средний лук.
  • Овощного бульона. Я не варил овощи для этого жаркого, но у меня были листья цветной капусты, поэтому вместо этого вскипятили их. Вы могли бы использовать кубик запаса, но лучше вскипятить немного овощей. Вам понадобится пинта акций для четырех человек.
  • Безглютеновая мука.
  • Масло (я предпочитаю оливковое, но вы можете использовать масло или любой другой тип масла).
  • Соевый соус. Это в основном для цвета, но также добавляет богатства. Альтернативы — Вустерширский соус или подливка.
  • Соль и перец. Я бы оставил это, если вы используете фондовый куб.

Шаг 2: Сделайте запас

Если вы варите корнеплод для пюре, например, шведского или сельдерея, вы можете использовать воду из этого. Я варил эти листья цветной капусты около 15 минут и использовал воду.

Шаг 3: нарезать лук-порей

Нарезать лук-порей. Нарежьте грибы сейчас, если вы хотите добавить их.

Шаг 4: Нагреть масло

Добавьте пару столовых ложек масла или масла в кастрюлю на среднем огне. Жарить овощи.

Шаг 5: жарить до коричневого цвета, затем добавить муку

Жарьте, пока лук-порей не подрумянится, затем добавьте 2-3 столовые ложки муки, в зависимости от того, насколько густой будет ваш соус. Три дает густой соус. Два было бы довольно толстым. Один был бы худым.

Жарить еще две минуты.

Шаг 6: Приправа

Добавить соль и перец.

Шаг 7: Добавьте запас

Процедите зелень в кастрюлю.

Шаг 8: Добавьте сою и тушите

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тушите в течение десяти минут.

Шаг 9: Смешайте

Смешайте до получения однородной массы, минуту или две.

Шаг 10: Просеять в Соусник

Сначала прогрейте соус, а затем налейте в него соус через сито. Используйте деревянную или силиконовую ложку, чтобы перемешать соус через сито.

Источник: ru.thesouthshow.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...