Вкусная, сытная и разнообразная еда – залог вашего хорошего настроения. К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя многообразным ассортиментом продуктов, особенно зимой и весной. И тогда очень выручают и разнообразят вкус еды соусы с ароматными специями. Ведь даже обыкновенный салат из огурцов, помидоров и зелени благодаря соусам каждый день может быть разным.
Сыроедческие соусы – это очень вкусно!
На страничках блога о растительной пище «Моя живая еда» продвинутые кулинары вегетарианской и сыроедческой кухни раскроют свои секреты приготовления соусов. Здесь вы узнаете, как приготовить аппетитные соусы без использования продуктов животного происхождения и даже без термической обработки. Удивительно, но даже майонез может быть вкусным и полезным, когда за готовку берутся сыроеды.
Кому будет полезен сайт о живой еде?
Для тех, кто не хочет кушать пищу животного происхождения или подвергать тепловой обработке растительные продукты, на нашем сайте собраны лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты соусов, ведь кулинарных рецептов много не бывает.
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ | ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ | VEGAN
Сыроедение подходит всем от мала до велика
Сыроедческая и вегетаринаская система питания может благотворно разнообразить пищевой рацион любого человека, у кого нет желания или возможности полностью отказываться от мясных и молочных продуктов, в том числе и ребенка. Согласитесь, любые дети будут невыразимо рады домашнему шоколадному соусу из сырого какао, рецепт которого можно найти на страницах блога. Открывайте новые вкусы, ешьте полезную пищу, и живите с удовольствием.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник: mylivingfood.ru
Вегетарианский соус Болоньезе
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты
1 ст.л. |
1 шт |
1 шт |
2 Стебля |
100 мл |
2 зубчик |
1 ст.л. |
500 мл |
500 мл |
50 г |
1 шт |
6 шт |
3 ст.л. |
1 ст.л. |
1 ст.л. |
1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50.
Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.
Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу
Горчица с зёрнами
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Beurre Manié Загуститель для соусов
Инжирная горчица (с сушеным инжиром)
Соус для шаурмы шашлыков
Соус/паста «Гуакамоле» с фетой
Диетическая сметана «Не верю!-Вижу. «
Дзадзики
Соус из авокадо
Соус «Тысяча островов»
Голландский соус
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru
11 соусов без масла для всех видов блюд
Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.
Можно добавляем к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Медово-лаймовая заправка
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.
Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Тахинная заправка
125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).
Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавляем остальные ингредиенты.
Заправка подается к отварным или запеченным овощам.
Томатный соус
2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
Кинзу мелко порубить, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать.
Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.
Острая имбирная паста
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавляем уксус, имбирь, шалот, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.
Ореховая заправка
50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавляем чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой.
Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.
Лимонно-мятная заправка
Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты.
Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.
Пряный горчичный соус
100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Салатная заправка
5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть.
Классическая заправка для салатов.
Яблочный соус
1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.
Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавляем апельсиновый сок.
Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.
Соус из киви
2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.
Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавляем растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
Источник: 1001receipt.net