Веганский соус для пасты

Вегетарианские и сыроедческие соусы Вкусная, сытная и разнообразная еда – залог вашего хорошего настроения. К сожалению, не всегда есть возможность...

Вкусная, сытная и разнообразная еда – залог вашего хорошего настроения. К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя многообразным ассортиментом продуктов, особенно зимой и весной. И тогда очень выручают и разнообразят вкус еды соусы с ароматными специями. Ведь даже обыкновенный салат из огурцов, помидоров и зелени благодаря соусам каждый день может быть разным.

Сыроедческие соусы – это очень вкусно!
На страничках блога о растительной пище «Моя живая еда» продвинутые кулинары вегетарианской и сыроедческой кухни раскроют свои секреты приготовления соусов. Здесь вы узнаете, как приготовить аппетитные соусы без использования продуктов животного происхождения и даже без термической обработки. Удивительно, но даже майонез может быть вкусным и полезным, когда за готовку берутся сыроеды.

Кому будет полезен сайт о живой еде?
Для тех, кто не хочет кушать пищу животного происхождения или подвергать тепловой обработке растительные продукты, на нашем сайте собраны лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты соусов, ведь кулинарных рецептов много не бывает.

СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ | ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ | VEGAN

Сыроедение подходит всем от мала до велика
Сыроедческая и вегетаринаская система питания может благотворно разнообразить пищевой рацион любого человека, у кого нет желания или возможности полностью отказываться от мясных и молочных продуктов, в том числе и ребенка. Согласитесь, любые дети будут невыразимо рады домашнему шоколадному соусу из сырого какао, рецепт которого можно найти на страницах блога. Открывайте новые вкусы, ешьте полезную пищу, и живите с удовольствием.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник: mylivingfood.ru

Вегетарианский соус Болоньезе

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты

масло оливковое лук репчатый морковь Сельдерей вино красное сухое чеснок уксус бальзамический томаты в собственном соку Овощной бульон чечевица баклажан грибы молоко миндальное соевый соус томатная паста орегано
1 ст.л.
1 шт
1 шт
2 Стебля
100 мл
2 зубчик
1 ст.л.
500 мл
500 мл
50 г
1 шт
6 шт
3 ст.л.
1 ст.л.
1 ст.л.
1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50.

Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.
Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

Горчица с зёрнами

Горчица с зёрнами

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Beurre Manié Загуститель для соусов

Beurre Manié Загуститель для соусов

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

Соус для шаурмы шашлыков

Соус для шаурмы шашлыков

Соус/паста

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

Диетическая сметана

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу. «

Дзадзики

Дзадзики

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Соус

Соус «Тысяча островов»

Голландский соус

Голландский соус

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Источник: gotovim-doma.ru

11 соусов без масла для всех видов блюд

соусы без масла

Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.
Можно добавляем к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Медово-лаймовая заправка

75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.

Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.

Тахинная заправка

125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).
Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавляем остальные ингредиенты.

Заправка подается к отварным или запеченным овощам.

соусы

Томатный соус

2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
Кинзу мелко порубить, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать.

Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.

Острая имбирная паста

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавляем уксус, имбирь, шалот, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.

Ореховая заправка

50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавляем чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой.

Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.

Лимонно-мятная заправка

Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты.

Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.

соус

Пряный горчичный соус

100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.

Салатная заправка

5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть.

Классическая заправка для салатов.

Яблочный соус

1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.
Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавляем апельсиновый сок.

Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.

Соус из киви

2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.
Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавляем растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

Источник: 1001receipt.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...